ID работы: 3733491

От ненависти до...

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
207 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Её больше нет

Настройки текста
Мои шаги эхом разносились по пустым и тёмным коридорам особняка Сакамаки. Мимо проплывали портреты и окна, за которыми величественно расположилась полная луна, которую почти всю затянуло тучами. Добравшись до нужной комнаты, я вошла. Дверь оказалась открытой, и я остановилась в дверном поёме. – Ну, что тебе сказал Карл? Я разглядывала блондина, расположившегося на кровати. Шу лениво открыл один глаз. Его выражение лица говорило только о том, что я помешала его покою. – Ты слишком шумная, Элин. – Сакамаки! – моему возмущению не было предела, – Я вопрос задала. – Тебе это так интересно? Но ты ведь тоже не отвечаешь на мои вопросы, почему я должен? – Потому что я прошу. – А, когда прошу я, это не важно? – Не начинай. Он мгновенно оказался рядом. – В таком случае, не боишься, что при таком отношении от тебя все отвернуться? – рукой придерживая мой подбородок, парень хитро усмехнулся. А я злилась. Я не понимаю, почему в последнее время он меня раздражает всё больше и больше, когда проявляет свою эгоистичную натуру. – Что ты хочешь этим сказать? – Ничего. Перед моим носом захлопнулась дверь. Я пыталась её открыть, но она оказалась заперта. – Сакамаки, это и моя комната, если ты забыл! Он молчал. Моя решительность испарилась и теперь я начинала жалеть, что у меня такой длинный язык. Мы опять поругались. С угрюмым выражением лица я направилась в сторону лестницы. «Боже, почему он такой вредный. Я не хотела ругаться, почему он такой раздраженный в последнее время? Что я вообще сделала?! – я нахмурилась, – Какой же идиот. Почему нельзя было просто ответить на вопрос и чего он прицепился к Муками!?» Сбегая по лестнице, я завернула на кухню. Там горел свет. – Рейджи? Парень сидел за столом с книгой и кружкой горячего чая. – Привет. – Здравствуй, Элин. Я дошла до холодильника. Оттуда достала торт и сок. На мгновенье у меня закружилась голова. Я остановилась, прикрыв глаза. – С тобой всё хорошо? – я почувствовала, как Рейджи коснулся моих рук, забирая у меня продукты. – Нормально всё. Уже прошло! – натянуто улыбаясь, я присела за стол. Я успела увидеть, как юноша нахмурился, поправляя очки. – Не нужно улыбаться, если не хочется. – Гм…Хах, – я вздохнула, моё лицо приобрело свой потерянный вид, – Я с Шу поссорилась. – Не думал, что тебя это так волнует, – усмехнулся он, помешивая сахар в чае, который он налил мне, – Выпей, – Рейджи пододвинул ко мне чашку, – Легче станет. – Знаешь, – я задумчиво погрузила ложку в рот, – Мне меньше всего хочется сейчас об этом говорить. В последнее время много чего навалилось. – Ты о погроме в кабинете отца? – Ага, – я снова погрузила ложку с тортом в рот. – Не волнуйся по этому поводу. Ищейки нашего отца найдут их, и у тебя не будет повода для беспокойства. Насчет Шу… хоть он и идиот, но без причины ничего не делает. Поверь уж мне. «Неужели ревнует?» – Спасибо. Я, наверное, пойду, поброжу по дому. Парень ответил кивком. Я остановилась на библиотеке. В этом тихом помещении и не стала включать свет. Зажгла только единственную свечу, при свете которой я отыскала одну из книг, которая пришлась мне по вкусу. Она больше походила на сказку о демонах, чудовищах и прекрасном принце, но оказалась довольно интересной. Когда до её окончания оставалась одна страница, я её захлопнула, направляясь в сторону комнаты, где спал Шу. Мне никто не ответил. – Хорошо, Сакамаки, – хмыкнула я, поворачивая в другую сторону. Я постучала в дверь комнаты. Мне ответили не сразу. – Элин, ты чего? – проговорил сонным голосом Субару. – Можно я посплю у тебя?

***

Время промчалось так быстро, что я не успевала считать минуты. Оставалась последняя пара, которую оставалось пережить. Все эти часы я ощущала на себе взгляд Сакамаки, хоть, когда я поворачивалась, его взгляд редко падал на меня. Почти половину этого времени у меня сильно болела голова. Я вышла на террасу, чтобы подышать свежим воздухом. А при возвращении, я повстречала Муками. Юма направлялся ко мне. – Иди за мной, – говорил он. И я последовала за ним в ту самую музыкальную комнату, где мы и встретились в первый раз. Всё тот же запылённый инструмент и разбросанные по полу ноты. «У него что-то случилось? Он не смотрит на меня» – Юма? Парень захлопнул двери. Без единого слова, он достал из кармана мой алый кулон на серебряной цепочке. Юма вложил его в мои руки. – Спасибо. Ты дала мне надежду… – Юма, зачем ты возвращаешь мне его? Он нужен ей! Кейлин же… – Этой ночью она умерла. – Юма, – тихо шептала я. Он хотел уйти, но я остановила его. Обняла крепко-крепко. Я не хотела, чтобы он страдал в одиночестве. Он не стал возражать. «Бедный. Если бы я знала, что с ним случилось, была бы рядом гораздо раньше». – Я… – Не уходи, – шептал он, отклонившись немного от меня, – Пожалуйста. Разглядывая его лицо, по которому скатилось несколько скупых слёз. Я легонько вздрогнула, когда посмотрела в его глаза. Он прижал меня ближе и поцеловал и от чего-то по моим щекам скатились слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.