ID работы: 3724262

Примечательные порты

Dishonored, Prey (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
409
автор
Gianeya бета
mechanical_bro бета
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 81 Отзывы 44 В сборник Скачать

Взгляд со стороны (Кирин Джиндош, Морган Ю, Билли Лерк, китобои)

Настройки текста
Примечания:
Кирин редко появлялся в кафетерии: благодаря своему положению он мог позволить себе немного снобизма — но Морган, несчастное дитя коллективизма, испытывал потребность в присутствии других прямоходящих в своем окружении. Зная об этой его девиации, Кирин решил разделить с ним завтрак, чтобы поговорить, — и прогадал, потому что Морган никогда не отличался пунктуальностью. Кирин мстительно засек время, чтобы потом предъявить ему счет. Ожидание немного скрасил Корво Аттано, тоже неожиданно почтивший кафетерий своим присутствием. Обыкновенно Корво предпочитал проводить время, лазая по вентиляционным шахтам и аварийным люкам; Кирин полагал, что он, вдохновляясь злодеями из старых фильмов про Бонда, считал, что все нужно делать самому. Подчиненные Корво единодушно сходились во мнении, что он отличный глава службы безопасности — а единственному дегенерату, который считал иначе, Кирин однажды капнул кислоты в чай (к несчастью, его откачали). Кирин рассказал о том, над чем сейчас работал, и хотя, судя по взгляду, Корво мало что понял (это было простительно для его обывательского ума), слушал он очень внимательно и ни разу не воскликнул «Джиндош!» с укоризненной интонацией, чем часто грешили собеседники Кирина. К тому же, после того, как Корво вынужден был отправиться исполнять свои обязанности, Моргану понадобилось всего семьдесят шесть секунд, чтобы устроиться напротив Кирина. Кирин решил, что день начинается более чем неплохо (Морган, судя по выражению его лица, пришел к похожим выводам). — У тебя был секс, — сказал Кирин, в последний момент попытавшись придать утверждению форму вопроса, но не очень-то преуспел — он все еще был захвачен приятным послевкусием от беседы с Корво, который всегда вызывал у него какую-то приятную рассредоточенность. — Ja, — довольно ответил Морган — почему-то по-немецки; Кирин предположил три возможных первопричины и решил не задумываться ни над одной. — Отличная штука, тебе стоит попробовать. — Никак не пойму, как в тебе это сочетается, — пожаловался Кирин. — Ты одновременно талантливый и тупой. — Я талантливый, — согласился Морган, взялся за палочки и принялся поглощать ужасающее ассорти из маринованных угрей, пельменей и бананов. — Я слышал от Билли, что ты хочешь меня видеть, — заметил Кирин. — Какой славный парень этот Билли, — кивнул Морган. — Не забыл передать. Кирин вздохнул, но вопросы гендера (спасибо вам, доктор Виман) с некоторых пор вгоняли его в некоторую фрустрацию, и он по возможности старался их обходить. — Так что ты хотел обсудить? Морган отложил палочки и взялся за планшет, продемонстрировал интригующую в своем количестве неизвестных формулу — и утро перестало быть томным. Вслушиваясь в его рассуждения, Кирин наконец-то вспомнил, почему они друзья. — Потребуются тестовые испытания, — вздохнул Морган. — Сложно даже приблизительно предсказать спектр результатов — но только подумай о перспективах! Кирин задумчиво прикусил костяшку пальца и чуть не сломал зуб. Чертов новый протез, он никак не мог к нему привыкнуть. — Тебе понадобится больше добровольцев? Если тех, что предоставляет компания, тебе не хватает, думаю, ничего страшного не случится, если в дело пойдет часть экипажа — из незначительных должностей. Он покосился влево, где за соседним столом что-то бурно обсуждала группа техников, излишне шумная и жизнерадостная для девяти часов утра. Кирин терпеть их не мог — всех, помимо Билли. Посредственности, убежденные в собственной компетентности, не слушающиеся никого, кроме главы своего отдела — строгого мужчины, в договоре о найме которого сигары были прописаны отдельным пунктом. «Миша, не надо!» — весело кричали техники, и Кирин чувствовал: стоит ждать беды. Он перевел взгляд обратно на Моргана. Морган очень постарался укоризненно посмотреть в ответ. — Я слышал, это противозаконно, — сказал он. — Честно говоря, я сам планировал выступить в роли тестового объекта. — Ты что, дурак? — спросил Кирин. — Нет, — с глубокой убежденностью возразил Морган. — Это самая глупая вещь, которую мне доводилось от тебя слышать. Возможно, которую мне доводилось слышать вовсе — а ведь ты знаешь, с кем нам приходится работать. Морган отложил планшет и снова взялся за палочки. — А ты прав, — задумчиво сказал он. — Честно сказать, даже не знаю, что это я. К слову, раз уж у нас выдалась возможность поговорить без лишних ушей — ты слышал об Обелиске, который нашли на Эгиде-7?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.