ID работы: 3709575

Я стану сильнее

Гет
R
Заморожен
178
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 173 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава десятая, странное начало

Настройки текста
Резкий рывок. Люси судорожно втягивает в себя воздух, волосы в полном беспорядке разметались по плечам, со лба стекают холодные капли пота. Это сон, всего лишь сон, успокойся. Эри с тихим стоном прикрывает глаза руками и откидывается на подушку. Дыхание медленно восстанавливается, сердце возвращается к привычному ритму биения. Там были они. Нацу, объятый кровавым пламенем, с дьявольской ухмылкой на губах. Эльза, в длинных черных чёрных доспехах и мечом с холодно-бирюзовым отливом. Грей, окруженный ледяными шипами высотой в человеческий рост и со странной черной татуировкой по правой части всего тела. Жуткий смех громким эхом отдается в голове Люси. Они пытали её, они кричали и смеялись, смотря на кровавые подтеки, медленно проявляющиеся на нежной коже девушки. Они веселились, вырезая на её теле слова "слабачка", "мерзость". Маниакальный взгляд прожигал избитое тело девушки, выбирая, с чем ещё можно поиграть. Люси не страшно, нет. Она в истерике. Только вот в сухих глазах не осталось больше слёз, а успокоительное, как и снотворное, давно закончилось. Девушка смотрит на часы. Шесть утра. Что ж, не так уже и рано. Кошмары в последнее время не впервой, и зацикливаться на них себе дороже. "Может все-таки стоило сказать "Сплю на новом месте, приснись жених невесте" перед сном?", - иронично усмехнулась девушка. Эри поднимается, достает из рюкзака все нужные для утреннего умывания принадлежности и направляется в ванную. Теплый душ с ароматной пеной смывает остатки наступавшего безумия. Всего лишь сон, ничего больше. Именно это повторяет Люси, промакивая бархатную кожу полотенцем. Кинув взгляд в зеркало, она удивленно останавливается. Где синяки под глазами, тусклые волосы, бледные губы? Только вчера всё это можно увидеть, посмотрев на своё отражение. Девушка несмело улыбается и с изумлением отмечает, что от её улыбки люди не убегут, а, скорее, улыбнутся в ответ. Но что происходит? Ведь совсем недавно её улыбка больше походила на перекошенную после затяжной пьянки ухмылку. - Странно, слишком странно, - произносит Люси, не отводя задумчивого взгляда от зеркала. Что ж, не надо заморачиваться, нас ждет новый день. Эри натягивает короткие чёрные шорты и белую майку, сверху кожанку и удобные ботинки на ноги. Пройдясь по волосам расческой, Люси наспех перевязывает их лентой и заплетает в косу уже выбегая из дома. Первым делом девушка решила пройтись в лес. Солнце уже пробивается сквозь высокие ели, терпкий, скрепящий на зубах аромат хвои окутывает Люси, овладевая её сознанием. От чистоты воздуха кружится голова, а воздух кажется чем-то материальным - протяни руку, и почувствуешь его пружинистую вязкость. Тихо потрескивают иголки под шагами, и, казалось бы, совсем рядом заливаются радостной трелью птицы. Дятел вторит им в ответ, отбивая ритм по пахучей древесине, совсем как профессиональный ударник. Люси забывает обо всем — о гильдии, о семье, о проблемах, о том, как она вообще здесь оказалась. Мир леса, как дурман, очаровывает её своей искренней и невинной чистотой, заставляет её душу рваться наружу навстречу божественной красоте природы. Девушка переходит от дерева к дереву, проводя рукой по шершавой коре высоких деревьев. Птичий ансамбль ни на секунду не замолкает, рассказывая всему миру об истинной ценности настоящей, природной красоты. Звенит неугомонный ручей, перебегая по камням и земляным порогам. Он не прекращает движения, находя дорогу через любые тернистые заросли и каменные преграды. Ручей символизирует жизнь - она всё так же бежит, никогда не останавливаясь, от рождения до самой смерти. Когда-нибудь он впадет в широкую бурливую реку, соединяясь с чем-то бóльшим. Начало ручейка иссохнет, однако он навсегда останется жить в реке и в памяти всего огромного леса и животных, чью жажду он не раз утолил своей прозрачной водой. Вот и жизнь Люси так же быстротечна. В потоке каждодневной суеты человек забывает, как важна каждая секунда, каждый миг его существования. На что потратила время эта светловолосая особа?.. На бессмысленные разговоры о моде и физической красоте, парнях и очередных глупых шутках двух неугомонных друзей?.. Неужели смысл её жизни - девчачьи разговоры и юбки длиной до середины бедра?... Пора всё изменить. Пора найти себя, свою цель, совершить поступки, за которые люди даже после её смерти буду вспоминать её добрым словом. Пора начать жить не ради себя, а ради других. Пора повзрослеть. ...В лесном царстве щебетали звонкие птицы. Положив руку на высокий стан стройной сосны стояла девушка, подняв голову в кристально-чистое небо. *** - Доброе утро, госпожа Мизуки, - приветливо поздоровался темноволосый парень. - Я такая же госпожа, как бегемот балерина, - фыркнула в ответ женщина. - И тебе привет, Акира. Парень лишь улыбнулся и поспешил задать вопрос. - А Вы, то есть ты.., - поспешил исправиться он, заметив опасный огонёк в глазах собеседницы. - Ты не видела Эри? Она еще не проснулась? - Нет, - удивленно ответила Мизуки. - Странно, уже полдень, не пора ли вставать?.. - Пойду разбужу соню, - улыбнулся парень и отправился к дому девушки. - Давай, - заинтересованно протянула женщина, сощурив глаза. - Давай, - повторила она, коварно улыбаясь и прикидывая в уме, какая же хорошая получится из них пара. Сегодня первый день пребывания Люси в деревне. Девушка познает природу места, находит первых друзей и даже одну милую сваху, и это всё лишь начало дня. Но что в это время происходит в гильдии?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.