ID работы: 3716370

Спасти Джека

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Бой с Запердон вышел довольно мощным. Я старалась не попадаться на глаза Запердон и её людям, но всё же, когда Джек разговаривал с мутировавшей раненной женщиной, я тоже подошла к ней и в этот момент она воткнула свою секиру мне в плечо, я взвыла от боли и почувствовала, как захрустела био-кожа, которая была на руке. Ко мне подскочил Тим, но я тут же отскочила от него и стала трескавшуюся кожу, из под которой стало пробиваться слабое голубоватые свечение. Я тут же побежала обратно, на крик двух мужчин я крикнула в ответ, что приду через минуту.

***

      И, в принципе, я не соврала. Вернулась я, когда Мокси помогала стабилизировать Разрушителя. Я осталась стоять внизу и смотреть за глазом, который тут же посмотрел на меня. - Спокойнее, Вельзевул. Я здесь. – крикнула я и за прыгнула на странноватый шприц, существо издал скрежещущий звук. – Потерпи… Скоро всё закончится… - Элиза, как твоя рука? – спросил у меня Тим. - Всё в порядке. – отозвалась я, без отрывно смотря на Веля, глаз медленно успокаивается, я потрогала раненную руку, которая была скрыта под кожаной. - Кто ты вообще такая? – спросил у меня женский голос. - Не твоё дело. – сухо отозвалась я. - Элиза, надо перегружать лазер. Тут будет слишком жарко… - спокойно сказал Джек. - Я останусь. Со мной ничего не случится. – фыркнула я и спрыгнул со шприца для подачи производной эридия – шлака. – Проваливайте уже. Вельзевулу надо передохнуть. - Хорошо, если что мы в главном центре. – сказал Джек, я кивнула и ушла в соседнюю комнату, чтобы приготовить все материалы для тестов, А заодно и покрыть руку био-кожей вместо той, что треснула.

***

      Пару минут всё было спокойно, пока я не почувствовала силу сирены. Выскочила обратно на площадку к Вельзевулу, я увидела растущую сферу, которая втягивала в себя всё. Не долго думая, я выставила руку и сфера столкнулась с появившейся голубоватой стеной. Сфера продолжала давить на мою стену, био-кожа стала разрушаться, открывая голубоватые татуировки, признак сирены. Я хмыкнула, понимая, что такое точно придётся объяснять Джеку, ибо я с самого начала притворялась обычной учёной помешанной на странных существах и эридии. Сфера продолжала давить, но не могла пробить мою стену. Я вздохнула и достала из кармана коммуникатор. - Не знаю кто ты, но я не дам тронуть Глаз. – спокойно сказала я, отъезжая назад под давлением сферы. - Кто ты, мать твою, такая?! – рявкнул женский голос. – Это Разрушитель! Он опасен как и этот психопат – Джек. - Они не опасны оба. – спокойно сказала я. – И, прости, но я не дам тебе забрать Велю или навредить ему. – сказав это я силой мысли сдвинула стену в сторону сферы и с силой её выпихнула за пределы станции. Колени подкосило и я рухнула на них. Из носа что-то закапало, я провела ладонью по носу и увидела кровь - это означало, что я превысила лимит своей силы и теперь мне за это расплачиваться.

***

      Я с трудом добралась до Командного центра и посмотрела на исцарапанных Тимоти и Джека. Джек орал на Тесситера и пригрозил ему смертью. Я качаясь подошла к мужчинам и плюхнулась на ступеньку, снова пошла кровь носом. - Глаз цел. Прекратить кричать… - слабым голосом попросила я у Джека, тот замер. - Как это цел? А сфера? – спросил он и осёкся, увидев мою руку. – Ты сирена… - Да, ты что?.. Как догадался? – съязвила я. – Я прислонила голову к холодному металлу какого-то пульта и вздохнула, утерев кровь из носа. Ко мне подошёл Тим и протянул платок, я прижала тряпицу к носу. – Спасибо… - Почему никто не знал о том, что ты сирена? – спросил Тимоти. - Знал… Тесситер… - тихо ответила я. – Иначе я бы не получила работу, ибо мордой не вышла. – ухмыльнулся я и поднялась, но снова подкосило ноги и я чуть не упала, но меня подхватил Тим. - Тебе надо передохнуть… - отозвался Джек. – Тимоти, ты отправиться к Хранилища, заберёшь оттуда оружие и с помощью него я убью Лилит, Роланда, Мокси и всех, кто станет им помогать. – парень подошёл ко мне и резко подхватил на руки. - Джек…Ты уверен?.. – тихо спросил Тим, я посмотрела на парня. - Да. Я уложу Элизу отдыхать и присоединюсь к тебе. – сказал Джек, я обняла парня вокруг шеи, чтобы было удобнее.

***

      Джек занёс меня в свой кабинет и усадил на диван, в уголке, где была оборудована библиотека. Я вздохнула и схватила Джека за руку. - Не надо мстить, Джон… - тихо сказала я. - Меня зовут Джек, Детка. Пора бы уже запомнить. – ухмыльнулся парень и сделал шаг назад, я поднялась и обняла парня вокруг шеи. - Я прошу тебя, Джон… Не становись чудовищем… У тебя есть дочь и те, кто волнуются за тебя… - тихо приговорила я, Джек вздрогнул и вернул меня на диван. - Отдыхай, Элиза…- тихо сказал он, я поймала растерянных взгляд парня, но он снова натянул маску безразличия и напускного веселья. – Постарался поспать, Тыковка. У тебя ещё много работы с Разрушителем. Я промолчала на это и вздохнула, после чего положила подушку под голову и легла лицом к спинке дивана, стараясь уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.