ID работы: 3699352

В поисках идеального рецепта: Королевская Битва

Гет
NC-17
Заморожен
599
автор
Fusion соавтор
Размер:
683 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 628 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 67. Фестиваль. План «Б».

Настройки текста
      Нож плясал над разделочной доской, ловко расправляясь с луком шалот. А в моей голове бурлило все то, чему я успел научиться за все то время, что я провел в Тооцуки. Способы и виды нарезки и приготовления мяса и овощей. Все те техники, которые я почерпнул за время стажировки…       С луком шалот и другими овощами было покончено. Чашка свежего отварного риса остывала. Подхватив небольшую миску, вбил в нее несколько яиц. Энергичными движениями взбил яйца. Разжег огонь и поставил сковороду на плиту. Добавил масла. Осталось подождать, пока масло разогреется до оптимальной температуры. Как определить? Запах. Я принюхался, пытаясь уловить тончайшие нотки разогревающегося растительного масла. Я не знал, что именно я должен был почувствовать, но что-то само собой подсказало мне, что пора. Быстрым движением вылил яйца на сковороду. Омлет должен быть тонким. Тут главное угадать с количеством яиц и размером сковороды. Соль и перец так же играют важную роль. Я критически осмотрел содержимое сковороды. Вышло именно так, как я и хотел. Бросив быстрый взгляд на десятки неудачных попыток, лежавших на тарелке в стороне, я чуть убавил газ. Сжечь омлет все же не хотелось. - Ты охренел? – на кухню влетел Рома. - А что, собственно, не так? – я убрал сковороду с плиты и поставил на огонь вок. - Что не так? Да ты даже не пытался победить! – выпалил мой брат. - Отнюдь, - я кинул в разогретый до оптимальной температуры вок кусочек сливочного масла. – Я старался изо всех сил. - Уж мне-то лапшу не вешай, - хмыкнул Рома. – Не мог ты так просто слить. - Братан, - растопив масло, я высыпал в вок мелко нарезанный чеснок. – Так-то она второй номер в Элитной Десятке - И дальше что? - Совсем другой уровень, -пожал плечами я. Кухню начал заполнять резкий запах чеснока. Я встряхнул вок и сосредоточился. Аромат. По аромату чеснока точно можно определить готовность. Еще немного. Всего секунда… Я высыпал в вок нарезанный кольцами лук шалот, мелко нашинкованный репчатый лук, капусту и красный и зеленый перец. Вслед за овощами в вок отправились ростки фасоли. Я еще раз энергично встряхнул его и, помогая себе железной лопаткой, перемешал овощи. - Никто из нашего «поколения» не справится ни с кем из Десятки, - я еще раз встряхнул вок, выпуская на волю волну ароматов. </i> А над плитой витал манящий аромат тушеных овощей. Сладковатый запах обжаренного лука, тонкие резковатые нотки чеснока. Все это вплеталось в смесь сладких ароматов перца и фасоли. Я еще раз встряхнул вок. Еще немного и будет готово. - И зачем ты тогда ввязался в поединок с этой девицей? – Рома, скрестив руки на груди, смотрел на меня. - По-хорошему, у меня не было выбора, - покачал головой я, еще раз встряхнул вок и на мгновенье убрал его с огня. Тут же высыпал в него охлажденный рис и мелко нарезанный омлет. Перемешал содержимое вока и вернул его на огонь. - А по-плохому? – не унимался Рома. - А по плохому Кобаяши хотела со мной поговорить. Поэтому-то и придумала такой предлог вызвать меня на поединок… - Так она блефовала… - вздохнул брат. - Вовсе нет, - я покачал головой, встряхивая вок. – Никакого блефа. Уверен процентов на девяносто. - Это что же получается… - Получается, что если мы не будем в лидерах оставшиеся три дня, то я в пролете, - спокойно проговорил я, встряхивая вок и улавливая тонкие ароматы жареного риса и тушеных овощей. - Что-то ты слишком спокоен, - покачал головой Рома. - Такие сильные противники, - вздохнул я. – Сможем ли мы прорваться? - И ты предлагаешь сдаться даже не попробовав? Я убрал вок с огня и добавил к рису соус, приготовленный из соевого соуса, уксуса и кунжутного масла. Тщательно перемешав содержимое вока, я так же добавил к блюду щепотку белого перца. Теперь оставалось только немного подождать, пока рис и омлет не насытятся соусом. Всего пара мгновений… - Кстати о пробах, - я наполнил фарфоровую чашку жареным рисом. – Прошу, - я протянул брату две порции риса. – Пробуй. - И что это? – Рома посмотрел обратил на меня недоуменный взор. - Это, - я указал на правую чашку. – Обычный жаренный рис. Такой, каким я его готовил постоянно. А это, - я указал на левую чашку. – Обычный жаренный рис, который я приготовил сегодня впервые. - В чем подвох? – брат взял в руки ложку. - Попробуй и узнаешь, - пожал плечами я. Вздохнув, Рома приступил к дегустации. Сперва он взял на пробу обычный жареный рис из правой чашки. - Как всегда прекрасно, - прожевав, выдал он. – Ничего не могу сказать. Ты всегда отлично готовил жареный рис. Я ничего не ответил. В ответ на это брат только пожал плечами и приступил к дегустации обычного жареного риса из левой чашки. И за то время, что он жевал, Рома несколько раз изменился в лице. - Это че такое? – выдохнул он, отправляя в рот очередную порцию жареного риса. – Эт какой-то прикол, да? Ты добавил что-то новое? - Все то же самое, - покачал головой я. – Это самый обыкновенный жареный рис. - Вкус сильнее, аромат мощнее, каждый ингредиент раскрыт на полную, - выпалил Рома едва прожевав. – Как ты это сделал? - Изменил подход к приготовлению блюда, - пожал плечами я. – Готовил хоть и на глаз, но к каждому компоненту подходил с особым вниманием. Четкий контроль за нарезкой, температурой и степенью готовности. Так, чтобы все продукты раскрыли свой потенциал на максимум. - Эва как… - покачал головой Рома. - Точно так же сегодня готовила Кобаяши, - заметил я. - То есть… - Не начинай войну, которую не можешь выиграть, - перебил брата я. – Я не отступаю, не сдаюсь и не бегу. Из этого поражения я извлек массу полезного. - Проиграл сражение, но выиграешь войну, - усмехнулся Рома. – Что ж, пришло время покорить вершины Тооцуки.

