ID работы: 3733491

От ненависти до...

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
207 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
– Эй, ты чего ушла? В мою комнату заглянул Субару, впуская в комнату свет, который лился из коридора. Он тут же подошел к расстеленной кровати, на которой лежала я. – Шу звонил. – Что-то не слышу особой радости в твоём голосе, – парень присел рядышком, – Что-то случилось? – Нет, ничего, – я совершенно искренне улыбнулась ему. От чего-то его рука опустилась на мою голову, поглаживая мои взъерошенные волосы. – Врать тебе ещё учиться и учиться. – Я не вру, я талантливо недоговариваю. – Допустим. Сакамаки прилёг рядом. Его голова оказалась на соседней подушке. В этом полумраке он смотрел на меня алыми глазами. Он молчал так же, как и я и в конечном итоге я прикрыла от усталости глаза. Заведя руку за голову, удобнее устроилась. – Завтра поедем к Никки. – К кому? – К прабабушке моей. Она живёт в этом городе, не далеко отсюда. Думаю, за минут пятнадцать доберемся. – Проведать хочешь? – Нет, не совсем. Её имя я видела в документах и мне нужно убедиться, что она ничего не знает. В противном случае, всё теряет свой смысл, ведь того человека мы не зашли в комнате. К тому же очень странно, что он просто так исчез. – Ты опять, – Субару раздражительно закатил глаза, – Кончай с этим. Не исключай, что тебе всё это могло просто показаться. Я тоже чувствовал запах человека, но там жили многие века люди, да и мало ли кто мог взломать двери и войти. Ты же не подумала об этом, да? – блондин повернул голову в мою сторону, – Элин? Я молчала, лишь лёгкое посапывание было слышно. Без лишних слов Сакамаки осторожно поднялся с кровати, накрывая хрупкое тело молочного цвета покрывалом. ** – Элин, сколько можно!? – Ещё пять минуточек! – Ты издеваешься!!! – слегка ударяя стену, младший Сакамаки недовольно покосился на дверь, за которой находилась ванная. Как раз сейчас в ней сидела Элин. Уже битый час, уверяя его, что скоро выйдет, – Твоё «пять минуточек» длиться уже два часа! Ты чего там, цветы выращиваешь!? У меня такое чувство, что я тут старость встречу! – Пять минут. – ЭЛИН!!! ** Машина остановилась напротив небольшого, но аккуратного домика. Дом с молочного цвета стенами и алой черепичной крышей. По всему периметру участок был огорожен невысоким деревянным заборчиком, окрашенным в белый цвет. Пока Субару припарковал машину, я шагала по знакомым дорожкам, которые вели к крыльцу дома. Мне сразу же вспомнилась бабушкина кресло качалка, которая располагалась в тени дерева на заднем дворе. Бабушка очень любила там сидеть, пока я бегала возле неё. Родители часто оставляли меня у прабабушки, да и она не была против. – Субару, – я поманила его рукой к себе, когда открывала дверь, – Идёшь? – Тут живёт твоя прабабушка? – спрашивал Субару, оглядывая с порога красивую обстановку в доме. Старинная антикварная мебель в постельных тонах. Интерьер был очень похож на тот, что был в особняке Сакамаки. Такой же стиль. – Тут красиво, да? – Да, но очень уж тихо. – Да ладно тебе, идём, она, скорее всего, проводит досуг в гостиной. Я схватила парня за руку, заставляя идти за собой. Я уже и не смотрела на его недовольное выражение лица. Я и так знала, что на его лице написано, что я его задолбала. Может, я преувеличиваю, но иногда я перебарщиваю. В комнате и впрямь, сидела моя прабабушка, беседуя с каким-то парнем. Высокого роста светловолосый юноша наливал ей чай. – Здравствуй! – Элин, – женщина радостно улыбнулась, протягивая ко мне руки, как только я подошла, она обняла меня, – Я так рада тебя видеть, солнышко. Как твои дела, а это твой парень? Я перевела взгляд с радостной бабушки на Субару. – Он? – у меня вырвался смешок, – Субару? – Я брат её жениха. Меня зовут Субару Сакамаки, а Шу не поехал из-за капризов вашей внучки. – Оу… Элин. – Ба-аа!!! – Кхем-кхем, – донеслось со стороны юноши, – Привет, Элин. Я нахмурилась, вглядываясь в это знакомое лицо. Удивление тут же преобразило моё лицо, когда он обнял меня. «Что?» – Руки убрал, – Субару оказался рядом, одёргивая руки парня от меня. – Субару, стой… – Ещё раз ты… – СУБАРУ! Это Леон – мой друг детства, он очень давно переехал вместе с родителями в другой город. Честно говоря, – теперь я обращалась исключительно к своему другу, – Не думала, что встречу тебя тут снова. – Ой, я знала, что я тебя смогу удивить! – Спасибо, ты очень порадовала меня, но…Бабушка, мне нужно поговорить с тобой. Ладно? – Слушай, мне уже идти надо, но… – Леон протянул мне небольшой листок бумаги, на котором был написан номер телефона, – Позвони мне ладно? – Хорошо. – Пф, – видно, Сакамаки не очень понравился Леон, – Да-да, проваливай. – Субару! – Я пойду на улицу проветрюсь. – Ну, вот. Хлопнул дверью. Психопат. – А по-моему милый молодой человек. Просто волнуется слишком за тебя. Так ты что-то хотела узнать? – старушка похлопала на место рядом с собой, – Присаживайся рядышком. – На самом деле мне нужно кое-что узнать. – Да? – Никки взяла кружечку с чаем, отпивая от неё ароматную жидкость. – Недавно я была в поместье у одного человека. Там я нашла статью о проекте под названием «Венера». В списке о добровольцах было твоё имя и ещё… Ты знаешь Марианну? Я непроизвольно заметила, что глаза женщины потемнели, и руки чуть затряслись, от чего ей пришлось поставить чашку на деревянный столик, что стоял неподалёку. – Я ничего не знаю, – отрезала она чересчур резко. – Ба??? – Я ничего не знаю, ничего. – Но почему… – ЭЛИН! – Я поняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.