ID работы: 3724262

Примечательные порты

Dishonored, Prey (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
409
автор
Gianeya бета
mechanical_bro бета
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 81 Отзывы 44 В сборник Скачать

Узурпатор (сиквел "Счастья")

Настройки текста
Первый ход — объявление войны — сделан герцогом, и Императрице Эмили (Делайле) нужно как-то реагировать. После бессонной ночи с графином вина она объявляет на острове военное положение. В городе, измученном Чумой, готов вспыхнуть бунт. Билли — отличный боец, меткий стрелок и признанный авторитет преступного мира Дануолла, но единственное, что она знает о политике — любая титулованная особа смертна. Кроме Билли Делайла не доверяет никому. Один из вариантов развития событий предполагает, что Делайла напрасно облекла доверием и ее. Серконосского герцога нарекли Юхорном в честь почившего императора — когда-то давно тот, весьма тронутый этим жестом, поцеловал младенца в лобик и дежурно отметил, что верит в уготованную мальчику великую судьбу. Корво смотрит на Юхорна как на юношу, не ведающего об опасностях мира, но душа герцога черна, словно глаза Чужого. (Тьма становится прозрачней, когда он думает о Корво. Тому мнится, он защищает Юхорна от мира. На самом деле, все совсем наоборот). Герцог не торопится собирать войска — он объявляет торговую блокаду, и призрак голода нависает над Гристолем. После смерти адмирала Хэвлока командующим флотом становится тивианец Андрей Вишняковский. Он из тех людей, кто лишь поощряет распространение слухов вокруг собственной персоны, и многое из того, что о нем говорят — конечно, правда. (Он прост нравом и — что редкость для моряка — совсем не пьет. Он наливает во фляжку воду, и этот секрет остается секретом.) Делайла не доверяет Вишняковскому, но шестнадцатилетней Императрице не с руки было воевать с собственным флотом, и она безропотно приняла выдвинутую военными кандидатуру. Вишняковский считает ее вздорной девчонкой. Делайла приказывает ответить Серконосу морской блокадой, чтобы ни одно судно не могло покинуть остров. Соколов и Пьеро ищут лекарство от Чумы; они слишком далеко друг от друга, чтобы преуспеть. Герцог привычно находит обходные пути; Верховный Смотритель получает письмо от Верховного Оракула. Если источники Юхорна верны, Тиг Мартин умеет читать между строк. Герцог делает щедрое предложение и Вишняковскому, но тот отказывается. (Делайла думала, он предаст ее при первой же возможности, но нет той версии событий, где она оказывается права насчет него). Тиг Мартин, обдумав альтернативы, колеблется с решением, и Юхорна это устраивает. Его также устраивает, что Корво не знает о каперах, благодаря которым суда из Морли и Тивии не могут достичь Гристоля. Флот, который мог бы прийти им на помощь, прожигает ворвань у берегов Серконоса. Делайла самозабвенно пьет, опустошая последние запасы серконосского вина, а потом самозабвенно целует Билли. Она просит и приказывает помочь ей забыть — хотя бы ненадолго. Пальцы Билли больше привыкли к оружию, чем к ласкам; Делайла нетерпеливо раскидывает ноги, проливает вино на шелковые покрывала императорского ложа, велит быть грубее. Билли кусает ее за розовый сосок, выбивая влажными пальцами стоны. Делайла думает о том, как эти же пальцы оборвут жизнь ублюдочного мальчишки, и теряется в оргазме. Герцог знает свою слабость по имени — и как только Корво просит его не медлить больше, когда люди в Дануолле умирают от голода, он соглашается с доводами главы Парадной Гвардии. (Корво хорош в сборе информации, он умеет оказываться там, где нужно, и герцог многим обязан ему, но он предпочитает положиться на менее одаренных, когда дело касается убийств. На левой руке Корво горит метка, которую он использует слишком редко). Дануолл начинает полниться слухами о том, что на Серконосе нашли лекарство от Чумы. Беспорядки вспыхивают ежедневно, и городская стража пополняет ряды недовольных. (Делайле страшно в ее Башне). Аббатство объявляет, что императрица Эмили Колдуин отдала себя в услужение Чужому. Впервые оно не лжет. Вишняковский стреляет себе в рот, снимая блокаду. Жители Дануолла ждут узурпатора. Им уже все равно, что слухи о лекарстве — ложь, когда в город начинает поступать еда. Когда герцог, которому в скором времени предстоит стать императором Юхорном Вторым, въезжает в город, Делайла запирается в своих покоях, оставляя подле себя лишь Билли. Она молча протягивает своей леди-защитнице пистолет и разжимает ладонь, на которой лежат, согретые теплом ее тела, два патрона. (Мысль о том, чтобы сдаться, конечно, слишком горька на вкус). Билли берет у нее оружие и стреляет так, чтобы Делайла умерла быстро. (Она устраивает труп на постели, пачкая шелковые покрывала красным. Ощущение, словно она на корабле — кажется, ее тошнит). Билли делает глубокий вздох, пополняет боезапас и уходит через окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.