*****

      Есть в нашей жизни вещи неизбежные. И как бы ты не хотел их избежать или обойти, они неминуемо наступают. Вот так же неминуемо и наступил третий день Фестиваля Лунного Света. И Академию Тооцуки вновь заполонили толпы людей. Третий день, а народу было хоть отбавляй. Глядя на эту пеструю и разношерстную толпу, я устанавливал вертел с мясом на его законное место. Рома подготавливал емкости с соусами, склянки с заготовками и разогревал пароварку. Кофе-машина тоже готова была ринуться в бой. Всю оставшуюся ночь мы с братом занимались заготовками и улучшением смеси специй, которые пойдут в ход для приготовления шавермы. Кардинальным переработкам так же подверглись и соусы. Мы были готовы на все сто десять процентов, но… Была одна немаленькая проблемка. Вернее две… - Ооо, так миленько! - А это украшение на карри… Это точно кусочек шоколада? - Как такое возможно? Такой изысканный дизайн и они готовят это массово? - И нечто подобное было создано непрофессиональным кондитером?! Возле киоска наших главных конкурентов, которые были в пролете первые два дня, сегодня собралась целая толпа народа. Видимо Трио Накири, Хаяма, Курокиба все-таки взялось за ум и начало делать то, что у них получается лучше всего. Готовить. Что, конечно же, было просто прекрасно, но не в нашем случае. - Херовы наши дела, - покачал головой я, подавая готовую пикантную шаверму покупателю. - Ты о чем? – Рома заправлял в пароварку новую порцию пян се. - Подруга твоя развернулась на полную, - я срезал с вертела куски мяса по сочнее. – А значит, скоро переманит к себе всех клиентов. В нашем плане был один маленький недостаток, который может привести к большим проблемам. - Это какой же? – Рома подал две порции пян се и забрал у посетителей купоны. – Шавуха разлетается как горячие пирожки. Пян се тоже неплохо идет. - Наши блюда были рассчитаны на пару дней. А за пять дней, что идет фестиваль, их уже все распробуют, - вздохнул я. – Да и козырь, - я кивнул на пароварку, .- мы ввели в игру слишком рано. - Ну кто бы знал, что братья Альдини будут настолько хороши, - развел руками Рома. – И что ты предлагаешь? - План «Б», - хитро усмехнулся я. - Какой, нахер, план «Б»? – хмыкнул брат. – У тебя никогда в жизни не было плана «Б». - Он был всегда, - я извлек из-под прилавка рисоварку. – Я буду импровизировать. - Это что еще такое? – Рома недоуменно уставился на меня. - Это рисоварка, - пожал плечами я. - Я вижу, что не кофемолка, - вздохнул Рома, оформляя еще одну шаверму. - На кой хрен нам рисоварка? - Чтобы рис варить, для чего же еще? – покачал головой я, и открыл чудо техники. А в недрах рисоварки, словно драгоценные камни, блестел на солнышке белоснежный рис.       На самом деле я немного покривил душой. Я не собирался импровизировать…. Нет, конечно, собирался, но только немного. И свежий, только что сваренный рис был выбран не случайно. Помнится в дни работы нашей в одном небезызвестном мэйд-кафе, мы замутили самое популярное сезонное блюдо. Наш онигири сет пользовался определенной степенью популярности. И как раз сегодня утром со мной на связь вышел совет девушек отаку, которые намеревались посетить фестиваль… - Я говорил тебе, что не стоит недооценивать отаку, - усмехнулся я, протягивая брату рис и заготовки для начинки. - Это еще нахрена? – брат вопросительно посмотрел на меня. - Лепи, они уже на подходе, - я хлопнул его по плечу. - Идея, блять, твоя, а готовить мне? – Рома упер руки в бока. - Я старше, это раз, - начал перечислять я, принимая заказ на две шавермы. – Ты стажировался в японских ресторанах, это два. И я пригласил Инуи-семпай, это три. После упоминания последнего довода, Рома молча и без лишних слов принялся ловкими и быстрыми движениями лепить онигири.       - На самом деле, это не так уж и сложно, - усмехнулась Алиса. – Я просто распечатала этот шоколад на пищевом 3D принтере. По толпе, собравшейся у киоска семинаров Шиоми пробежал шумок. - Что?! - На принтере? - Вы знали, что черный шоколад просто идеально сочетается с карри? – тоном заправского лектора заговорила Накири. – Нужно взять за основу восьмидесяти процентное какао, смешать его со специальной смесью специй карри, распечатать и обрезать на 3D принтере. И при помощи специального устройства поместить поверх карри. Украшение будет постепенно таять и придаст блюду приятный оттенок и аромат… Но толпа посетителей явно не слушала лекцию Алисы. Все хотели как можно скорее попробовать новое потрясающее блюдо. - Карри так аппетитно пахнет… - Я просто таю. - Папочка, я хочу это! Купи! - Мужик, студенты Тооцуки просто восхитительны! Накири довольно смотрела на толпу клиентов. Хаяма смотрел на эту же толпу недоуменно. Курокиба просто молча занимался приготовлением новых порций. И тут совсем рядом с киоском семинаров Шиоми заиграла музыка…       - Подходим, не стесняемся, - вещал я в микрофон, который мы не совсем санкционированно вывели на громкоговоритель, висевший на столбе возле нашего киоска. - Пробуем и удивляемся! – продолжал я. – Для тех, кто еще не отведал, есть шаверма потрясающая и пян се шикарнейший! А для особых гостей: новый сезонный онигири сет от шефа! Рома как ошалелый лепил онигири. Наш киоск обступили девушки-отаку из одноименного общества. Были среди них и старые знакомые лица, которые частенько наведывались в мэйд-кафе. Было и много новых гостей. Онигири разлетались еще быстрее, чем шаверма. Все-таки старые успехи дают о себе знать… - Что вы придумали на этот раз? – к прилавку пробилась невысокая девушка. Ее длинные черные волосы ярко выделялись на фоне белоснежной блузки с коротким рукавом. Она смотрела на меня сквозь алые контактные линзы. - Давно не виделись, - приветствовал я ее. – Кирино сегодня не с тобой? – девушка отрицательно покачала головой в ответ. – Значит так… Вот тут у нас начинка из поджаристой курочки. Вот тут корейский колорит с кимчхи и морковью. А вот эти с простым зеленым луком. - Попробую все, - заявила девушка. - Куронэко-чан! – Рома отвлекся от приготовления онигири и повернулся к прилавку. – Кого сегодня косплеишь? - Это не косплей, идиотина, - я ткнул его локтем в бок. – Не обращай внимания на моего брата, он придурок. - Иди ты в пень, - Рома больно наступил мне на ногу и вернулся к приготовлению нашего нового блюда. Куронэко вздохнула, забрала свой заказ и отошла в сторонку, чтобы сполна насладится закуской. А возле киоска уже собралась приличная толпа посетителей. Среди них были не только девушки отаку, которые закусывая онигири, оживленно обсуждали былые и грядущие показы аниме по ТВ, мангу и ранобэ. Были в этой толпе и обычные посетители, которые подтянулись влекомые любопытством. Многие из них уже посещали наш киоск, и вот теперь встроились в очередь, за новы блюдом. - Маэстро, музыку! – подал команду я, и брат врубил магнитофон.

