ID работы: 3708937

Назад в прошлое.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 130 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новый союзник?

Настройки текста
Мы смотрели друг на друга, я оценивающем взглядом, казалось, что парень и так знает много, но можно ли ему верить? И что может произойти, если я расскажу ему? Сейчас, мне казалось, что все изменилось, я начинаю думать о том, что из-за меня будущее поменяется, так как поменялось прошлое… Я больше не узнаю его, будто того, что я пережила никогда не было, я не жила этими событиями… Но это ведь невозможно? Понимаю, как безумно даже предлагать о том, что Марк- союзник в этой…битве? Да, можно назвать именно так. Мне даже стало любопытно о чем он знает, что должно, по его мнению, заинтересовать меня? Можно ли считать, что я хочу загнать себя в новую ловушку из-за безысходности? Я встала, похоже, сегодня не получиться просто посидеть, не думать о каждом своём шаге, бояться, что враг узнает все. Раз Ляхтич знает о том, что «я не такая», то можно ли начать бояться? Почему просто нельзя действовать и не думать о последствиях? Иногда так хочется сделать что-то безумное… Неожиданно я столкнулась с кем-то нос носом: — Марк? — удивлённо произношу я. Я думала, что он давно ушёл, оставил меня думать о его предложение, а не стоял и ждал, что я побегу за ним. — Я знал, что ты согласишься, — хитро улыбнулся Марк. — С чего ты решил? Я просто направилась в лагерь, — подала плечами я. — Брось, Огнева, — махнул рукой парень- я осведомлен не хуже тебя, а может даже лучше. Я знаю о том, что твои друзья как-то неохотно тебе верят, а я готов даже помочь. Неужели ты готова противостоять «злу» в одиночестве? Думаю, что ты нуждаешься в союзниках, в я, как никто другой могу помочь, как я уже сказал. — Я даже не знаю, что сказать… В чем-то ты прав, но зачем тебе все это? — Как же спасти мир, — уклончево ответил Ляхтич- ну, что ты согласна? — Мне нужно время. Я все ещё не могу поверить, что ты предлагаешь мне такое… — Я понимаю. Твои таракашки в голове хотят посовещаться? Ладно, но не затягивай с этим, а то будет поздно, Огнева, — подмигнул Марк и ушёл, направляясь в сторону своего «домика». Я даже не заметила, как мы добрались до лагеря. — Василиса? Что ты делала с ним? — неожиданно произнесла Диана, которая появилась просто неоткуда, а может пора выйти из раздумий и хоть немного обращать на окружающий мир? — Да, так, — я осмотрелась: может ли здесь быть кто-то из друзей ещё, кроме феи, но мне повезло: никого больше я не увидела. — Мне так жаль, что мы так мало общаемся, на тренировках я так устаю, что просто валюсь без задних ног в кровать, я не думала, что будет так сложно, — пожаловалась подруга. Я оглядела её: она была в спортивной форме, похоже, и сейчас девушка возвращалась после тренировок. — Это же спортивный лагерь, — не смогла сдержать улыбки. — Ох, — Диана вытерла лоб полотенцем, который был у неё в руках- я недавно встретила Ника и Фэша и предложила встретиться… Ты же придёшь? — Да, почему бы и нет? — пожала я плечами, а потом слегка сморщилась: вспоминаю то время, когда на одной из таких «собраний» меня посчитали сумасшедшей. Я рассказала им правду, но никто мне не поверил. — Отлично, тогда сегодня после полдника встретимся на нашем месте, — выдохнула фея- я просто валюсь с ног. — Хорошо, до скорого, — я проводила её взглядом. Интересно, о чем это они хотели поговорить? Не думаю, что это будет просто дружеская беседа… Но посмотрим.       Слова Марка не выходили у меня из головы, я понимала, что скоро наступит час Х, а я даже не могу предположить, что мне делать. Конечно, можно было как-то связаться с тем незнакомцем, он вроде пытается мне помочь, но могу ли я доверять ему? А если могу довериться ему, то может и Марку? Что я вообще теряю?       Кажется, что из-за того, что я появилась в этом мире вновь, все вокруг меняется, я не узнаю некоторые моменты, будто автору этого рассказа не нравится такой поворот событий, он хочет внести какую-то интригу, новых событий, чтобы героиня не знала, как поступить, что делать, а самое главное- забыли объяснить правила, раздать карточки каким персонажем можно доверять, а каких нужно обходить стороной. Тогда мы вопросов не возникало, а я знала, что предпринять дальше. - Похоже, выхода у меня и вправду нет,- выдохнула я- вряд ли наш Орден Дружбы поверит мне, а времени на уговоры совсем не осталось.       Я посмотрела на небо и обняла себя за плечи. Я натворила таких дел, зачем я вообще вернулась сюда? Почему я вообще решила, что могу что-то изменить, а не сделать хуже?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.