ID работы: 3708937

Назад в прошлое.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тот, кому нельзя верить...

Настройки текста
      Встреча с этим странным незнакомцев оставила за собой слишком много вопросов. Почему нельзя хоть раз сказать все, как есть, а не заставлять меня додумывать все самой? От всего этого кружилась голова, я так не хотела, чтобы Алый Цветок вообще распускался!       Скоро я мне придется встретиться с величайшим часовщиком Эфларусом, который создал разрыв между Эфларой и Осталой. Но я итак знаю, что мне нужно было сделать. Но я не могу противиться судьбе, так что через пару дней мы отправимся в Змиулан, но это будет позже.       Я шла в сторону леса, где, наконец, смогу побыть одна. Все эти дни около меня крутилось слишком много людей, мне просто нужно посидеть и подумать. Все как-то навалилось на меня, как нечто липучие, которое засасывает меня в самую темную лужу, откуда нет выхода, нет надежды, где пропадают, исчезает, словно стирают.       За пару дней я узнала, казалось, очень много, но в тот же момент, абсолютно ничего. А может мне просто это все кажется, а на самом деле я знаю ответы на все вопросы? Кто отказывался от этой мысли?       Эти раздумья вывели меня из этого мира, я несколько раз моргнула и оказалось, что я пришла. Я села около дерева, прикрыла глаза и старалась не о чем не думать. Слишком много, много информации резко вывалили на меня, как какой-то мусор, а я должна найти золотой ключик и непонятно, что необходимо знать, чтобы откопать его.       А для этого нужно немного "ничегонеделать" и "ничегонедумать". Но тут шорох листьев заставил меня выйти из этого состояние. - Огнева, мне казалось, что ты потеряла сознание,- послышалось.       Я приоткрыла глаза. - Что ты здесь делаешь?- прикрикнула я на незваного гостя. Конечно, в такой ситуации каждый, кто придет сюда, входит в лигу "незваные". Это факт. - Что я здесь делаю?! Что ты, фейра, забыла в лесу? - Ты следил за мной? Неужели ты следил за мной?!- вскакиваю с место, а мой "собеседник" решает выйти из тени. Марк самодовольно улыбался, словно ему ведомо то, что другие не знают. - Я смотрел за твоим поведением пару дней... Мне сказали, что ты изменилась, но я не верил. Теперь я убедился в этом. Пришел поговорить,- произнес Марк. - О чем же? Почему ты думаешь, что я хочу говорить с тобой? После всего того, что случилось!- чуть ли не выкрикиваю я. Стараюсь, чтобы голос казался более спокойным, но, увы, не получается. - Кто ты?- задает свой вопрос Марк. Мне хотелось смеяться, безудержно, будто он сказал что-то забавное. Неужели он думает, что я- пришелец, которому "не повезло с телом"? - Я- Василиса Огнева, Марк, а тебе пора выспаться. Раз ты видишь того, чего нет. - Неужели? Ты предполагаешь, если продолжишь говорить со мной в таком тоне, то "я трусливо убегу отсюда". О, боже, Огнева, я не предполагал, что ты настолько глупа. Думаешь я поверю в то, что ты "все та же"? Я не дурак, мои глаза открыты. Я думаю, что ты знаешь намного больше, чем говоришь. - Я тебе совсем ничего не говорила. А если у тебя проблемы с психикой, то тебе нужно к врачу. Раз тебе столько времени говорили, что я "не такая", и ты даже убедился в этом сам. Зачем ты пришел, Ляхтич? - Я пришел за ответами,- сказав это, парень уселся на ближайший пенек, как примерный ученик.       Что мешала мне рассказать всю правду? Может потому, что друзья мне не поверили, почему это он должен верить? Конечно, друзья не видели, как я поменялась, их опущение, что они перестали всякое общение... Что они не хотят узнавать меня... Такое чувство, что я нужна им лишь для защиты, они стали появляться лишь тогда, когда им нужно. Что я теряю, если скажу всю правду Марку? Как это глупо не звучало, может он поможет? Бред, бред... - Вижу, что тебя гложет сомнение. Но знай, что я не просто так это делаю. У меня есть информация, которая пригодиться тебе. Я оставлю тебя, если согласна на мое предложение, ты знаешь, где меня найти,- И парень поднялся с места, отправился в сторону лагеря.       Что он хочет? Зачем Марку я? Парень никогда не отличался добротой, значит Марку это для чего-то нужно и вряд ли для чего-то доброго. Он сам много раз заставлял меня думать, что парень плохиш, что же изменилось?       Я села обратно, теперь мне точно нужно подумать... Можно ли верить тому, кто никогда не был другом? Может ли измениться человек?       Я всегда думала, что Марк- плохиш, которому нельзя доверять... Но может ли быть такое, что я ошибалась? Да, понимаю, что парень делал слишком много плохого, но тут я понимаю, что вещи идут не своим чередом, а люди немного другие... Верить или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.