ID работы: 3724262

Примечательные порты

Dishonored, Prey (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
409
автор
Gianeya бета
mechanical_bro бета
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 81 Отзывы 44 В сборник Скачать

Герцог (хайхаос!Корво)

Настройки текста
Стопки документов растут на столе с каждым днем, пухнут, как раненая конечность: официальные донесения, прошения и письма текут во дворец сплошным потоком, особенно бурным с утра, слегка редеющим к ночи. Корво не читает и трети. Он запивает осознание невозможности быть одновременно хорошим герцогом и верным вассалом короны сладким красным вином. Карнака, отделенная от дворца узким проливом, кашляет от рудничной пыли и шумит своими рынками, а по ночам превращается в звездное небо, сверкая сотнями огней. Корво сдал город без боя, и теперь тот принадлежит Стенателям. Ему хотелось бы оказаться по другую сторону воды, среди них — но маска лежит на дне запертого сундука. Корво снял ее, стоя посреди темного тронного зала, пропахшего краской, гнилью и отцветающими цветами — и больше не надевал. Он приблизился к окаменевшей дочери и коснулся губами ее лба; кожа Эмили согрелась под его прикосновением, и мертвая неподвижность раскололась прерывистым вздохом. Тревожащее знание тоже покоится на дне сундука: если бы маска осталась на нем, Корво прошел бы мимо. Корво предпочитает бумагам газеты; он читает их на балконе, когда спадает полуденная жара. Соленый морской ветер ласково шевелит волосы на макушке, а мурлыкающий голос Джиндоша, доносящийся из спальни, отпугивает призрак одиночества. Приглядевшись, Корво может различить полоску розовой воды у берега — там, где недавно он ступил на берег Карнаки другим человеком. Когда на остров опускаются тяжелые южные сумерки, и Карнака начинает прожигать ворвань, Корво возвращается в покои Луки, нашедшего свой покой в море. Часовой, прекратив патрулирование, поворачивает к Корво свою клювастую голову и сообщает голосом мертвого Джиндоша, что машина работает на низкой скорости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.