ID работы: 3724262

Примечательные порты

Dishonored, Prey (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
409
автор
Gianeya бета
mechanical_bro бета
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 81 Отзывы 44 В сборник Скачать

Farewell, Daud

Настройки текста
Томас проснулся засветло. Долго лежал, стараясь не дышать слишком уж глубоко — саднило треснувшее ребро. Когда одиночество стало совсем невыносимым — скинул одеяло, вздрогнув от предрассветной прохлады, и обнаружил, что за ночь крысы объели у сапогов шнурки. Миша курил у разбитого окна в соседней комнате, бывшей некогда чьей-то столовой. — Мне приснился сон, — невнятно сказал он, удерживая сигарету зубами. Томас поежился от холода, но присутствие Миши заставляло его чувствовать себя спокойнее. Последние пятнадцать лет они все делили на двоих — работу, выручку, комнату, частенько, по необходимости — постель. В Томасе плескалось не меньше пинты мишиной крови, которую влил в него подпольный доктор после одного неудачного дела. Пятнадцать лет, подумать только. — Мне тоже, — признался Томас. Миша докурил сигарету, от окурка сразу зажег другую. Не стал предлагать Томасу — знал, что тот откажется, даже сейчас. Он вообще знал Томаса до последней косточки; наниматели обычно считали их братьями, хотя Миша говорил с акцентом, которого у Томаса не было. Они давно потеряли следы других Китобоев, но Томас был уверен: все те, кто еще дышал, проснулись этой ночью от странного сна. — Я был обязан старику всем, — сказал Миша за них обоих. — Я был ему предан. Томас помнил, куда Миша вчера убрал початую бутылку, закончив обрабатывать его ссадины. Он протер рукавом три уцелевших бокала и разлил виски, благоухающий торфом и дымом. На востоке низкое дауноллское небо начало рассветно алеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.