ID работы: 371471

Вступая в жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Сон или реальность?

Настройки текста
— Здравствуйте, ребята! Садитесь, — произнёс директор. — Я хочу вам представить вашего нового преподавателя Классической Японской литературы. И в этот момент в класс зашёл высокий и довольно красивый двадцатидвухлетний молодой человек. Увидев его, Аму остолбенела, аж перестав дышать. Девушка окончательно растерялась, что не осталось незамеченным её новым педагогом. «И что эта девчонка на меня так пялится? Влюбилась, что ли?» — хмыкнул молодой преподаватель. — «И кого она мне так напоминает?» Директор уже вышел из кабинета, и, рассказав ученикам немного о себе, учитель принялся спрашивать у них домашнее задание. Он пробежался глазами в журнале по списку учащихся и наткнулся на смутно знакомую ему фамилию. — Хинамори Аму, к доске, — позвал учитель. Аму вздрогнула, когда услышала своё имя. — Мисс Хинамори, Вы уснули? — ещё раз спросил он, но уже более грубым голосом. Но сам же искал её взглядом. Ему было интересно — кто она. Аму глубоко вздохнула, встала с места и направилась к доске. Только сейчас он понял, кого ему напоминала его ученица. Только сейчас он вспомнил её до конца, увидев во всей красе, увидев, какая она стала. «М-м-м… Аму… А ты изменилась, совсем не та, что раньше. Хотя…» — подумал юноша и понял, что девушка уже минут пять стоит у доски и молчит. — «Поживём, увидим,» — ухмыльнулся педагог. — Юная леди, Вы учили? — подал голос мужчина уже в третий раз. — Нет, — честно созналась Аму, опустив голову. — А как жаль. Такая одарённая ученица, а так… — вздохнул он. — Ну, что же, садитесь, два. На это розоволосая лишь обречённо вздохнула, а учитель улыбнулся. Девушка села на своё место. «И когда это он стал такими словами бросаться? «…Юная леди…», бр-р-р! Противно аж!!» — настроение Аму испортилось окончательно. Остаток урока прошёл быстро. И уже совсем скоро раздался звонок. — Ну, наконец-то! А я думала, что не дождусь, — буркнула девочка себе под нос. Аму начала всё складывать в сумку. А в класс снова зашёл директор. — Аму, задержитесь на секундочку, — обратился он к розоволосой. Амелия только кивнула. Собрав сумку, она подошла к двум мужчинам, ожидавшим её. Класс уже опустел, и в нём осталось только три человека. — Аму, — начал первый из мужчин, — останьтесь, пожалуйста, после уроков и проведите экскурсию по школе Икуто-сану. Хорошо? — спросив, директор указал на юношу, стоящего возле него. — Да, конечно, — вяло ответила девушка и быстро вышла в коридор. На её удивление остальные уроки тоже пролетели быстро. И вот уже конец последнего. Звенит звонок, розоволосая собирает сумку и идет в класс Классической Японской литературы. Но зайдя в кабинет, она обнаруживает, что находится в нём одна. «Да где же его носит-то?» — раздумывала обладательница янтарных глаз, смотря в окно уже примерно минуту седьмую. — «А он не подумал, что у меня тоже есть дела, и что он не один занятой человек?!» — никак не унималась девушка. И тут дверь внезапно отворилась, а в класс вошёл высокий юноша, обладающий синими, как море, глазами и синими волосами с тёмно-фиолетовым отливом. — Извини, что заставил ждать, — проговорил он, немного улыбнувшись. — Пойдем… те… — запнулась Аму на полуслове. Довольно громко ухмыльнувшись, Икуто пропустил девчушку вперёд, а сам последовал за ней. — Эм… И… И давно Вы здесь, Икуто-сенсей? — начала Аму. Почему-то она побоялась обратиться к нему на «ты», наверное, это потому, что он теперь её учитель. — Нет. Дня три назад приехал, и давай уже на «ты», а то я себя дедушкой чувствую, — издал он смешок, чуть улыбнувшись. Аму тоже начала невольно улыбаться. — Хорошо, — ответила девушка. — И почему это ты меня на «вы» решила назвать? — синеволосый заулыбался ещё шире. — Ну, Вы… ты, как-никак, теперь мой учитель, — опустила голову девушка, тихо пробубнив, но чтобы Цукиёми услышал. — Ты боишься, что нас могут увидеть вместе? — не переставал он лыбиться. — Дурак! — взбесилась Аму, поняв, в каком смысле говорил этот парень, и слегка толкнула его, но так, чтобы он не упал. — Ну вот, я уже и дурак, — юноша сделал вид, что обиделся. — Эй, ну хватит, я же пошутила, — девушка начала оправдываться, поверив в его обиду. — Аму, я соскучился… очень… — внезапно сказал Икуто с тоской в голосе, крепко обняв девушку и заставив её покраснеть. И не дождавшись ответа, он отпустил подругу и продолжил: — А помнишь поцелуй в аэропорте, перед тем, как мне уехать? — залился смехом синеволосый, пытаясь прогнать тоску и печаль. — А что смешного-то? — не поняла розоволосая. — Ой, да видела бы ты своё лицо в тот момент… Это было что-то! — объяснил он, продолжая смеяться. Вспомнив, в каком шоке она была, девушка и сама заулыбалась. Вновь… — Ну, вот и всё, — со вздохом произнесла Аму. — Что-что? — Я говорю, что показала в школе всё, что только смогла, — сказала девушка. — Экскурсия по школе закончилась. — Хорошо, спасибо, Аму, — и грустно улыбнувшись, Цукиёми снова включил в себе учителя. — Всего доброго! «М-м-м?» — первое, что возникло в голове у Аму. — «Опять он за своё..» Фыркнув, девушка развернулась и направилась в сторону дома. Ещё раз проводив розоволосую своими синими глазами, юноша отвернулся и пошёл домой. А домом его, в данный момент, был отель «Akura». Находился он недалеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.