ID работы: 3733491

От ненависти до...

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
207 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Кейлин

Настройки текста
Уже прошло чуть больше месяца, как я не общалась с Юмой. Мы изредка встречаемся в коридоре, но ни он, ни я не осмеливались говорить друг с другом. Обмениваясь взглядами, мы расходились в стороны и снова не виделись неделями. Всё бы и шло по-прежнему, если бы не… Оказываясь возле своей парты, я поставила аккуратно свою сумку на стул. Тонкими бледными пальцами, притрагиваясь к желтой розе, я поднесла бутон ближе к лицу. Я сразу же почувствовала сладкий запах, исходящий от неё. «Если я не ошибаюсь, – я прикрыла глаза, наслаждаясь ароматом, – Точно такие же розы я видела у Муками, когда была у него дома. В этом небольшом саду, располагающемся под покровом крыши. Даже зимой эти цветы не перестают цвести. То место… – я улыбнулась, как только вспомнила небольшой сад с цветами. – Оно прекрасно. За прозрачными стеклами лежит снег, а по другую сторону маленький рай». – Значит, это он? – прошептала я, вглядываясь в цветок, – Забавно. – Эй, Элин, идешь? Меня позвала однокурсница, ведь у нас уже началась пара, а до кабинета нужно было ещё дойти. – Конечно, подожди меня! – Шалли, можешь идти, ладно? В классе появился Шу. – Х-хорошо, тогда… До встречи, Элин! Девушка достаточно быстро убежала, оставляя нас вдвоём в аудитории. – Эй, чего это было? – я указала на дверь. – Что-то было? – Ты её напугал, – хмыкнула я, косо оглядывая блондина. Сегодня его рубашка была немного смята, да и со свитером было всё не в порядке. Тогда, я подошла ближе, вздохнув, я застегнула одну из пуговиц на рубашке парня и поправила его одежду. – Вот! – Идём, дурочка. Юноша потрепал рукой мои волосы, от чего на моём личике образовался оскал. Я постаралась скинуть его руку с себя, недовольно бурча себе под нос своё недовольство. – Идёшь или так и будешь возмущаться? Он стоял в дверях, ожидая меня. – Подожди меня!

***

– Ох и идиот, – злилась я, вспоминая однокурсника, который умудрился вылить на меня ведро с водой. Из-за этого вся моя одежда вымокла, да и волосы насквозь промокли. Я шла по коридору, сердито оглядывая проходящих мимо студентов. – В шкафчике должна быть сменная одежда. В туалете я смогла переодеться в сухую одежду: черную короткую юбку и белую блузку с черным бантом, который повязывался на шее. Волосы всё ещё были мокрыми, хоть я и вытерла их полотенцем. – Кучка идиотов, – вскрикнула я. Мой резкий крик разнёсся по коридору эхом, ведь он был полностью пуст. Сейчас все на занятиях и в коридорах не должно быть народу, но кто-то же схватил меня за руку. – Ты? – Слушай, я знаю, что ты не хочешь меня слушать, но я должен всё сказать! Тебе придётся меня выслушать, понимаешь? – Ты издеваешься!? Меня облили водой и думаешь, что твоя гнусная ложь меня интересует? – я возмущенно всплеснула руками, – Ты совсем дурак что ли? – Слушай, просто иди за мной. Ты же мне сказать не даёшь. – Ты думаешь, что стоит? – А ты думаешь, что нет? – Хорошо, но у тебя есть ровно пятнадцать минут. Время пошло! Юма оглянулся. По близости никого не оказалось, он коснулся меня, и мы оказались в одном из кабинетов. Маленькая комнатка с балконом, на который и вывел меня парень. Долго молчать он не стал, а сразу начал говорить. – Тебе же наверняка говорили о свойствах того камня, да? – Ты о… – Ага, «Гранат», – парень облокотился руками о перила, – Тебе говорили, что этот камень способен исцелять и защищать. Он хранился в семье Сакамаки и передавался по женской линии. Оглядывая встревоженное лицо Юмы, я подошла ближе. Мне в лицо подул леденящий ветер. Поправляя взъерошенные волосы руками, я вновь взглянула на профиль Юмы. Он не смотрел на меня, его взгляд был устремлён вдаль. – Зачем ты всё это заново мне повторяешь? Я это знаю. – Я слышал о особенных свойствах камня и от безвыходности ситуации вынужден был заполучить его. Кейлин больна и с каждым днём ей становится всё хуже. Он не вылечит её, но может замедлить приближение непоправимого. Я не могу… Не… Я с интересом смотрела на Муками. Он замолчал. – Кто она? – Что? – Юма взглянул на меня, – Кейлин? Я кивнула. – Она ещё с детства знакома мне. Впервые я встретил её в детском доме. Эта хрупкая девочка была такой слабой. Я защищал её. Она мне стала хорошим другом, да и с моими братьями она любила играть, но когда мы сбежали, у меня больше не было возможности с ней общаться. Я встретил её снова через несколько лет. Четно говоря, я узнал её сразу. Я встретил её в лесу, когда прогуливался и предложил ей остаться на одну ночь у нас. Она согласилась. Снова повисло неловкое молчание. Шатен как будто собирался с мыслями. – Вечером, она упала в обморок. Тогда я и узнал об её болезни. Она сказала, что со временем она угаснет, а на её месте останется прекрасный цветок. Мне показалось это нелепым, но она хотела поддержать меня в тот момент. – Она для тебя типо младшей сестры? – я улыбнулась, когда он кивнул. – Мне страшно смотреть на неё с каждым днём всё больше. Слушай, я не хотел. – Ладно тебе, забудь уже. Я понимаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.