ID работы: 3719892

Арка истины.

Гет
R
Заморожен
14
автор
Martava бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Когда троица добралась до места, уже начало смеркаться. — Ну, и как же мы найдём эту Диану? — спросил Саймон своих друзей. Из-за поворота показались две фигуры, укрытые в плащи. Алек и Джейс приготовили мечи. Но не успели они замахнуться, как мощный удар стрелы выбил их из рук. Стрелок направил лук на охотников, те не сдвинулись с места. — Что вы забыли на улицах моего города? Убирайтесь отсюда, — разрезал женский голос тишину. — Мы ищем одного человека и без него не уйдем, — начал Джейс, смотря на неизвестных. — Кого же, если не секрет? — подала голос вторая фигура, явно мужским голосом. — Диану Брукс, — также гордо продолжил блондин. На его слова она опустила лук и направилась в сторону охотников. — Кто вас прислал? — спросила девушка, вплотную подойдя к ним, и сняла капюшон. Бордовые волосы были собраны в пучок, открывая острые черты лица. Вокруг шеи были татуировки в виде двух змей, переплетённых вместе. Темно-карие глаза и помада под цвет волос дополняли необычность образа. Друг последовал её примеру и тоже снял капюшон. На его щеке красовался шрам, а серые глаза нагоняли страх. — Сначала было бы неплохо узнать, с кем имею честь разговаривать, — Джейс закатил глаза, показывая всю неприязнь к этим двоим. — Ах да, я совсем забыла, что в Нью-Йорке с сообразительностью не очень. Я — Диана Брукс, а это — Маркус Стойл, — сказала девушка, кивнув в сторону друга. — Нас прислал Ходж за тобой, — начал Саймон. — Ходж? А что же сам не приехал? Испугался расстояния или сломался портал? — с усмешкой сказала Диана, что явно разозлило охотников. — Хватит попусту тратить время, ты пойдёшь с нами, — прервал девушку Алек и схватил её за руку. Диана быстро среагировала и, прокрутив его руку, толкнула на холодный пол. — Не советую меня касаться, пожалеете. Но к вашей радости я пойду с вами. Помнится, Ходж говорил о важном разговоре... — продолжила девушка. — Отлично. Тогда идёмте, действительно осталось мало времени, — сказал Саймон, посмотрев в сторону горизонта. — А можно узнать, как мы доберёмся до Нью-Йорка? — с интересом спросил Маркус. — На самолёте, на чём же ещё! Странный вопрос... — грубо возразил Алек, прожигая в Диане дыру взглядом. — На самолёте? Вы серьёзно? Нет уж, идёмте за мной, так будет быстрее, — сказала с усмешкой девушка и, пройдя мимо Джейса и Саймона, направилась в сторону близ находившегося клуба, попутно поднимая стрелы. Охотники последовали за ней, вставляя мечи в ножны. Возле входа в клуб их не остановили, а перед Дианой открыли все двери. Девушка провела их через танцующую толпу в тёмную комнату и закрыла дверь. — И что теперь? — также издевательски спросил Алек, осматривая всё вокруг. — Смотрите и учитесь. Кстати, может, наконец-то и вы представитесь мне? — усмехнулась Диана и распустила вьющиеся волосы, скреплённые небольшой палочкой, которой в следующую же минуту на стене она рисовала что-то вроде двери и продолжала дорисовывать непонятные охотникам символы. Когда она закончила, комнату охватило голубое свечение, а на месте "двери" появилась картина института. Всё выглядело натурально. Деревья колыхал ветер, ворота были закрыты, как и обычно. Охотники смотрели на всё с изумлением. — Я Джейс, это — Саймон и Алек, — жестами указав на друзей, всё так же холодно сказал блондин. — Ну, что. Кто первый? — с азартом спросила девушка, улыбнувшись им. Можно было подумать, что она вообще не слышала, что они представились. На её слова Саймон хотел проверить этот "портал", но его остановил Алек. — Пусть сначала твой дружок проверит, — с издевкой сказал он, на что Маркус лишь фыркнул. — Боже, и этих... хм, охотников послал за мной Ходж... ужас. Теперь понимаю, почему он так часто звал меня в институт, — сказала Диана, опираясь о стену рядом с "порталом". — Слишком гордая, как я погляжу. Ничего, в институте из тебя это быстро выбьют, — проговорил Алек, повернувшись к ней. — Не надейся, — ехидно улыбнулась она и жестом позвала Маркуса. Тот кивнул в ответ и разбежавшись прошёл через "портал". На картине появился он перед воротами. — Идёмте, слишком мало времени осталось, — сказал Джейс и посмотрел на девушку. Та, поняв чего он ждёт, сделала шаг в "портал", её примеру последовали и охотники. Пара секунд — и вот они перед своим институтом. Диана довольно тряхнула головой и убрала палочку в карман. — Что ж... Добро пожаловать в наш дом, — сказал Джейс, открыв ворота и пропуская вперёд гостей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.