ID работы: 3708937

Назад в прошлое.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 130 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свободный день. Часть 2. Вечер

Настройки текста
      Вот и наступил вечер. После того, как все люди в лагере пообедали, нас отправили в комнаты на тихий час. Вроде кто-то из руководителей прибыло сюда, чтобы проверить, как проводят свое время дети и соблюдаются ли правила. Поэтому нам сказали лежать в своих постелях и не шуметь. Конечно же, это не понравилось моим соседкам, которое первое время просто громко обсуждали события в лагере, а вскоре послышалось их сопение. К удивлению, я тоже вскоре отправилась в сладкие объятия Морфея, проснувшись от громкоговорителя, который будил нас на полдник.       Мы перекусили и начали готовиться к событиям, которые обещали нам вечером. И вот я уже сижу на одном из бревне, который служил нам стульями, слушая мелодии диджея. Я пришла одной из первых, поэтому могу хоть немного посидеть в одиночестве, чтобы просто молча ни о чем не думать. Это было очень сложно, не нужные мысли так и норовились ворваться в сознании, но я обещала себя отдых от всего. Про все остальное я могу думать завтра, а сегодня нужно отпустить ситуацию, будто все это происходит не со мной.       Я не заметила, как поляна начала заполняться людьми, совсем скоро от моего одиночества не осталось ни следа. Стало так шумно, что я ели услышала, как рядом со мной уселась Диана, поэтому вздрогнула, когда та начала говорить: — Кажется, что с прошлой нашей такой посиделки людей стало больше. — Да… Так странно видеть всех в одном месте. Я заметила Сережу, вожатого, который нес в руках гитару. Все сразу же стихли, усаживаясь по местам. Тем, кому его не хватило, садились прямо на землю, весело перешептываясь, предвкушая вечер музыки. Чувствовалось, как все уже устали заниматься изо дня в день спортом и радовались этой возможности немного перевести дыхание.       Рядом с Дианой сел Ник, они о чем-то стали шептаться, я ели уловила смысл, но, похоже, это был разговор о утреннем происшествии, я качнула головой, все свое внимание переключив на вожатого. И он начал играть. И весь мир пропал в этой мелодичной песни, которая уносила все печали за собой, заставляя расслабиться и просто слушать. Каждая нота завораживала своим звучанием, и вскоре на поляне не было слышно никакого посторонних звуков. Ребята, как и я, молча слушали, слегка постукивая ногой в такт либо просто покачивая головой.       Когда одна мелодия закончилась, Сережа сразу же переключился на другую, а ребята словно сняли с себя оцепенение и начали танцевать: кто нашел себе пару, кто в одиночестве, кто с друзьями. Поляна сразу же оживилась, послышался смех. И тут я заметила, что кого-то в нашей компании не хватало… Я увидела Лешку, который потанцовывала с девочкой из младшей группы, которая просто светилась счастьем, похоже, она давно ждала этого шага от мальчишки. Но это было не то. Точно!       Нигде я не видела Фэша. Я даже поднялась, чтобы лучше осмотреть место, но парня так и не увидела. Зато мое внимание привлекло одна забавная картина: Маришка танцевала с Марком, который явно был недоволен этому, но старался держать лицо камнем. Его компашка смотрела на это зрелище рядом. Диана одернула меня, чтобы позвать тоже подвигаться, я не успела возразить, как оказалось где-то по середины импровизированного танцпола.       Я не могла спокойно расслабиться, что-то гложело меня прямо изнутри, заставляя, как юла, крутиться, вглядываться в каждое лицо, которое находилось рядом. Похоже, Диане это все надоело, она старалась растормошить меня, вовлечь во всеобщее ликование. Что несомненно у нее получилось. Следующая мелодия, к которому присоединилось пение. Вскоре движение стали энергичнее, а пение превратилось в хор, но все попадали в ноты, поэтому это звучало очень круто.       