ID работы: 3733491

От ненависти до...

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
207 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
– Что всё это значит? – руками подбирая бумаги, девушка отвлеклась на шум в конце коридора, – Субару? «Черт, где его носит!?» – Я тут, звала? – И где ты шлялся? – А тебе страшно что ли? – на красивом лице блондина появилась полуулыбка, – Ты же вампир, Элин. – Это все твои аргументы? – усмехнулась я, провожая взглядом Сакамаки, – Если собираешься и дальше не помогать мне, то можешь идти, а я хочу войти в комнату на третьем этаже! – Ты опя-яять? Тебе просто показалось. – Со зрением у меня пока что всё хорошо. Юноша пожал плечами, подняв взгляд к картине, что висела на стене. Плотного телосложения седой мужчина сидел в антикварном кресле, аккуратно положив себе на колени одну руку, а другую, что с перстнем, он поклал на подлокотник. – Чего застыл, – я потянула его за рукав пиджака, – Ты идёшь или как? На мой вопрос он не ответил. – Странный этот… Я нашел в его комнате несколько книг о какой-то вакцине. И письмо, правда оно было разорвано на несколько кусочков и нескольких из них нет. Судя по всему, этот человек вляпался во что-то крупное. Разглядывая Субару не менее заинтересованным взглядом, я задумалась, пока мой взгляд перемещался по задумчивому лицу юноши. Он не отрывал взгляд от картины. – «Венера!» – Что? – Ну-уу, «Венера» – проект такой. Он был направлен на излечение гриппа. Я…давай сначала осмотрим всё? Это слишком долго объяснять. К тому же, я начинаю путаться во всём этом. Это слишком сложно. – Я не думаю, что погром тут устроил хозяин особняка. – Мне тоже так кажется, но разберемся позже. Нам нужно идти! ** Комната на третьем этаже была единственной, и она оказалась заперта. – Нет ничего невозможного! – на моем лице проскользнула хитрая улыбка. Я специально наклонилась к замочной скважине, чтобы посмотреть обстановку в комнате и переместиться прямиком в комнату. Почти сразу же моё лицо преобразило удивление, когда возле окна я увидела мужчину, он смотрел прямиком в замочную скважину, из-за этого странного ощущения меня появилось странное чувство внутри. Я быстро отпрянула от двери. – Там… – Мм? Стоящий возле стены Субару, который, скрестив руки, отвлечённо и незаинтересованно поглядывал в мою сторону. – Там человек. Бровь парня тут же поползла вверх. – Может, снова показалось? – он медленно подошел ко мне, рукой потрепав мои волосы. Я откинула его руку. – Субару!!! – Да? – он улыбнулся в ответ на мой нервный вздох. Я оказалась в комнате, но никакого человека тут уже не было. Я с недоумением смотрела на место, где он стоял. – Не мог же он испариться! – буркнула я, себе под нос. Руками, раскрывая шкаф, в котором я увидела только старое тряпьё на вешалках, я захлопнула старый шкаф, который вот-вот готов был развалиться. – Ничего не понимаю! Я оглядела каждый сантиметр комнаты. Каждое пыльное кресло, кровать, полы и затёртые занавески. Ничего приметного тут не было. Просто почти пустая комната. – Неужели совсем ничего… – Элин почувствовала лёгкое недомогание, которое сопровождалось головокружением. – Субару, тут нечего делать. Поехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.