ID работы: 3733491

От ненависти до...

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
207 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
В одном из пустующих кабинетов я переоделась. Складывая вещи в аккуратном порядке, я подхватила их вместе со своей сумкой и пальто. Распахивая двери, я двинулась вперед по коридору. «Никого уже нет? – я оглянулась, окидывая взглядом пустой коридор универа, освещенный последними лучами солнца, – К лучшему. Всё же, нужно торопиться. Мы же договорились, что поедем к Карлу после фестиваля, однако, до сих пор я никак не могу отсюда уйти. Да и Юма… Дурак. Будто, от нытья что-то изменится. Ты должен бороться, идиот». Я крепче сжала кулаки. – Ты чего тут стоишь? Блондин перевёл взгляд от пола ко мне, оглядывая меня своим хладнокровным взглядом. Я встретила его у выхода из школы, видимо ждал меня. – Поехали. Усаживаясь на мягкое сиденье автомобиля, напротив Шу, я погрузилась в свои мысли. Рассматривая однотипные пейзажи за окном, я ушла глубоко в себя, но голос Шу привёл меня неожиданно быстро в себя. – Смотрю, тебе нравится общество Юмы, – на губах парня появилась едкая усмешка, как только он упомянул имя Муками. – А ты ревнуешь? – Ни капли. – А, если я тебе не поверю? Подпирая голову правой рукой, Шу пожал плечами. – Тебе придётся. К тому же, я уже молчу о том, что ты моя невеста. Хотя, при всём моём желании об этом могут узнать все. Но ты же этого не хочешь? Верно? Элин. К тому же ты спала со мной. Эта усмешка в его взгляде задела мои чувства и я уже никак не могла остановиться. – Сакамаки, если тебя что-то не устраивает, то не пойти бы тебе… – мой голос чуть повысился. Сжимая край пальто, я уже не смотрела на Шу. Между нами воцарилась тишина, которую прервал его смех. – Элин, ты иногда похожа на ведьму, – говорил парень, когда выходил из машины, направляясь в сторону особняка. – Ах, ты… Мелкий засранец, – буркнула я себе под нос, руками катая небольшой снежок, который полетел прямиком в голову парню, – Это тебе за ведьму! – Стерва, – хмыкнул парень. «Почему он не реагирует!? Меня это бесит!!!» Кричала я внутри себя. Недовольная я поплелась следом за Сакамаки. – Дурак! – Да, да, да. – Бесишь!!! По всему двору разносились наши голоса, с каждым мгновеньем становясь всё тише и тише. – Я ждал вас. С первого взгляда на Карла я поняла, что его состояние не было совсем обычным. Сакамаки оглядывал нас беспокойным взглядом, дожидаясь, когда мы присядем. – Я не мог сидеть, сложа руки, когда вы позвонили мне. Мои люди осмотрели кабинет. И точно могут сказать, что пропали документы со сведениями о месторасположении поместья Грандвилд со всеми из него вытекающими. – При чем тут мистер Эстер? – блондин нахмурился. – Ну, Шу. Я же говорил тебе. «Мне кажется или эти двое что-то недоговариваю?!» Оглядывая Карла и Шу, я никак не мгла понять, о чём идёт речь. Они заговорили о каком-то покойном мужчине и его поместье. А ещё я поняла, что половину из этого они не договаривают, будто ведут речи между собой, утаивая от меня какой-то фрагмент истории. – Что-то ещё пропало? – спросила я, чтобы отвлечь их от речей о мистере Эстере Грандвилд. – Да, но, как бы это сказать… – Карл как-то замялся. – Ну? – У меня стояла твоя фотография на столе, вместе с моими сыновьями. Рамка оказалась разбита, а твоя фотография исчезла. – Что? Может быть, вы ошиблись? Зачем им моя фотография. Я… не понимаю. Ощущая мою потерянность, Карл подошел ближе, укладывая руки мне на плечи. – Ты иди отдохни, а то вон какая бледная. А мы с Шу поговорим ещё хорошо? – Выпроваживаете меня? – усмехнулась я, поднимаясь с места. – Нет, что ты, Элин. – Ладно уж, – вздыхая, я положила руку на дверную ручку. Дверь с шумом захлопнулась. Я шла несколько минут без определённого направления. Под собственными мыслями, я не заметила, как дошла до кухни. «Почему на душе так тяжело, будто случилось что-то страшное» Подумала я, рукой сжимая ткань футболки, в области декольте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.