ID работы: 373253

В когтях зверя

Слэш
NC-17
Завершён
2631
автор
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2631 Нравится 216 Отзывы 879 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
*** Ташер. Очнулся я оттого, что упал на вершину какого-то дерева. Кровь, не желая сворачиваться, все текла и текла, и я понял, что если сейчас ничего не сделаю, то потеряю сознание, а вместе с ним и жизнь. Перекинувшись в человека, обрывком лианы перетянул ногу, но, кажется, уже поздно... Голова кружилась так, что я уже не понимал, где верх, где низ, и если я сейчас упаду отсюда... Противная слабость затопила все тело, руки разжались, выпуская ветки... И... и я уткнулся носом в чье-то плечо. Меня нежно обняли, поддерживая. Я едва разлепил глаза. - Мама... - Тьма поддерживала меня, укрывая крыльями. – Я умираю? - Глупыш, - Тьма нежно поцеловала меня в висок, - Арт не просто так всех вас двенадцать лет к яду приучал. Просто яд очень сильный и незнакомый, но организм справится, уже справляется, иначе ты был бы мертв. Мы так и стояли в переплетении веток, пока голова не перестала идти кругом. - Спуститься сможешь? Тебе надо промыть рану, тут озерко внизу. - Попробую... Перекинулся и боль резанула по ноге. Плюясь и шипя при каждом движении, скорее упал, чем слетел вниз. Озерко и вправду было, хотя скорее запруженный ручей, но там можно было даже полежать, привлекал и песок, намытый на берегу, теплый на солнышке. Искупался, отмываясь от крови, и вылез на берег так, чтобы нога оставалась в воде. - Развяжи, пусть кровь и вода промоют рану, а ты пока выпей вот это. Тьма прямо у меня под носом материализовала поднос с хрустальным графином и серебряный кубок. Графин сверкал на солнце рубиновыми искрами, я, достав притертую пробку, налил в бокал. По поляне разнесся запах лучшего эльфийского вина не пойми какой древности, а я пригубив вино, просто зажмурился от удовольствия. - Да, - я улыбнулся, отпивая снова, - стоило подставиться... - Как нога? – Тьма вопросительно заглядывала в лицо. - Нормально, вроде... Я оглянулся, вода в заводи окрасилась в розовый цвет, и я, чтобы хоть что-то разглядеть, подтянулся, усаживаясь на песок. Рана уже не кровоточила, но затягивалась очень неохотно. - Ладно, хороший мой, - Тьма погладила меня по щеке, - мне на солнце долго находиться неприятно, пойду я, раз все нормально, но ты не сиди здесь, на стоянку свою лети, там и отдохнешь в безопасности. - Хорошо. Спасибо, мама, - я щекой потерся об ее руку. Тьма ушла, улыбнувшись на прощанье. Эх, понять бы еще, где я. Хотя стоянка же у гор, а горы я точно не потеряю. Посидев еще с полчасика и уверившись, что голова больше не кружится, я перекинулся и взмахнул крыльями. *** Шатари Рэя всего затрясло словно в лихорадке, когда он узнал, что это было за копье. - Но я же не знал, что он друг! Я как увидел Мора, так и... – оправдывался Вэнс. - Ты обрек живое существо на смерть! Даже не задумываясь! Без причины! Он же белый! - Да я, наверное, и не попал! – смутился Вэнс. - Ведь взлетел же он, а если бы... - Попал, - мрачно констатировал Шатари Рэй, - я видел. Он в третий раз спас меня... А ты... - Так все равно он же бог, что ему будет! Шатари Рэй сверкнул глазами и, молча развернувшись, побежал в ту сторону, куда скрылся Мор. Вэнс постоял минуту, обернулся к остальным четырем мальчишкам, пришедшим с ним, и, махнув приглашающе головой, сорвался следом. До деревьев Шатари Рэя довели кровавые капли, а потом он просто пошел в том же направлении, принюхиваясь к запаху крови. Он долго плутал по лесу, пытаясь понять, где запах становился отчетливее, пока под деревом не увидел на листьях кровь и не заметался в поисках. Потом замер, пытаясь понять логически, куда бы он сам пошел в таком положении. Вода! Она была рядом. Шатари Рэй ахнул, выйдя на поляну. Вода в небольшой заводи была розовой от крови. Возле воды как ни в чем не бывало стоял дорогущий серебряный поднос и хрустальный графин с вином, рядом опрокинутый кубок и песок, окрашенный пролитым