ID работы: 3733491

От ненависти до...

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
207 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Однажды будет очень больно. Часть вторая

Настройки текста
Сидя за партой в универе, я закидывала свои тетради назад в рюкзак. На сегодня учебный день был закончен. Пребывая не в очень хорошем расположении духа, я старалась отыскать в рюкзаке подвеску, но она никак не попадалась на глаза, ещё и молния на сумке никак не хотела застёгиваться. – Гр, – подхватывая сумку, я поднялась с места. – Чёрт с ним.

***

Подъезжая к небольшому дому, я успела разглядеть через окно автомобиля мелькающие гирлянды, которыми был увешан дом. Рядом с ним, на газоне расположились несколько компаний. Выпивая, они вполне весело общались. Как и обещала, я приехала на вечеринку к той блондинке, которая отдала мне и Юме пропуски. Кинув последний взгляд на руку, я вышла из машины, направляясь прямиком в дом. Там уже вовсю грохотала музыка. Как только я вошла, то ощутила стойкий запах курева и алкоголя, который пропитал уже весь воздух. Всюду были толпы людей. Жмущиеся друг к другу подростки, целующиеся парочки, опьянённые алкоголем. Оглядываясь всюду, я нашла в центре одной из комнат Юму. – Ты уже тут, – проговорила я, касаясь рукой плеча юноши. – Я думала, что придётся тут одной скучать. – Скучать? – Юма тихонько рассмеялся. – Не думаю, что это про тебя. Ты же постоянно в центре внимания. Кстати, Кейлин спрашивала у меня про тебя. Она ждала тебя. – И где она? – Без понятия. Иди возьми выпить себе, тут неплохие напитки. А я пойду поищу Кейлин. Если найду её. Она просила помочь ей с напитками. – Помочь? – Э? – парень отрицательно покачал головой, засовывая руки в карманы черных джинс. – Лучше отдыхай. Я скоро вернусь. Оставив меня одну, Муками скрылся в толпе людей. Только сейчас я заметила, что тут было достаточно много знакомых лиц из моего университета. Мои одногрупницы: Бритни и Дина со своими друзьями. Кенниан, Роб и Денниель из другого потока. Все они были достаточно хорошо знакомы мне. Я бы могла присоединиться к любой из компаний, но предпочла остаться в стороне и немного осмотреться. В руках придерживая стаканчик с алкоголем, я, отпивая от него несколько глотков, прошлась по дому, разглядывая пьяных гостей. – Прости, – проговорила столкнувшаяся со мной девушка. – Элин, да? – она остановилась, оглядывая меня. – Извини, я… ой, хочешь, – она указала в сторону небольшой компании. – Хотя, может, у тебя своя компания. – Идём! – Правда? – обрадовалась брюнетка, хватая меня за руку, когда я кивнула. – Ребят, налейте Элин ещё. А, кстати, я Рикка. – Да, я знаю. Спасибо. Сидя в гостиной на диванчике. Увлеченная беседой с ребятами, я совсем позабыла о чём-либо. Долгое отсутствие Юмы дало о себе знать, и, вскоре, я отправилась на поиски парня. Проталкиваясь сквозь толпу, я прошлась по комнатам. Приоткрывая одну из дверей, я случайно увидела целующуяся парочку. – Упс, – проговорила я, прикрывая двери. – Не туда. Где же… Вдали я заметила ещё одну дверь, она была приоткрыта. Я заглянула в щель, разглядывая фигуру Юмы и Кейлин. Парень ласково поцеловал девушку, что-то нашептывая ей. Я не слышала их разговора, но отчетливо видела, как он надел на её шею МОЙ драгоценный камень. Руками, привлекая к себе девушку, он запустил руки ей в волосы. Прикрывая ладонью рот, я поспешила удалиться оттуда подальше. Расталкивая толпу, я кинулась на выход. Как только я переступила порог дома, я ощутила, как слёзы текли по щекам всё сильнее. Пробегая дальше, я полностью выдохлась, потому, тяжело дышала, тогда шла по тротуару. В области груди было невыносимо тяжело. Касаясь рукой голубой клетчатой рубашки, я сжала крепче ткань. Моё пальто было распахнуто, шапка была в руках. Я не успела одеться, когда выбежала из дома. Я так старалась быстро покинуть это место. – Ненавижу, – по щекам снова разошлись слёзы. – Ненавижу!!! – закричала я, остановившись. Прохожие косо смотрели на меня, обходя стороной. Обессиленно сжимая кулачки, я ещё несколько мгновений простояла на месте. Руки сами собой потянулись к телефону. Я набрала один единственный номер. Гудки. – Да? – Забери меня, пожалуйста, – шептала я.

***

Безразлично оглядывая пейзажи, проплывающие за окном, я старалась не смотреть на Шу. Сакамаки всё это время не сводил с меня своего взгляда. Подпирая рукой голову, блондин вздохнул. – Что-то случилось? Я повернула голову в его сторону. – Нет. – Уверена? – уголки губ парня дрогнули в улыбке. – Совершенно. – Врёшь же. – Отцепись. Как только машина остановилась возле дома Сакамаки, я направилась внутрь. Не останавливаясь не на секунду, я прошлась мимо братьев Шу. Я прекрасно знала, что мой вид оставлял желать лучшего: потёкшая тушь, растрепанные волосы, безразличный взгляд. Поднимаясь по лестнице, я скрылась за углом. В комнате я скинула с себя верхнюю одежду. Не включая свет, я легла на холодную постель, сжавшись в комок. Касаясь руками шелковой простыни, я смотрела в пустоту. Мои мысли никак не могли уняться. Тот, кто был мне ближе всего – лжец. Он всего ещё один обманщик. Дверь открылась, и из коридора полился свет. Послышались шаги. Не трудно было догадаться, что это был Шу. – Элин… Я молчу. – Я знаю, что ты меня слышишь. Может, скажешь, в чём дело? – Ни в чём. – Опять врёшь. – Всё хорошо, можешь идти. Я услышала его вздох. Я думала, что он собирался уйти, но его рука коснулась моих волос. Нежно касаясь меня, блондин прижал меня руками к себе. Затаив дыхание, я прикрыла глаза. В душе стало так тепло-тепло. Впервые за эти несколько часов мне стало лучше. – Зачем ты это делаешь? – говорила я. – Просто, я люблю тебя. В груди неприятно защемило. – Я этого не стою. – Возможно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.