ID работы: 3708937

Назад в прошлое.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

Один шаг в бесконечность.

Настройки текста
      Я нервно прикусываю губы,не понимая, что меня так тревожит? Да, снова будет разговор, снова непонимание, да и что с того? Надоело, надоело, стараться угодить всем. Я пришла сюда, чтобы менять историю, не задумываясь о том, что будет дальше, ведь все то, что происходило, казалось сном.       Я до сих пор не могла понять поступок Фэша, даже после того, как побывала здесь продолжительное время. Может это мой шанс? Посмотреть, как будет складываться моя жизнь без Драгоция.       Просто взять и согласится на сотрудничество с Марком и будь, что будет. Будто мне больше всех надо! Если найти способ вернуться назад... А что вообще меня там ждет? Я попала в ловушку, в ловушку своих мыслей, моя жизнь- одно недоразумение. Нужно смотреть правде в глаза.       Я выдохнула и вышла из домика. Сейчас был тихий час, так что никто не гулял, а такой расклад, как никак лучший, может мне предоставляется последний шанс нормально взвесить все за и против? А если я дала волю чувствам это не значит, что сдалась. - Василиса?- послышался голос. Я обернулась, но никого не заметила. Пожав плечами, я шла к месту, где предположительно находилась река.       Дойдя до места, кто-то вновь позвал меня. Может не надо было идти в самое глухое место? - Огнева, а я ждал, когда ты останешься одна,- наконец, я заметила мужчину, которого раньше не видела. Мурашки пробежались по телу от его холодного взгляда и хищной усмешки. - Кто Вы?- тихо спросила я, но вопрос был услышан, а усмешка превратилась в оскал. Не думаю, что он собирается мне отвечать после этого! Но что встреча не закончится нечем хорошим, я осознавала отчетливо.       Я попятилась назад, но неожиданно почувствовала, что сзади появилось препятствии- камень, а там и вода. Тоесть этот мужчина запросто может убить меня, и скинуть в воду, и никто не вспомнит обо мне. Нет, такой исход событий мне не нравился, я не хотела так просто сдаваться, этот мужчина, будто подслушал мои мысли и явился именно сейчас, когда я начинаю терять веру в свои силы. - Ты не уйдешь,- лыбился он.       Я стала думать, что делать, но заклинание испарились из моей головы, а значит стрела вряд ли мне поможет.Конечно, кто привидя такой громилы, вообще вспомнит, как того зовут!       Но тут отчетливо в мою голову пришла идея: придется прыгать в воду. Это мой единственный выход, ну, или мне так хотелось думать.       Набрав побольше воздуха в легкие, я резко развернулась, запрыгнула на скользкий камень и не очень-то грандиозно плюхнулась в воду. Просто нога соскользнула, но я рада, что упала я не назад, прямо в руки этой подозрительной личности.       Последнее, что я услышала- вопль этого громилы, который, судя по всему, побежал около воды и думал, как безопасней всего вытащить меня из воды. А последнее, потому что поток воды залилось мне в уши, я просто не могла больше ничего слышать. Но самое смешное: меня несло, как пробку, по воде и я самостоятельно точно не выберусь. Мое спасение оказалось моей погибелью. Тело начало замерзать, теперь понятно, почему нам не разрешалось купаться в единственном месте.       Воздуха в легких стало не хватать, я пыталась всплыть, но, как камень, бросало обратно. И вместо кислорода я нахлюпалась воды, так что теперь вода была везде. - Глупая девчонка,- послышалось мне, но откуда шел голос я определить не смогла. Я сейчас отдала бы все, чтобы оказаться в домике, посапывая в кровати, как мои соседки. Кто вообще решил, что выйти, будет отличной идеей?!       Перед глазами неслись воспоминание, которые вместо того, чтобы помогать, наоборот, рушили меня. Я вспоминала свою прошлую жизнь, но после того, как вспомнила Королеву Времени, хотелось просто плыть по течению, не бороться. Мой самый важный поворот в жизни- оказался лишь иллюзией в моем сознание. Что раньше, казалось сказкой, в один момент превратился в ужастик. Да, одно событие может перечеркнуть всю жизнь, сжигая за самой все хорошее.       Сил не осталось, я бессильно опустила руки, понимая, что долго не протяну. Я столько времени сражалась, пытаясь сделать мир лучше, но не смогла справится с одной маленькой проблемой. Теперь это мне аукнулось, и вот я умираю. Что ж ты прожила неплохую жизнь относительно, Василиса Огнева. - Глупая фейра!- послышалось где-то совсем рядом. Но я не обратила на это внимание, ссылаясь на то, что показалось. Может все было не так плохо? Я стараюсь показать, что все так плохо, но сама понимаю, что все же было хорошо! Хорошо, понимаете? Я просто запуталась, но теперь клубок в моей голове никогда не распутается, я никого не спасу, я- невсемогущая. Зато Фэш не подпишет договор ради меня, а это уже что-то, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.