Мне стало жарко, жутко хотелось пить. Я отошла в сторонку, где был организован небольшой стол с водой. И тут я заметила Фэша с Ником, которые о чем-то переговаривались. Мне стало любопытно, но тут мое внимание завлекла запыхавшаяся Диана, залпом осушив свой стакан, налила еще один. — Ух, вот это да, — произнесла она, когда с водой было покончено. Я не заметила, как наступило время второго последнего ужина, который помог перевести дух после танцев. Фэш с Ником подошли к нам после ужина, как ни в чем не бывало, будто все это время стояли были рядом и ничего не произошло. Мне было любопытно, куда пропадал Фэш, но в тоже время и не хотелось знать, так как я помню, что парень сделает ради меня. Отдаст свою жизнь служению Астрагора. Только бы со мной ничего не случилось.       Казалось, что народу стало больше, хотя младшую группу отправили спать. Я заметила новые лица, которых явно не было вначале. Задумавшись, я не сразу поняла, что никого знакомого рядом со мной не оказалось, я находилась в эпицентре танцпола. По телу невольно прошлись мурашки, я явно не смогу перекричать музыку, да и выйти из злополучного круга станет не так легко, как кажется на первый взгляд.       Справившись с первым шоком, я решила, что надо как-то выбраться, ничего лучшего, как идти вперед и извиняться, конечно я не придумала. Меня смущало лишь то, что я не могла представить, где сейчас мои друзья, ведь даже не знала в какой момент мы разошлись. — Огнева, почему это я не удивлен увидеть тебя здесь, именно с таким напуганным взглядом? — неожиданно перед собой я увидела Марка, с которым чуть не столкнулась носом. Он хотел подойти еще ближе, похоже, намереваясь поговорить со мной. Я вспомнила наш, так скажем, недавний разговор, где парень предлагал сотрудничество, но не успела ничего сделать, как кто-то потянул меня за руку куда-то вбок. Здесь народу было поменьше, дыхание перехватило. Голова слегка закружилась от резкого изменения картины. Я была рада тому, что удалось избежать ненужного разговора с Марком, о котором я уже успела забыть, да и смогла выбраться из эпицентра танцующих. Тут я посмотрела на своего спасителя, и сердце стало стучать быстрее. Я хотела поблагодарить парня, но тот покачал головой, показав знак тишины (приложил палец к губам), исчез, будто его и не было.       Вскоре я нашла Диану и Ника и оставшиеся вечер провела в их компании. Фэша я больше не видела, казалось, что парень специально куда-то затерялся, но я не могу судить его за это. Как только я собиралась уйти, я приметила движение в стороне леса. Не знаю, что дернуло меня отправиться сначала туда, вспоминая все предыдущие события, которые случались со мной, но я чувствовала, что ничего со мной не случиться. — Что ж ты делаешь? — я ели обнаружила в темноте тень, по голосу поняла, что это незнакомец, который обещал мне помогать. — Что? — я возмутилась. Я вообще думала, что незнакомец пропал, и я его больше не увижу, а тут он начинает свою речь с наездом. — Ничего не говори. Я просто скажу, зачем пришел, — он подошел ближе- держи ухо в остро! Кое-кто из твоего окружение подозревает тебя, произнесу так: явно тот, кто не желает тебе добра. Если не будешь вести себя аккуратнее, ближайшее будущее может измениться, которое и так меняется, и мне это не нравится. Будь осторожнее. Скоро все свершится. Пока я переваривала информацию, которую на меня огорошили, незнакомец ушел. Я не знаю, что делать с этим, но понимаю лишь одно — все завтра. Я подумаю обо всем завтра, а сейчас мне хотелось лишь одного… Спать. Мне просто хотелось забыться, весь день был испорчен одним лишь появлением незнакомца, который приземлил меня, возвращая в хмурую реальность. Мысли стали путаться, ели доползла до кровати. Глаза стали закрываться, и как только моя голова падает на подушку, я засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.