ID работы: 3699352

В поисках идеального рецепта: Королевская Битва

Гет
NC-17
Заморожен
599
автор
Fusion соавтор
Размер:
683 страницы, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 628 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 76.01. Мы (не)поговорим!

Настройки текста
      Мой коварный план сделал несколько крутой поворот. Но Юкихира смог таки затащить против Эйдзана и благодаря этому все получилось куда как лучше, чем я предполагал. А пламенная речь, которую я задвинул после сокрушительной победы Сомы еще сильнее подстрекнула Центральное Бюро. И несомненно подняла боевой дух других учеников несогласных с политикой нового директора…       Зевая и едва сдерживая слезы, я быстро расправился с луком, нарезав его довольно крупными и не особо аккуратными кусками. Надо сказать, лук в «Полярной Звезде» уродился на редкость ядовитым. И никакие хитрости не спасали от слез. Закончив с луком, я погрузил его в кастрюлю. Накрыв ее крышкой, дабы не лить крокодильих слез по жестоко расчлененному луку, я занялся заготовкой других ингредиентов. А в ход пошли: чеснок и имбирь, пара перчиков чили. Из специй гвоздика, кумин и черный перец. Кивнув самому себе, я добавил эту смесь к луку и залил все горчичным маслом. Немного подумав, добавил чуточку лимонного сока. Еще немного подумав, бахнул в кастрюлю пару ложек меда. Тщательно все перемешал и убрал кастрюльку в холодильник. Разумеется готовить ачар следовало немного иначе… Но я страсть как хотел жрать, поэтому просто импровизировал на ходу.       А пока лучок стоял в холодильнике и насыщался маринадом, я перешел к основному компоненту будущего блюда: доброй котлетке. Я уже поставил сковороду на плиту, когда в дверь постучали. - Открыто! – крикнул я. – И кого черти принесли в такое-то время? Дверь тихо приоткрылась и незваный гость вошел в комнату. Я на мгновенье отвлекся от плиты и глянул кто пришел. В дверях стояла Реко. - О, проходи! – усмехнулся я. – Ужин уже почти готов. - Нам надо поговорить, - проговорила Сакаки, присаживаясь на кровать. - Ага, - кивнул я, переворачивая котлету. – Давненько мы не разговаривали. Да и наедине не оставались… Может сходим куда-нибудь? – я повернулся к ней. - Нам надо поговорить, - повторила Реко. - Хорошо, - я снова кивнул, делая огонь поменьше. – Говори. - Я хотела поговорить о… - девушка на мгновенье замялась. – О нас… - Отлично, - вздохнул я и, подойдя к письменному столу, уселся прямо на него. – Я опять что-то не так сделал? - Нет, - Реко отрицательно покачала головой, - дело не в тебе. - А в чем тогда? – я скрестил руки на груди. - Дело… Дело в нас… - она посмотрела на меня. – Во мне… Наверное. Я молча слушал. - Тогда ты так настойчиво приглашал меня на свидание, - начала Сакаки. – И я... Я просто подумала, что проще согласится, чтобы ты… - Отстал от тебя, - кивнул я. - А потом, - она опять на мгновенье замялась. – Вся эта история с Осенними Выборами. Ты столько сделал из-за меня. Ради меня. И я… - Дай угадаю: ты почувствовала себя обязанной мне, поэтому и продолжила эти «отношения»? – кисло усмехнулся я. - Я ужасный человек, - Реко опустила глаза. - Да ладно тебе, - махнул рукой я. – Не переживай. Что сделано, то сделано. Сакаки молча сидела на моей кровати и, опустив голову, изучала пол. - Я так понимаю, - я встал со стола, - что разговор идет к тому, что нам неплохо бы было расстаться? – Реко молча кивнула. – Первый раз меня девушка бросает, - усмехнулся я. – Необычно даже как-то… Покачав головой, я подошел к ней. - Ну что, друзья? – я протянул Реко руку. - Друзья, - кивнула она и пожала ее. - Вот и хорошо, - я хлопнул в ладоши. – На ужин останешься? - Нет, - встав с кровати она отрицательно покачала головой. – Я пойду. - Ну как знаешь, - развел руками я.       Дождавшись пока Реко покинет мою комнату, я вернулся к плите. Над которой уже поднимался «аромат» подгоревшей котлеты. Вздохнув, я выключил плиту, открыл холодильник и достал кастрюльку с ачаром. Подхватил ложку и, зачерпнув щедрую порцию лука, отправил ее в рот и принялся жевать. На глаза тут же навернулись слезы. - Сука, - пробормотал я, прожевав и утирая слезы. – А вкусно… Проводив взглядом убегающую Кобаяши, я опустил глаза и посмотрел на тарелку с пельменями. Вздохнул и выловил ложкой самый большой пельмень. Пожав плечами, отправил его в рот и принялся жевать, погружаясь в прекрасный вкус и аромат утки. Да уж, блюдо действительно вышло на славу. Достойно прощального подарка. - Сука, - пробормотал я, вылавливая очередной пельмень. – А вкусно вышло… По щеке предательски скатилась слеза, которую уже никак не спишешь на ядрёный лук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.