Umarekawaru ima koko de Aoideita sora koete iku Nigirishimeta tenohira no sono naka ni Kibou ga attanda

Заорало из колонок и громкоговорителя на всю главную улицу. Чует моя душенька, что потом мы получим по шее за такую самодеятельность… Но это же будет только потом.

Me no mae ni hirogaru keshiki zenbu ga Jitsu wa chippoke datta to kizuita Tatoeba kimi to deaeba kantan ni Sekai wa hikkuri kaeru

Толпа девушек-отаку оживилась. - Это же трек из недавнего аниме, да? - Точно, я пару дней назад его смотрела. - И как тебе? - Интересно, думаю, стоит посмотреть… - А я недавно эту мангу у подруги взяла. Поток заказов временно прекратился и Рома, наконец, смог отвлечься от приготовления онигири. - Где Инуи-семпай? – сразу же в лоб поинтересовался он. – Если ты меня обманул… - То что ты сделаешь? – хмыкнул я, кивая в сторону толпы, которая чуть расступилась, пропуская вперед Инуи и Мидзухару. Девушки подошли к нашему киоску. - Милости просим, прекрасные дамы! – поприветствовал я их. – Можем предложить вашему вниманию шаверму двух видов, пян се и новинку сегодняшнего дня: сезонный онигири сет от шефа. Чего изволите? - Думаю я попробую онигири, - задумчиво протянула Инуи и, не успела она договорить, Рома уже поставил на прилавок перед ней, наверное, самые лучшие в его жизни онигири. - Все так же паясничаешь? – вздохнула Мидзухара, глядя на меня. Ну что тут сказать… Я был одет под стать сегодняшнему дню: на мне были черная футболка с изображением Хацунэ Мику, мешковатые камуфляжные шорты, а голову украшала неизменная пестрая вязаная шапочка. Для полноты образа я жевал зубочистку. Рома же нацепил такую же черную футболку с красным логотипом NERV, а свои патлы потрудился и заплел в косичку. - Так чего изволите? – вновь поинтересовался я у нее. – Только вынужден вас огорчить, но на предложение работать в вашем ресторане я вынужден, ответит отказом… Мидзухара не успела ничего ответить, ее перебил восторженный возглас Инуи. - Прекрасные онигири! Приготовлены идеально, а начинка просто чудо! – она схватила Рому за руку и я уж было подумал, что брат прямо вот тут на месте отправится в лучший мир. – Ты должен работать в моем ресторане! - Может быть… - пролепетал он. – После выпуска… - Соберись, тряпка! – я наступил ему на ногу, подавая Мидзухаре заказанную шаверму. – Помни про Алису. В ответ Рома только неопределенно кивнул. Брат явно был готов сдаться под натиском Инуи-семпай, но его спасло объявление. - Уважаемые гости и участники фестиваля, - прозвучал голос из громкоговорителей. – Третий день Фестиваля Лунного Света подошел к концу. Всех участников просим подать данные для подсчета прибыли. - Уже все? – огорченно проговорила Инуи. – А я говорила тебе, что надо идти раньше, - она укоризненно посмотрела на Мидзухару, но та пропустила ее замечание мимо ушей. - Вот, - Рома протянул им пакет с контейнерами. – Можете взять с собой. Мой шустрый братец быстренько собрал два онигири сета, по паре шаверм каждого вида и немного пян се. - За счет заведения, - добавил он, видя, что Мидзухара-семпай готовится расплатиться. - Спасибо! – Инуи выхватила пакет из его рук. – Но ты подумай над моим предложением! - Обязательно, - кивнул Рома.       Третий день фестиваля подошел к концу. Все данные были поданы в счетную комиссию. Мы же сидели на скамейке в зоне отдыха в ожидании результатов третьего дня фестиваля. Разумеется, каждый надеялся на победу. Но кто-то трезво оценивал свои шансы и бродил по улочке с угрюмым видом. - Как думаешь? – поинтересовался у меня Рома. - Прорвемся, - усмехнулся я. - Результаты третьего дня Фестиваля Лунного Света, - раздался голос из громкоговорителя и все напряглись. – В начале зона Главной Улицы. На третьем месте киоск «Общество исследования Дона». На втором месте киоск «Семинары Шиоми». НА первом месте по зоне Главной Улицы киоск «Шавуха от Полярной Звезды!». - Знай наших! – Рома вскочил со скамейки. - На втором месте «Ресторан Куги». На первом месте по Центральной Зоне…. «Китайский киоск Юкихиры Сомы»! - Засранец все-таки сделал это, - усмехнулся я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.