рубином. Шатари Рэй присел на корточки, читая следы на песке. Вот большие следы когтистых собачьих лап, задняя просто волоклась, оставляя борозду... Следы в воду. А из воды – человеческие. Вот отпечаток тела на сыром песке, тут Мор лежал, вот четкий отпечаток ладони, а вот здесь он встал, отпечаток узкой ступни. Шатари Рэй провел по нему ладонью. - Он здесь? – из кустов на поляну вывалился Вэнс. За ним и все остальные. - Нет, - и Шатари Рэй отвернулся. Потому что злился, глядя на мальчишек, он пытался не показывать эту злость, и в то же время оправдывал их, понимая, что когда он пропал, все сильно испугались. Его не было пять дней, наверняка они ждали до последнего, пока не отважились уйти так далеко от дома на его поиски. Мальчишки искали его так долго и когда, наконец, нашли в компании Мора, им было уже все равно, что он белый. Они сами были испуганы... Шатари Рэй твердо знал, что Вэнс кидал копье не в него, просто копье для него тяжелое, и он никогда так и не сможет нормально с ним обращаться, пока не нарастит мышцы. А как нарастить, когда они и ели-то не всегда по два раза в день, отдавая все, что находили, девчонкам. И винить Шатари Рэй должен только самого себя. Он не справлялся. Двенадцать лет назад в одночасье погибли два клана, только и успев спрятать самое дорогое, что у них было – своих детей, перед этим отец, уходя, сказал четырнадцатилетнему Шатари Рэю, что до их возвращения он, как самый старший, отвечает за все... Все пятнадцатилетние, пройдя обряд инициации, считались взрослыми и ушли с отцами, остались только они... Он и двадцать восемь детей, самому старшему из которых было двенадцать, а младшему - два. Шатари Рэй изворачивался как мог, чтобы хоть кормить их каждый день. И уже то, что он не потерял ни одного за двенадцать лет, было просто чудом. Но с каждым годом кольцо вокруг них волки сжимали все плотнее. И выживать становилось все труднее и труднее. Шатари Рэй учил всех тому, что знал сам, но как много он мог знать? По крупицам собирая ото всех то, что знали они. Как лечить, даже простой кашель, как готовить... Раньше он думал, что эти знания ему не пригодятся никогда... А оказалось, что нужно знать все, даже как, держа иголку в руках, зашить разорванную рубашку малыша. Вот так из года в год, и так получилось, что понятием счастья для него стало – когда получалось выспаться, когда все накормлены, когда удавалось раздобыть новую одежду малышне... И никогда не оставалось времени на себя... Ему уже двадцать шесть... и только год назад он позволил себе завести в деревне первого любовника, мужчину, потому что не мог связаться с женщиной... А любовь? Ему казалось, что на нее просто банально не хватает сил, что вымотанное тело и душа уже ничего не могут чувствовать. Казалось... Пока чувства одурманенного заклятием сознания не прорвали плотину долга. Оказывается, можно просто задыхаться от восторга, держа в объятиях жаркое выгибающееся тело... тело бога. И вот теперь все кончено... теперь Мор никогда не простит его и никогда не вернется... Только одна ночь и была у него... только одна. - Ты расстроился? – Вэнс виновато заглядывал ему в глаза. - Все нормально, - Шатари Рэй поднялся на ноги. Нельзя позволить мальчишкам увидеть, ЧТО они у него отобрали. Они же не виноваты ни в чем. Они были искренни в своем желании защитить его. - Идем... – Шатари Рэй, устало вздохнув, отправился назад по своим следам. Перекидываясь в кота, он скинул подаренный плащ, и теперь хотел непременно за ним вернуться, плащ отчетливо пах его богом и терять его не хотелось, хотелось наоборот, чтобы Шатари Рэя оставили хоть на минуту одного, и он смог, зарывшись лицом в плащ, хотя бы прикоснуться к своим воспоминаниям... - А... – Вэнс оглянулся на поднос. Продав такую дорогущую штуку, можно было выручить кучу денег. А ведь кто-то просто оставил все это валяться на песке... - Зажрались совсем... – бубнил Вэнс, пытаясь запихнуть широкий поднос в узкую сумку, - одно слово - боги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.