ID работы: 3708937

Назад в прошлое.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

Возрождающие чувства, или новые проблемы?

Настройки текста
      Я открыла глаза, не понимая, почему. Я помнила абсолютно все, но не могла понять, как сумела выжить. Может ли тот голос быть реальным? Похоже, это был не мираж. — Проснулась? — послышался недовольный голос.       Я только сейчас заметила Фэша, который укутанный в полотенце, сидел около меня. Я посмотрела вокруг, я оказалась в до боли знакомом месте- лазарет. Похоже, Фэш не только спас меня, но и отнес сюда. — Спасибо, — выдыхаю я и начинаю судорожно кашлять. Горло жгло, будто я выпила свинец, а тело немного дрожало. Я стала отчетливо чувствовать, как холод и тепло боролось во мне. — Ты сума сошла! — произнес парень- я видел, как ты прыгнула в воду. Ох, ничего не говори.       Я видела, как Фэш был в смятение что-то размышлял, но тут наши взгляды встретились, мое сердце забилось сильнее: — Ты проспала пару часов, сейчас вечер, — добавил он, смотря на шкаф- ты бредила, так сказала мне медсестра.       Пару часов? Мне казалось, что прошло пару минут от силы две, но… Правда поразила меня, я не знала, что сказать, но Фэшу, похоже, это совсем не мешало, он будто подслушивал мои мысли. — Ничего такого, — уверял меня он- что-то про Алый Цветок, будущее и… меня. Медсестра ничего не смогла разобрать, кроме этих трех слов, но сообщила, что это ты говорила очень грозным выражением, насколько она могла судить.       Я изогнула бровь, пыталась вспомнить, что мне такое снилось… Но ничего. — Знаешь, что мне по сути все равно, — почесал затылок парень- но знаешь, когда слушаешь такое… И замечаешь, что ты изменилась, сильно изменилась. Я много думал, понимая, что верю всему, что ты говорила, но мне не понятно, что такое случилось, что ты решила прийти…сюда.       Понятно, похоже, у меня появился еще один союзник, который верит мне, но… Я пришла сюда, чтобы изменить свое будущее, а не возвращать все, как было. Я вспомнила тот день невольно, сердце екнуло, я накинула на себе одеяло, чтобы Фэш не заметил моего настроения. Мы так редко виделись, я надеялась, что все изменила, но, похоже, ничего не произошло. Фэш спас меня из воды. Судьба будто насмехается надо мной, посылая мне этого парня, каждый раз, когда неосознанно, но я нуждалась в нем. — Василиса? — робко позвал Фэш, не ожидая такой реакции на свои слова, и возможно ругая себя за это.       Я не выдержала и расплакалась, стараясь выплеснуть всю ту боль, растерянность, предательство, что томилось у меня в душе. Я понимала, как это глупо, как все глупо. Это перемещение было бессмысленным, проще было… А ничего не было бы проще! Я в ловушке, в ловушке ситуации, я не могла дышать полной грудью, ведь везде я натыкалась на препятствие. И что сейчас? Вот, рядом сидит Фэш, который ничего не знает, не понимает меня. Что он может? Пообещать, что мы не устроим эту злополучную вечеринку? Да, я сама во все виновата, но я не могу все время мыслить адекватно, я хочу иногда делать так, как велит сердце. — Хм, ты как там?       Похоже, парень не думает поднимать одеяло, чтобы увидеть мое раскрасневшиеся лицо от слез, но оставлять все так тоже не может. Я успокоилась прислушиваясь к звукам снаружи. Что делать? Прогнать? Или…       Здравый рассудок покинул меня, это я поняла, когда не смогла больше связать и пару слов в своей голове. — Знаешь, не очень-то приятно с тобой говорить, когда ты не видишь меня! — не выдержал Фэш- если ты не хочешь разговаривать, то я уйду. Наверное, в будущем случится что-то ужасное, но прошу, хоть дай знак, что ты не заснула.       Я не придумала ничего лучше, как самостоятельно «выпутаться» из одеяла: во-первых, уже было жарко. А во-вторых, кончался воздух. — Н-да, — промолвил парень.       Он встал, я подумала, что он собирается уйти, пробухтить, что не хочет видеть меня в таком виде, но Фэш сел рядом и приобнял меня. Сердце стало отплясывать чечетку, остатки разума оставили меня. — Фэш? — прошептала я, но он шикнул на меня: — Я просто чувствую себя виноватым, что из-за меня ты страдаешь, — сказал он- это ничего не значит.       Я надула щеки, понимая, что Фэш точно не договаривает, такой уж он. Я посмотрела в его глаза, но он смотрел на потолок поверх моей головы. Я дотронулась до его щеки, и когда наши взгляды пересеклись, я поняла, что мои чувства к этому парню не оставили меня, как бы я не хотела, но не могла больше ничего сделать: — Спасибо, — шепнула ему я, мои глаза стали закрываться. Последнее, что я помню: как медленно опустилась на подушку и тихое: «Спи спокойно». Похоже Фэш и вправду чувствовал вину, но могу ли я когда-нибудь снова доверить и отпустить то будущее? Все может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.