ID работы: 3727911

Им же несть числа

Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
mommy Vulture бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фея

Настройки текста
— Тоже это почувствовал? — Крысиная Фея смотрела в лицо Слепому, пытаясь найти в нем хоть отголосок реакции. Напряженно сжатые губы выдавали его с головой, но так было уже давно. — Мы зря сделали то, что сделали? — Нет. Вы все сделали верно. Я сам просил Горбача об этом. — Но ты же не знал, что Ральф тоже уйдет, — она опустилась на траву, уже отчаявшись понять что-то в эмоциях Слепого. Не почувствовать изменений он не мог: наверняка даже узнал обо всем куда раньше нее. — Догадывался, — расплывчато ответил он и замолчал. Ну конечно, такое событие, как добровольный уход взрослого на Изнанку, не могло остаться в стороне от вожака Дома. Вожака, который не стал препятствовать изменениям. — Я была там. В Доме. Это безумие, Слепой. Дети, приходящие туда — такие же, какими были мы. Один в один, но порой старше. Ты же знаешь, что это значит? — Круги сливаются, и это место — общее для всех, — спокойно отозвался Слепой. — Меня другое беспокоит. Время — оно меняется. Крысиная фея кивнула. Если уж она застала в бывшем Заросшем Доме Сфинкса, некогда заходившего туда как Кузнечик, а Крестная при этом подросла совсем немного, значит, там, откуда он приходил, время текло быстрее. Не так, как было прежде, когда на Изнанке один месяц в Доме мог растянуться на год. — Ральф ни при чем. С ним здесь безопаснее — для некоторых, — если Слепой в этом уверен, то, пожалуй, и Фее сомневаться не стоило. Но ее мучало еще кое-что. Нечто, выходящее за рамки понимания. — Русалка часто ходит в Наружность. Через старый Дом. — Знаю. К Сфинксу. — Не в этом дело. При ней иногда мальчик, и я не могу избавиться от ощущения, что этот мальчик — ты. — Значит, так оно и есть, — равнодушно произнес Слепой, садясь рядом. — Это возможно? То, что вы оба можете находиться здесь? — Видимо, да. Похоже, его нисколько не заботило то, что рядом мог быть еще кто-то — такой же, как он. Слепой лег, положив голову на колени Феи, скользнув при этом по ее губам своими — обветренными, потрескавшимися, с привкусом крови. — Спой мне, Саара. И Крысиная Фея запела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.