ID работы: 369518

Жизнь Эшли Уокер

Гет
R
Завершён
143
автор
Размер:
160 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 83 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть четвертая. С чистого листа. Глава 1

Настройки текста
Часть четвертая. С чистого листа. Глава 1. Я прошла по пустому коридору. Мой маршрут не менялся уже несколько недель. Но я была жутко этому рада. Ведь там, в дальней палате меня ждала моя сестра Хлоя. Я открыла дверь. Хлоя сидела на кровати и смотрела в окно. - Привет. Как ты? - спросила я. Каждый день один и тот же вопрос. - Привет. Хорошо. А ты? Хлоя повернулась ко мне. С того дня, когда отец отправил нас в клинику прошло три месяца. У Хлои уже отросли волосы, она немного поправилась, но нездоровая бледность не покидала ее лицо. Раз в неделю приезжал отец, но его не пускали дальше кабинета нашего лечащего врача. Это и правильно. - Тоже. Эмми вчера выписали родители. Они увезли ее в Новую Зеландию. Лечение она продолжит там. Я села на подоконник. - Когда мы выйдем отсюда, Эш? - спросила у меня сестра. - Доктор говорил, что через неделю, но это...он подобное говорил месяц назад. - Ты то чего тут сидишь? Тебя давно выписали же. - Тебя не могу бросить. Я знаю, что такое сидеть в этой комнате в полном одиночестве в течение долгого времени. Поэтому хочу тебя от этого уберечь своими визитами. Хлоя легла на кровати и посмотрела на меня. - Эшли...мне кажется, я должна тебе сказать слова благодарности. После того, что я тебе сделала... - Забудь. Ты бы поступила так же. И мы замолчали. Наверное, Хлоя думала о том, о чем и я. А может нет... Я думала обо всем, что случилось с нами после смерти мамы. Обо всех, кто был в нашей жизни. Все ведь могло быть по-другому. Но что ни делается, все к лучшему. - Никто нам не звонил кроме отца? - Спенсер...он часто звонит. Брендон и звонит, и пишет... Джон. Гвен...Камико, конечно... - Как там они? - У парней гастроли в поддержку альбома. Джон с Райаном гоняются по студиям, ищут музыкантов для своей группы. Дженна дома с малышкой Сэнди. - Сэнди...почему ее именно так назвали? - Хлоя привстала на кровати. - Джон настоял. В честь нашей мамы. - Мда... странно просто. Я привыкла, что Сэнди это мама, а тут племяшка. - Перепривыкнешь. Готова стать крестной? - Нет...с крестных берут пример. А с меня какой пример брать? - С тебя то? Пример неунывающей девушки, всегда достигавшей своих целей. Хлоя замолчала. В палату зашла медсестра и попросила нас пройти в кабинет нашего доктора. Я всегда любила этот кабинет. Единственное солнечное место во всей клинике. Здесь всегда было тепло. За столом сидел мужчина лет пятидесяти и с улыбкой смотрел на нас. - Добрый день. Как самочувствие, Хлоя? - Лучше. С каждым днем...когда вы нас выпустите? Доктор со вздохом положил руки на стол. - Эшли мы можем выпустить прямо сейчас. А вот ты...мы боимся, что, попав в плохую компанию, ты можешь сорваться и... - Мы будем следить за ней, - перебила я доктора, - у нас достойная компания, никто наркотиками не увлекается. - Помнится мне, что Эмми Сайд была в вашей компании? - Эмми Сайд сама пала жертвой плохого влияния на стороне, но никак не в нашей компании. - Ладно...чего греха таить...я сейчас подпишу ваши документы на выписку. За вами приехал ваш отец, и он хочет забрать своих девочек...