ID работы: 3708937

Назад в прошлое.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 130 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часолист.

Настройки текста
      Вскоре они уже стояли в небольшой пещерке. — Круто, -просто сказал парень. — А, то. Я решила оставить старый пейзаж. Я к нему уже привыкла. — Я хотел у тебя спросить…- Фэш замялся. Неужели он подбирает слова? — как так случилось… Почему ты решила вернуться? Ну, если это личное, можешь не говорить. — Ну…- теперь была моя очередь мямлить. Рассказать? Излить свои чувства? Когда же еще выпадет шанс поговорить с Фэшем с глазу на глаз- ты точно хочешь знать? — Думаю, да, — прошептал парень. — Это из-за тебя… Произошёл один случай… После которого мне не хотелось видеть… Никого. Просто хотелось исчезнуть. Провалиться. Вернуться. Исправить свои ошибки, — по щекам капали слезы. Об этом было трудно говорить. Никто никогда не спрашивал меня об этом- но я не могу. Мир перевернулся, и я снова не могу ничего сделать. А ты знаешь, что самое смешное? Что я хотела забыть тебя… Сделать так чтобы я и осталась ненавистной фейрой, но я не могу… Я не могу сделать это. Просто наши отношение стали… Частью меня. Если я попытаюсь это сделать… Я уничтожу себя. Я замолчала. Я просто всхлипывала и ждала. Приговор. Сейчас он рассмеется скажет, что это полный бред. Я этого не выдержу. Но вместо всего этого Фэш просто подошёл и обнял меня. Для меня это просто, как надежда, что вскоре все наладится. — Все будет хорошо, — шептал он мне на ухо. Я бы стояла так вечность.       Когда я успокоилась мы решили выйти из укрытия. — Ш-ш-ш, — отчётливо услышала звук. — Терас*! Этого просто не может быть! — промолвила я. — Кто-кто?       Конечно, Фэш не знает ничего про него. Да, и я мало, что о нем знаю. Это просто чёрное нечто. Похоже на желе или, как дым. И у него были малюсенькие, как горошки ярко-зеленые глаза. Я просто взяла парня за руку и побежала. Конечно хорошо, если он тут один. А вдруг целая стая? — Лучше нам бежать и не останавливаться! — крикнула я парню. Тут я вспомнила. Это же мой мир. Тут я хозяйка! Я выдумала высокое дерево, которое подняло нас высоко к небесам. На несколько минут хватит этого. Потом ещё что-нибудь придумаю. — Терас- монстр, который проникает куда угодно. У него есть хозяин. Если хозяин что-то приказал… То терас выполнит не мешкая. Понимаешь? Если хозяин его что-то задумал плохое против нас… Мы покойники. — Но можно же его как-то уничтожить! — не верил моим словам Фэш. — Можно. Но очень трудно… Только я не знаю как! Я должна была его изучать после выходных.       Видно, что Фэш задумался. Конечно, там нужно скорей бежать. А лучше всего выйти из часолиста. Но я знала, что нельзя этого делать. Терас убьет нас при выходе. — Тебе надо уходить. Я выберусь после тебя! — добавила я. Конечно, он не пустил меня. Или мне в это хотелось верить? — Я никуда не уйду, — парень взял меня за руку — умирать так вместе. Мне не нравится эта идея. Хочешь умереть героически? Я же вижу все по твоему лицу. Надо драться. Он нас убьет при выходи? Угадал? Неужели это все у меня на лице написано? — Мы покойники, — прошептала я.       Фэш кивнул. Согласился? — Если со мной что-нибудь случится… Я сделала так чтобы ты отправился назад. Вряд ли терас убьет тебя. Его сила ослабит, когда он ранет кого-то.       Парень снова кивнул. Мне кажется, что он не даст мне умереть.       Мы аккуратно спустились. Снова послышался шипение. Он где-то рядом. Резко развернулась. И тут мне становится очень страшно. И похоже не мне одной. Фэш тоже стоял, как вкопанный. Думал, как атаковать?       Я решила, что единственный выход в этой ситуации неожиданность. Но терас оказался быстрее. Я успела только подумать про стрелу, как монстр атаковал. Просто, как призрак прошёл сквозь меня.Я ничего не почувствовала.Как будто меня связали,и я не могу пошевелить ничем.       Неужели это конец?! Не так я представляла свою смерть. Сколько же раз я могла умереть? Почему именно так? Моих сил хватило только на то, чтобы повернуть голову в сторону Фэша. Он исчезал. Как я и хотела. Неужели цель тераса была я? Кому я могла так насолить? И я просто отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.