ID работы: 3708937

Назад в прошлое.

Джен
PG-13
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 130 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неожиданность.

Настройки текста
      Я была права. Весь день Инга не давала мне отдохнуть. Гоняла, как не знаю кого. Но под конец тренировок она наконец решила отстать от меня. И решила прогонять кого-то другого. Я ели дошла до столовой. Ноги гудели, руки отказывались поднимать ложку с едой. Все же кое-как поев, и выпив весь сок,я отправилась в душ.       После него я чуть ли не бежала в домик. Просто хотелось лечь и забыть этот день, как кошмарный сон. Но похоже моим мечтам не суждено было исполниться. Впереди я отчётливо видела фигуру Фэша (да-да, именно его. За столько лет я научилась различать тени). — Нам надо поговорить, — произнёс он. — О чем? Мне кажется и так все понятно. Я не собираюсь с тобой разговаривать. Что тебе ещё от меня нужно?!       Фэш похоже не ожидал такой бурной реакции. — Если ты мне рассказала правду… Ты можешь сказать что-нибудь про меня… Что бы я точно убедился… Такого Фэша я ещё не видела. Он старался подбирать слова. А может просто очередная проверка? Если ему не понравится, что я скажу, он может запросто обвинить меня, что я сказала ему не правду. Я подошла к парню поближе и произнесла: ^Змееносец^.       Казалось Фэш был в замешательстве. Я просто обошла его и отправилась к домику. Первый раз я смогла ввести Фэша в замешательство. Просто одним единственным словом. Но тут я понимала, что теперь он поверит в мои слова. То, что я ему наговорила. Что это было не просто так. Что вместе мы придумаем, как сообщить об этом остальным. Но не сейчас.       Сейчас мне хотелось просто спать. А потом разобраться, что же делать дальше.

***

Я проснулась ночью. «Придется чем-то себя занять».       Я решила немного прогуляться. Не мешать соседкам спать и отправится немного полетать. На улице было прохладно. Я решила немного разобраться в часолисте. Ведь скорей всего мне достался часолист меня прошлой. — Что не спим? — произнёс знакомый голос. — Не спится мне. Фэш сел рядом на скамейку. — Неужели я сам тебе сказал? Моё числовое имя, — спросил он. — Да. Тебе казалось это будет честно.        Я вызвала часолист. И вправду. Он был абсолютно пустой. Лишь письма от отца с уроками были в нем. — Не густо, — произнёс парень. Я прищурилась. Кажется, я сегодня должна была показать часолист. Я быстренько убрала его обратно. Потом разберусь. — А ты что не спишь? — Не спится. Я все думаю над твоими словами. Сегодня на собрание. На котором кое-кто не захотел явиться… Я рассказал все, что ты мне сказала. Ну, кроме того, что ты знаешь моё числовое имя. Они сначала решили, что я спятил вместе с тобой… Но потом все же поверили. В следующий раз пойдешь тоже, — и он улыбнулся —, а то ты рассказала, а мне пришлось отдуваться. Не по-товарищески это, Огнева.       И тут мне стало стыдно. И в правду. Надо было прийти помочь… — Сам не позвал, — наконец произнесла я. Фэш что-то пробурчал, а потом залился хохотать. — Что с тобой? — спросила я невольно улыбнувшись. — Ну, и лицо у тебя, — не переставая хохотать произнёс Фэш. И тут смех резко прервался. — Да, ладно тебе, — произнёс Фэш. — А что я-то? Кто ржет, как конь? — я снова улыбнулась. — Я? Да, как ты смеешь обзываться, Огнева! — Да, ладно. Я же любя, — и тут до меня дошёл смысл, что я только, что сказала. Я прикрыла ладонями рот. Надо было такое ляпнуть?! Мы только нормально стали общаться, а тут. — Прохладно, как-то, — как не в чем не бывало произнёс Фэш. — Ладно, я пойду пожалуй, — и я встала и отправилась к домику.       Фэш сначала последовал за мной, но потом повернул в сторону своего домика. — Спокойной ночи, Фэш, — слегка крикнул ему я. Уже не ожидая ответа я залезала обратно в окно. — Доброй ночи, Василиса.       И тут я чуть ли не вывалилась из окна. Посмотрев по сторонам (чтобы никто не увидел моего залезание в окно) я аккуратно закрыла окно. С башенным стучание сердца я прыгнула в постель. Фэш обратился ко мне по имени. Неужели на него так содействовали мои слова? Или мне послышались? С этими мыслями я заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.