ID работы: 3708937

Назад в прошлое.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сон?

Настройки текста
      Я открыла глаза.Темнота. Это конец.Где свет в конце туннеля? Я встала и пошла.Честно мне было страшно.Я не знаю, что мне делать. Васи-ли-са- послышался голос.       Я пошла на этот голос.Что же еще мне оставалось делать? Я долго шла.Казалось, что продет вечность, но я так и не доберусь до него.       И неожиданно я увидела долгожданный свет. «Наконец-то»- пронеслось в голове.       Я прибавила шагу.Там должно быть что-то этакое.Ангелочки с белыми крылышками, к примеру. Но не тут-то было,впереди меня оказалась дверь, я открыла ее и оказалась дома.В Расколотом замке. «Этого просто не может быть.Это невозможно.Это неправда! Сон! Бред.»       Я не могу в это поверить.Я не могу здесь быть.Хочу обратно. — Василиса? — послышался голос.Тот самый, который звал меня.Спас. — Нет! Нет…Это просто сумасшествие! — кричу ему я.       Он на пол шага отходит от меня.Боится? Думает, что я его прощу? Как Вы уже поняли, это был Фэш. — Что с тобой? — через несколько минут спрашивает он.       Он издевается?! Не помнит, что было…Я резко посмотрела на календарь.Там была пустота. — Я в порядке! — снова крик.По щекам медленно падают слезы.Я не могу, не могу быть здесь.Я чужая.Я должна вернуться туда.Там я нужнее. — Хорошо, — сейчас он улыбается.Словно не видит моих слез. Будто слов достаточно.- держи, — он протягивает сверток, — спрячь его в чисолисте.И вот это.Когда они тебе понадобятся ты вспомнишь про них. И медленно забираю подарок.Для чего понадобится? Разве я не остаюсь? Но парень так и продолжает улыбаться.Я подошла к нему.Он просто, как робот стоял и улыбался.       И тут он оживает и смотрит пустыми глазами на меня. Неожиданно мы появляемся в Зимулане.В кабинете Астрагора.Но тут только я и Фэш.Где же сам хозяин комнаты? — Я хотел сказать спасибо тебе, Василиса Огнева, — скрипучем голосом говорит «Фэш». — Неужели… — Да, ты правильно все поняла.Теперь тут я.Спасибо, — его глаза сверкают нехорошим огнем.       Не хочу, этого просто не может быть! Его больше нет.Я столько времени старалась, но все равно потеряла его.Это просто невозможно.Это нереально. — Что произошло? — шепчу я.Только недавно я призналась Фэшу в чувствах…А теперь его нет.Нужно быть сильной.Скоро все это закончиться. — Ты скоро сама все узнаешь, — произносит тот.       Мне большего и не надо.Зачем, зачем я тут? Чтобы понять, что я не могу без него? Показать на сколько я беспомощна?! Еще раз поиздеваться над моими чувствами?       Я медленно киваю. — На этот раз время на моей стороне, — и Астрагор слегка улыбается.       Неужели он все знает? Что же тогда будет с моими друзьями? С моим даром? Я не могу в это поверить.Весь баланс, который я хотела поддерживать рушиться.И я все испортила.Снова. — Нет.Время будет на моей стороне, — кричу я.Хотела бы я быть в этом уверенна…       Астрагор слегка кивает.Неужели соглашается? — Только один из нас скоро покинет этот мир, — говорит он- ты была хорошим врагом, но твое время вышло.На этот раз победа за мной.       До меня сначала не доходило смысл его слов.Не может быть, что Астрагор все это знал.Неужели ему кто-то помог? Он из будущего? Пф, что за бред.       Но все же он прав.После недавнего событие я не могу вернуться.Мое время остановилось. — Ты знаешь, что самое прекрасное в терас? — спрашивает «Фэш»- что враг никогда не узнает, что именно его убило.А терас действует просто.Он забирает оставшиеся время.Что-то мы с тобой заговорились.Пожалуй я пойду.       И он ушел.Оставил меня с грустными мыслями. Один.Из.Нас.Покинет.Этот.Мир Терас.Забирает.Время.       Этого просто не может быть.Мне нужно вернуться.Любым способом.Нужно спасти время.Нужно спасти себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.