ID работы: 3708937

Назад в прошлое.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста
       Тишина. Я медленно добираюсь к своей цели. Хочу поскорей начать разговор. Конечно, вряд ли будет что-то хорошее. Но без плохого не бывает и хорошего, ведь так? Я почти дошла до кустов. Но тут услышала шум. Шаги? Неужели кто-то следит за мной? Не мог же Фэш так быстро прийти. — Резникова, ты сошла сума! Огневы здесь нет. Просто признайся, что тебе хочется прогуляться со мной, — послышался голос.       Неужели? Маришка решила покинуть общество Фэша? Чтобы проследить за мной? От такого хотелось хохотать. Но надо вести себя тихо. Похоже они меня потеряли. А может даже и не видели. Маришка уверена, что я пошла именно сюда. Но зачем она взяла с собой Его? — Не обольщайся, Ляхтич. Ты был единственный кто был не занят. — Не занят?! Вообще-то я хотел пригласить девушку на танец! — возмутился Марк. — Да все уже знаю, что ты без ума от Мартиновой. Этой девчонке ничего не светило бы. Я ее спасла! — ответила Маришка. — Все равно от танца никто не умирал! Молись, Резникова! Чтобы она была здесь. — Или что? Решил убить меня? Не поздно ли вспомнил? Мог убить бы ещё тогда, — протянула Маришка. Неужели это она?! Без своих заморочек. Сейчас она не выглядела, как мисс Кошмар-р. Неужели это всего лишь оболочка? А внутри него есть умный и рассудительный человек? К такому мир меня ещё не готовил. — В прошлый раз я не смог… — Просто признайся, что ты не такой холодный, как многие думают. Что кроме Елены ты можешь кого-то полюбить. Я же тебе не безразлична.       Настала тишина… Но зачем ей тогда Фэш? — А как же сереброключник? Ты же за ним бегаешь! — после долгого молчание произнес Марк. — Не впутывай сюда Фэша. Я ничего не обязана тебе говорить. Это останется тайной. Когда расскажешь про отношении твоё и Мортиновой… Я расскажу про мое и Фэша, — выкрикнула девушка. — Нет, так нет! — пожал плечами Ляхтич. Это будет долгий вечер. Я бы вернулась в домик и обдумала бы услышанное. Но мне надо дождаться Фэша. — Пойдём! Ее здесь точно нет, — прошептала Маришка. — Конечно. Она бы уже смеялась. Я в этом почти уверен.       И они ушли. М-да. К этому я не была готова. Неужели Марк и Маришка была парой?       Неожиданно я увидела отблеск около домика. Он находился ближе всех. Неужели это Фэш? Ему пора уже прийти. — Вася, — послышалось сзади.       Я резко повернула голову. Там стоял Фэш. Я была готова гневно возмущаться. Нельзя же так пугать. Но он закрыл рукой мой рот. И мы молча отправились к беседки. — Ты с ума сошел? — прошипела я, когда он убрал руку. — Я? Нет, пока.Кто из нас еще не нормальный! Я тебе жизнь спас! Ходишь фиг знает, где.А я ищу.Где справедливость? Еще Астрагор пристал: «Куда? Зачем? Ну, ладно»- и хитро улыбается.Мне, что надо сидеть все время? И ты еще такая.Глупая.Зачем надо было там стоять? Тебя чуть не заметили! И вся наша встреча коту под хвост.Когда ты, Огнева, будешь думать о безопасности? — выпалил он. Я даже не знаю, что и сказать.Сначала я хотела ударить его, потом пожалеть, а потом провалиться куда-нибудь.Далеко и надолго! Надо было так легко «чуть не попасться». — Ну, ты молодец.Свою копию смогла сделать правильно.Я чуть не поверил, что это ты.Ладно давай ближе к делу, — Фэш присел на лавку- какого фига ты позавчера забыла на улице? Неужели я гуляла?Дождь.Скучно…Этого просто не может быть. — Я не выходила.Я сидела в комнате, — правда ли это? Хотела ли я в это верить? Неужели я и вправду куда-то выходила? — И что же ты там делала? — парень прищурил глаза. — Читала! — воскликнула первое попавшие оправдание. «Давно ли ты начала читать? У тебя даже библиотеке в часолисте не настроен.» — Не кричи! — шикнул он- нас в любой момент могут обнаружить.Хоть это ты понимаешь? Никому не выгодно, если ты что-нибудь узнаешь. — По…       И тут мы услышали грохот.Шум оказался очень близко к нам.Нас нашли?       Я стала вызывать часолист. Да, в тот момент я забыла, что у меня там ничего нету.Нету моего водопада.Я схватила руку Фэша и мы оказались на берегу море. — Здорово придумала, — похвалил парень. — Жарко.Надо поменять заставку.       И оказалось это была не главная проблема…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.