ID работы: 3724262

Примечательные порты

Dishonored, Prey (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
409
автор
Gianeya бета
mechanical_bro бета
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 81 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ирония милосердия (Корво Аттано, Кирин Джиндош)

Настройки текста
До встречи с Корво Кирин отчего-то воображал нового герцога мужчиной чопорным и скучным: виной тому, вероятно, была его биография в нескольких томах — чтиво унылое, но сочтенное Кирином полезным в свете смены власти. Вне книжных страниц Корво оказался человеком деятельным, разговорчивым, любопытным; не морщился от запаха формалина, не просил избавиться от вскрытых тел, и, что сразу произвело на Кирина приятное впечатление, без проблем отличил селезенку от почки. В его интересе к работе Кирина понимания не было ни на медяк, было лишь восторженное любопытство, свойственное новичкам Академии. Кирину льстило такое внимание — по большей части. — Я занят, — сказал он, не поднимая взгляда от увеличительного стекла, когда сигнализация сообщила о приближении Корво; тот умел обходить ее, но, по счастью, не всегда тратил на это время. Управляться одной рукой было тяжело, но протез периодически требовал проверки и доработки. Кирин предпочел бы, чтобы герцог избрал другое время для того, чтобы разбавить работу досужей болтовней; он не любил, когда кто-то видел его искалеченные пальцы. Кирин терпеть не мог сломанные вещи. — Я пришел возмутиться, что тебя не было на совете, — весело сказал Корво с нижнего этажа. — Из Тивии поступают тревожные вести. Это было досадно. С некоторых пор Кирин легко забывал многие вещи; делал отметки в записной книжке — но забывал и о них. — Сомневаюсь, что я пропустил что-то важное, — недовольно пробормотал он. — Разве что Бирн и этот ваш друг, Паоло, пререкались как никогда. Корво переместился на второй этаж лаборатории одним неуловимым для человеческого глаза движением. С интересом взглянул поверх плеча Кирина, который ухитрился не вздрогнуть, спросил: — Чем ты занят? — Изобретаю особо эффективное орудие убийства, — любезно сообщил Кирин. — И, раз уж вы явились без приглашения — похоже, у меня есть доброволец для испытаний, ваша светлость? Лука бы подобных слов не оценил — но Корво ни в чем не был похож на Луку. Он ухмыльнулся, коснулся локтя Кирина, скользнул пальцами к запястью и сжал ладонь. — Аттано, — прошипел Кирин. — А что случилось с его светлостью? — поинтересовался Корво. — Его светлость обнаглел. — Я хочу посмотреть. Уступить ему всегда было легче, чем упорно отстаивать свою позицию. Кирин вздохнул и заставил себя расслабить запястье. — Смотри — и убирайся. Корво осторожно, изучающе потрогал то место, где преждевременно оканчивался его указательный палец. Спросил: — Как это чувствуется? Кирин пожал плечами. — Нормально. Никак. — Больно было их терять? Кирин раздраженно вздохнул. — Сам как думаешь? Да. Очень. Корво задумчиво улыбнулся. — У меня есть одна мысль. Я бы хотел, чтобы ты ее выслушал. Он закатал манжету на левой руке; метка на свету слабо бликанула голубым. Корво усмехнулся каким-то своим мыслям, сжал кулак. Бумаги спорхнули с рабочего стола Кирина стайкой испуганных птиц, мелкие детальки с грохотом посыпались на пол. — Приятно иногда не скрываться, — весело сказал Корво. — Я знал одного человека, который хранил руку отмеченного. Она спасала его от смерти. Он говорил о магии тем же обыденным тоном, каким аристократы на приемах Луки обсуждали вино и хорошеньких слуг и служанок. — Когда ее отсекали, объект был в сознании? — уточнил Кирин. Корво слегка нахмурился. Пожал плечами, двумя пальцам подцепил из вазы персик с бледно-алым боком. — Не знаю. Я просто подумал — я уже не молод. Большую часть своей жизни я защищал Эмили — я бы хотел быть в состоянии делать это и после смерти. — Очень трогательно, — отстраненно сказал Кирин. План, восхитительный в своей стройности, выстроился в его голове подобно шпалам рельсомобиля. Как раньше. Сонный раствор в персиках, тугие жгуты операционного стола. Позаботиться, чтобы Аттано не кричал. Забрать его кисть, его метку; отличная причина наконец опробовать пилу Джильи. Кирин умел удержать жизнь в объектах, у которых последовательно отнимал все конечности — Корво он собирался лишить всего одной. — Тот, кому принадлежала та рука — он еще жив? — спросил Кирин. Корво слизнул с губ прозрачный фруктовый сок. — Наверное, нет. Не думаю. Не стоит рисковать, решил Кирин. Достаточно обрить его и вырезать язык — и никто не признает в Аттано герцога, а в шахты Пендлтонов ежегодно скупают рабов, даже калек. Среди тех, с кем раньше работал Кирин, достаточно людей, которые могут не только раздобыть человека для опытов — но и помочь избавиться от неудачного результата без лишнего шума. Раздобыть труп точно по заказу им тоже по силам. Кирин не сомневался — совет будет жаждать его смерти; особенно Паоло, этот закадычный дружок герцога из Пыльного квартала, где такие вопросы решаются быстро. Гипатия — и та тяжело вздохнет и отведет взгляд. Пусть казнят его; если Аттано говорит правду, — а это наверняка так — Кирин восстанет из мертвых и наконец будет свободен от них всех. — Нужно изучить вопрос повнимательней, — воодушевленно сказал Кирин. — Я с удовольствием помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.