ID работы: 3730540

Какая щука украла мечи Ордена?

Джен
NC-17
Заморожен
22
автор
Ragle Gumm соавтор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Серебряный век детектива Спайси

Настройки текста
      Детектив Спайси мчал свой спорткар во весь опор. Мимо проносились вечерние огни большого города, яркие фары давали холодный призрачный отблеск в витринах магазинов, руки мужчины нервно сжимали руль. Дело было в том, что у него отказали тормоза.       Красный свет, пешеходный переход. Слепая старушенция с дергающимся ртом начала неторопливо переходить дорогу. Спайси истерично завизжал, отпустил руль и схватился за голову.       Машина остановилась в метре от женщины. Детектив широко раскрыл глаза и нервно рассмеялся. Это было просто безумие. «Обошлось», — подумал он и вдавил педаль. Бабка захрустела под колесами.  — Ха, жалкая неудачница! — взревел обезумевший следопыт и помчал дальше, на этот раз самостоятельно управляя своей роскошной тойотой.       Из темноты выплыла привокзальная площадь. Детектив припарковал свой кар на тротуаре и выскочил из машины. На нем были крутые темные очки, дорогое серое пальто, к поясу была пристегнута кобура с пистолетом. Пафосно хлопнув дверью, лучший частный сыщик города побежал так, как не бегал никогда в жизни, даже когда гнался за маньяками. Люди спешно расступались перед ним, уступая дорогу. «Смотрите, смотрите, это Спайси! Он снова кого-то выслеживает!» — шептались в толпе. Сыщик свернул за кассы и скрылся в кабинке туалета.       Выйдя через полчаса из толкана с довольной миной на лице, сыщик вернулся в автомобиль и теперь ехал уже спокойнее. По пути он посетил Макдональдс, заглянул в бар, снял по дешевке шлюху на дороге. В целом денек выдавался удачным.  — А теперь за дело, — прорычал детектив и снова вдавил педаль. Машина обосралась огнем и рванула вперед, как ракета.       Выслеживать вампиров — самое трудное и опасное дело. Спайси сперва даже не поверил в то, о чем его просят. Но потом ему показали настоящего кровососа: чудовищную тварь с белесыми глазами, прикрытыми черными мешками век, и огромной клыкастой пастью, измазанной кровью. «Идеально, чтобы мне отсосать», — промелькнуло у Спайси в голове, и он выстрелил. Однако, к досаде сыщика, обычные пули не брали кошмарное чудовище, но на его счастье вмешался куратор, приставленный заказчиком. В его руке очутился серебряный крест, и смертоносный холод священного артефакта обжег вампира, заставив отступить.       Спайси очнулся от воспоминаний и извлек из кармана зажигалку. Черный автомобиль свернул в район безмолвствующих новостроек и остановился у недовозведенного дома.       Детектив щелкнул зажигалкой и плавно поводил огоньком перед глазами, завороженно провожая взглядом пламенный шельф. В задумчивости он погасил огонь и покинул машину.       С легкостью воробушка перескочив через ограждение, Спайси подошел к строительным лесам и извлек из строительного мусора бомжа. Бомж выглядел весьма загадочно, упитанно и подозрительно. Он с детской непосредственностью улыбался.  — Мужик, ты чего? — выдохнул вонючка в лицо Спайси.  — Где логово твоих сородичей, сука?! — прорычал сыщик, приставив черное дуло к подбородку бомжа.  — Эй, поосторожнее! Какое логово, каких сородичей?  — Ты прекрасно знаешь, о чем я, вампир!  — Я? Вампир? — бомж недоуменно хохотнул. — Я всего лишь подзаборный алкаш, о чем ты гово… Постой, я тебя знаю. Ты же тот самый детектив…       Спайси нажал на спусковой крючок.       Прогремел выстрел.       Алкаш стоял с оторванной челюстью и вывороченным затылком, по которому медленно сползала мозговая масса. Бомж вылупил на детектива глазенки и недоуменно поаплодировал ресницами.  — Ах ты гавно, — бросил вампир, приклеив челюсть на место, — как спалил?  — От тебя несет ссаниной и говнищем. Но не пахнет спиртом. Только предатели, шпионы и вампиры не пьют, — поделился логикой Спайси. — Тебе решать, кто ты, а я свой выбор сделал.       Спайси перещелкнул затвор и направил огнестрел врагу в лицо.  — Жаль, что ты не спросил про мое алиби, тогда бы ты узнал, что я закодирован… — произнес алкаш и обнаружил свой истинный лик. На глазах у Спайси он вырос в два раза, одежда разорвалась на сером мускулистом торсе, а лицо его уродливо вытянулось, как у рептилоида с планеты Нибиру, ощерившись мелкозубой дьявольской улыбкой. Два огромных серых крыла бросили на сыщика свою чудовищную тень. Он испуганно попятился.  — Да, давай правда лучше начнем с алиби… — промямлил детектив и тут же получил мощный удар кулаком в грудь, подбросивший его на два метра и откинувший в насыпь песка. Гигант быстро приближался к смятенному и обескураженному человеку, шагами своими заставляя вздрагивать стены. Его клыки удлинялись с каждым вздохом.  — Остановись! Я не хочу причинять себе боль! — крикнул детектив и попытался зарыться в песок, но вампир схватил его за ногу и высоко поднял над своей головой. Они встретились взглядами. Глаза монстра полыхали красной яростью.  — Проси прощения! — в его голосе звучала детская обида.  — Прости! Прости пожалуйста! — пропищал Спайси голосом онанирующей черепашки.  — Искренней!       В этот момент Спайси ощутил спонтанный прилив храбрости и плюнул вампиру в лицо.  — А-а-а! — взревел тот.  — Прости, прости! — закудахтал Спайси, спохватившись. — Это нечаянно, это рефлекс!       Вампир швырнул Спайси об стену дома и принялся с отвращением вытирать лицо. Он с таким усердием и брезгливостью вытирал хавальник, что этого времени хватило детективу, чтобы достать из кармана серебряный крест и приложить к монстру.       Вампир завопил. Его чудовищный голос, сочитавший одновременно несколько тембров от Нетрепко до Хворостовского, разошелся кошмарным эхом по всему району. Вмиг сжавшись обратно в бомжа, враг испуганно попятился.  — У-у, сссука! — погрозил мигом похрабревший Спайси, надвигаясь на вампира с протянутым крестом. — Ты когда-нибудь умирал по-настоящему?  — Я… Не знаю, я правда ничего не знаю! — затараторил вампир и вдруг уперся спиной в стену.  — Кто знает? — спросил Спайси и приложил крест ко лбу бомжа.  — Подожди… Я… Знаю… Кто…       Глаза его закатились, и Спайси только сейчас осознал сказанное кровососом. Но тот уже испустил дух.  — Блять. — огорченно констатировал Спайси.       Домой он возвращался в подавленном настроении. Время близилось к рассвету. Проигрыватель воспроизводил популярную композицию Eels.       «Надо же… Идиот… Упустил единственную зацепку, — разочарованного осмысливал произошедшее Спайси, — вернее, убил ее»…       В какой-то момент он передумал ехать домой, решив прокатиться по городу. Он гонял свою машину до обеда, а затем поехал на заправку.       Внезапно он почувствовал сильную сонливость и на мгновение выпал из реальности. В какой-то момент Спайси заметил, как дорогу переходит высокая девушка с черными волосами, и дал по тормозам. Девушка отскочила в сторону, за ней балериной, как в замедленной съемке, прыгнул какой-то бородатый толстяк, и капот с глухим стуком отбросил его на перекресток. Автомобиль встал, мужчина вышел и поинтересовался у девушки, остановившейся в сторонке и безразлично наблюдавшей за ДТП:  — Вы не ушиблись?  — Со мной все в порядке! — донесся с перекрестка голос сбитого толстяка. Только теперь Спайси увидел на его голове полупрозрачное резиновое изделие, прилиплшее к щекам. — Не беспокойтесь, в детстве меня уже не раз сбивали.  — Его пинали еще в утробе матери, — послышался третий голос, и из-за поворота вышел второй толстяк, рыжий и совершенной голый.       Тут детектив и вовсе прихуел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.