Я его прекрасно понимаю, но все-таки для реабилитации прошло мало времени. - Доктор, я обещаюсь показываться здесь раз в неделю, чтобы проходить осмотры! - воскликнула Хлоя. Мужчина, смеясь, потянулся за какой-то папкой. - Тогда ладно, верю. Каждый понедельник или вторник я жду тебя здесь! Как штык! Хлоя засияла. В последнее время она так редко улыбалась, что, кажется, совсем забыла как это делается. Но нет, сейчас моя сестра сверкала улыбкой во все зубы, сколько есть у человека во рту. И мое настроение тоже сильно поднялось. - А где папа? - Он ждет вас во дворе. И не один... - Урааа!!! Хлоя рванула в коридор. - Эшли, прошу тебя, проследи за ней, чтобы она не забывала здесь показываться, - засмеялся доктор. - Хорошо. Я прослежу. Я уже открыла дверь, но доктор остановил меня. - Эшли, помнится мне, ты никогда с такой радостью не выбегала из этого кабинета? - Да, верно. - Что мешало? - Понимаете, Хлоя бежит отсюда, потому что там ее не ждет то, что пережила я тогда...На каждом шагу жалость, слезы, напоминания о маме, о Брендоне...слухи, сплетни. - Думаешь, наркоманку это не ждет? Я облокотилась на дверь. -Ждет, конечно. Возможно, ей достанется даже больше сплетен...просто Хлоя не боится этого всего. А мне же было лучше здесь. Это моя норка. Меня никто не видит, и я никого не вижу. - Вот вам и близнецы...такие разные. Эшли, а ты представь, что тебя там ждет что-то хорошее. - Так оно и ждет. Я чувствую, что теперь то, после моего третьего выхода из клиники должно что-то измениться. - Вот именно. А теперь...я хочу, чтобы ты взяла ноги в руки и с бешеным криком выбежала из моего кабинета. Покажи, что ты вылечилась окончательно. Я, молча, открыла дверь и посмотрела в коридор. Что ж... надо попробовать. Я представила, что я бегу по пустому городу, а вокруг никого, только я и мое эхо. Я с криком пролетела по коридору и обернулась. В дверях своего коридора стоял доктор и показывал мне большой палец. И только тогда я поняла, что сюда я больше никогда в жизни не вернусь. Во дворе стояли две машины, и все эти машины приехали встречать нас с Хлоей. Папа подбежал к нам с огромными букетами цветов. - Девочки мои, как я скучал! Пока папа обнимал Хлою, я оглянулась и посмотрела на остальных. Около машины стояла Роуз, папина невеста, милая женщина сорока лет. Она кивнула мне, но продолжила стеснительно стоять около машины. Из другой машины вылетела Камико и с визгом кинулась мне на шею. - Эшли-сан!!! - Камико, сестренка моя, как ты выросла! - Да, с этим я решила не ждать тебя! - Камико засмеялась. За ней подошел Йен и Спенсер. - Приветище, Эшли. Неплохо выглядишь, я думал, что хуже будешь. - хохотнул Йен и обнял меня. - Привет, кудряшка! Ты, смотрю, теперь крутой музыкант стал, да? А то гонору выше головы стало! - На рост мой не намекать! Я очень талантливый зато! Спенсер, молча, подошел ко мне и обнял. Этот милаш тоже жутко изменился. - Спенс, как ты похудел! - За вас волновался, - улыбнулся он и направился к Хлое. Я посмотрела на третью машину, около которой стоял мой двоюродный брат Джон Уокер. - А братец не хочет подойти к нам? - спросила я. - Братец стоит и любуется своими сестрицами. Привет, дорогая, как ты? - Сейчас отлично просто... - Сейчас? - Да...потому что стоило третий раз попасть в психушку, чтобы за тобой приехал брат. Джон вздохнул. - Дурак я. Каюсь. Прости. - Да ладно! - засмеялась я и чмокнула в щеку Джона. - Ну что, ребята? Айда домой, праздновать? - громко крикнул папа. Мы все поддержали его и расселись по машинам. Я села с отцом и Роуз, а Хлоя прыгнула к Джону, Камико и Йену. - Что слышно об Энди? - спросила я, когда мы отъехали от клиники. - Что слышно...Ничего особенного. Оформил развод, все по-человечески. Долго клялся и божился, что не хотел ничего...А так, Эшли, все так, как и раньше. Он мой начальник, я его подчиненный. - Оно и к лучшему. Я всю дорогу молчала и смотрела на дорогу. До Лас-Вегаса всего час езды. И этот час я хотела посвятить наслаждению дорогой, а не дурацким мыслям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.