ID работы: 3733491

От ненависти до...

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
207 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

"Венера"

Настройки текста
— Это тут, да? Наша машина подъехала к высокому особняку. Скрытый за железным забором, он величественно возвышался над нами. На дорожках, которые вели к дому, лежали ветки деревьев и старая листва, как и на крыльце. Оно было завалено старыми листьями. — Видимо, тут уже давно никого не было. Рукой, отталкивая ворота, я услышала, как они заскрипели и никак не хотели открываться полностью. — Сильней толкай, должно быть заржавели немного. — Субару, — я встала, как вкопанная, уставившись в одинственное окно третьего этажа, — Ты же говорил, что тут никто не живет, да? — Так и есть, — он вздохнул, прикрывая на мгновенье глаза, — Хозяин давно уже умер, а родственников, как я знаю, у его не было. — А почему дом не изъяли? — Мистер Эстер велел в своём завещании не трогать его дом. Естественно, что поместьем Грандвилд хотят завладеть многие, но здешние места носят плохую славу… — Эм, Субару, — Элин схватила блондина за рукав пиджака, — Понимаешь, я, кажется, видела кого-то в окне на третьем этаже. Занавески сразу же опустились, как только я посмотрела в ту сторону и… — Я не уверен. — Что значит не уверен?! — Тебе просто показалось. ** Оглядываясь в доме, мы увидели привычную всем гостиную, уставленную мебелью. Темные стены, множество коридоров и все они были темнее другого. Портреты неизвестных мне мужчин и дам в платьях внушали некое странное ощущение. Да и вообще, от этой обстановки веет каким-то холодом. — Пыль везде, — Пальцами пройдясь по пыльным лакированным пирилам лестницы, которая вела на второй этаж. — Идём! Субару схватил меня за руку. Я следовала за ним. Мы вошли в первую же попавшуюся дверь. В комнате было темно, ведь окна были завешаны плотной тканью. Одергивая шторы, я ощутила, как из окна полился свет. Это оказалась простая комнатушка с несколькими креслами, кроватью и рабочим столом. Она была больше похожа на комнатку прислуги. — Как думаешь, зачем человеку так подробно расписывать свой каждый день??? — я обернулась, но никого не увидела, — Субару??? Вот же, блин, куда он смылся!? На втором этаже я обыскала почти все комнаты. Не сказала бы, что в них было что-то особенного. Если не брать во внимание, что та самая комната, где, видимо, спал мистер Эстер, была разгромлена. Кровать расправлена, одеяло, покрытое пылью, лежит на грязном полу. Рядом с постелью опрокинута бутылка красного вина, от этооо край одеяла был окрален в алый. Книги разбросаны и из них вырваны кое-какие страницы, которые скомканные лежали на полу. — Что тут у нас? — взгляд прошелся по деревянной кровати и разбитому окну. "Интересно, что тут произошло? Всё разбросано, не похоже, что сам хозяин стал бы делать что-то такое в своей спальне. Если бы не почуяла, что это вино, то подумала бы, что это кровь". Ступая на свободные места от осколков на полу, руками я подхватила один из скомканых листков. "Проект"Венера", — прочла я, — Смерть нескольких людей стоит жизни тысячи людей. 26 апреля **** года будет запущен проект под названием "Венера". Проект по испытанию вакцины, которая способна излечить человека от "Испанки". Эта болезнь поразила тысячи людей на нашей планете и считается на сегодняшний день неизлечимой. "Венера" стартует завтра ровно в 11:00. Около ста человек приняты для испытаний: 1. Адрия Оксфильт 2. Милеан Отихико 3. Дриан Густофски 4. Эдит Смит 5. Промилианна Джонсон 6. Дина Джей 7. Химена Липельвальд 8. Ино Катоми 9. Джен Деводсон 10. Лилиан Джонсон 11. Нао Катоми 12. Энди Фроловская. — Что?! "Испанка"… где остальное? Я собрала все вырванные листки, которые попались мне на глаза и собрала продолжение текста. … 56. Эмили Стротфилл 57. Роберт Лин 58. Рик Штрэль 59. Пиаф Лоуэл 60. Марианна Хидзирикава 61. Никки Хидзирикава … — Хидзирикава? Если не ошибаюсь, то мою пробабушку зовут Никки. А Марианна? Может, однофамильцы? Я продолжила читать. Все эти люди заражены. Подписаны документы о том, что они не имеют претензий на компанию вследствие каких-либо последствий. Составил: Эпивальд Шон. Аризона, лаборатория США. Помогал: Эстер Грандвилд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.