ID работы: 3733491

От ненависти до...

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
207 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
– Слушай, ты серьёзно? – сидя на моей кровати, Субару еле успевал смотреть, как я маячу перед зеркалом, – Я думаю, что это плохая идея! – Руки! – капризно вскрикнув, я увидела, что Сакамаки сразу же отпустил моё запястье, но не прекратил сверлить меня взглядом, – Чего ты так взъелся на него? – Мне он не нравится. – Пф-ахах, а твоё какое дело-то? Я не заставляю тебя идти со мной, делай что хочешь. Подай расческу. – Ты дура что ли!? – Расческу, дай, бестолочь. – Гр, – оскалившись и что-то пробубнив себе под нос, блондин снова уселся на мою постель, – Сама возьми, я не собираюсь рыться в этом бардаке. – Суба-аару, ну, вон она, на подоконнике. Да-аай. – Сама, – самодовольно оглядывая меня, он прикрыл глаза, – Никто не виноват, что у тебя в комнате помойка. – Заткнись, а то ты говоришь, как моя мама. – Над этим стоит задуматься. – Чт…пф-хаха. ** В итоге, никакие уговоры Сакамаки не подействовали, чтобы отговорить меня. И именно сейчас я на своей машине подъехала к одному из кафетериев. Ещё сидя в машине, я могла разглядеть живую атмосферу этого места. За подсвеченными витринами было видно много людей и, кажется, всем им было весело. Из небольшой сумочки я достала пудру, но, к сожалению, она раскрошилась и её небольшое количество попало мне на черное платье. Оно било чуть ниже колен, в несколько слоёв из лёгкой ткани и продвязывалось тоненьким белым пояском под грудью. – Черт, – Всё выпало у меня из рук, да ещё и телефон зазвонил, – Д-да? Привет, Шу. Господи, ну и что это? – шептала я намного тише. – У тебя что-то случилось? Твой голос какой-то не такой. – Не, всё хорошо. Я сижу в машине, оттираю пудру от платья. Зажимая телефон между головой и плечом, я открыла бутылочку с водой. Ей я смочила салфетку из ткани, которой и старалась оттереть небольшое пятно. – Куда-то идёшь? – Да, в кафе. Меня пригласили. Как там братья? Что делаешь? – Стоп-стоп. С кем это ты собралась? – С другом. – Знаешь, мне уже не нравятся твои друзья. Почему я тут должен скучать, пока ты расслабляешься? Мне не нужно было видеть его лицо, чтобы понять, что он улыбается. – Ну-уу, ты можешь… Хотя нет, не можешь. – Пф… – Ну, что? Кстати, у меня хорошая новость! – Ты завтра возвращаешься? – Э.., – я улыбнулась, – Нет. Я пятно оттерла. И у меня две хорошие новости! – Ну? – С какой начать? – С плохой. – У тебя есть я! Здорово? – Хах, а вторая??? – У меня есть ты! Шу, мне идти уже нужно. Опаздывать не хорошо, я перезвоню, хорошо? И ты мне расскажешь, почему не перезвонил, и что у вас там случилось, когда тебе внезапно пришлось меня покинуть. – Ладно. «Что это ещё за безразличное «Ладно»!?» Поставив машину на сигнализацию, я, наконец, вошла в помещение. Там играла спокойная тихая музыка, и пахло кофе. Оглядывая зал, я увидела за столиком Леона. Юноша скучающе поглядывал в окно, в руке что-то крутя. – Извини, задержалась. Долго ждёшь? – Привет! – парень улыбнулся, – Ничего страшного, я недолго сижу. Думал, что ты не появишься, ведь раньше частенько так делала. Присаживайся, – юноша галантно отодвинул стул, чтобы я села, – Красивое платье. Да и вообще, обворожительный вид, всю жизнь бы любовался. Улыбка никак не сходила с моего лица. – Так красиво говоришь, – чуть прищурившись, я пробежала беглым взглядом по другу детства, – Слишком идеально. Как жизнь? Уверена, что ты мог бы рассказать многое. К нам подошла, одетая в форму официантки, девушка. – А вот и меню. – Благодарю. С интересом разглядывая знакомые черт лица, в памяти всплыло его детское личико. Всё же, время меняет людей, чтобы там не говорили. Может, не внутренне, так внешне уж точно. – Занятно, – покачивая ногой, проговорила вдумчиво я, погруженная в свои собственные мысли, глядя на красиво одетого юношу. Дорогой черный пиджак, белая рубашка, дорогой одеколон к запаху которого я питаю слабость. – Я буду курицу, салат и, пожалуй, принесите нам бутылочку красного вина. Русоволосая девушка мило улыбнулась, сдержанно кивая. – А вам, мисс? От холодного и высокомерного взгляда, которым я одарила её, девушка чуть смутилась. Её глаза опустились вниз. «Боже, ну, что это за реакция» – Ризотто с грибами и салат. Девушка поспешно ушла. – Боже, что это ещё за взгляд? Мне аж стало немного страшно. Кстати, знаешь, в Англии не так уж плохо. Эти улочки, которым нет конца – сказка. – Наверное, было здорово. – Да. Там у меня осталось много друзей, но, честно говоря, я всегда скучал по этому месту. Ха, это странно… – Леон оторвал взгляд от окна и перевёл его на меня, – Всегда мечтал увидеть тебя. Увидеть тебя такую, какой ты стала и мои ожидания оправдались намного больше, чем я того ожидал. – Как мило. – Снова твой сарказм, а я серьёзно говорю. Знаешь, как-то раньше не замечал, какой ты была. Это забавно. Порой, ты не замечаешь очевидных вещей и упускаешь из виду детали. Думаешь, что ничего особого не видишь, но там, за этими стенами, скрыт целый океан. – Смотри не утони, – лицо преобразила улыбка, – В океане-то. «Иногда он говорит странные вещи, но почему мне сейчас его слова напоминаю сложившуюся ситуацию. Я чего-то не замечаю и от этого упускаю что-то важное из виду. Такое простое» – Над чем задумалась? Заказ уже принести успели. Элин? – Нет, ничего. – Нет, определённо, моя прекрасная спутница о чём-то задумалась, но это не так важно, да? Ты здесь и… – Чем больше ты ведешь себя, как джентльмен, тем больше напоминаешь мне сноба. – Это почему? – Да нет, всё отлично, просто, эта манера речи, словно ты сошел со страниц старой книги из девятнадцатого века. Это век вычурно говорящих людей со странной манерой вежливого обращения к даме, которая кажется для нас очень далёкой. – Знаю, что ты знаешь об этом времени больше меня, но быть джентльменом всегда в моде, чего уж не скажешь о твоём дружке. – Ты о Субару? – Ага, – юноша взял бокал с вином, чуть вращая его по кругу, – Он показал всю свою неприязнь ко мне, не говори мне, что это не так. Странный тип. – Хм, – нахмурившись, я опустила со звоном бокал на стол, – Не смей, что-либо говорить о моей семье. – Он не твоя семья и мы оба это знаем! – Леон!!! Парень поднялся с места, усаживая меня на стул. – Сядь, все смотрят. Не хватало ещё, чтобы ты потеряла контроль над собой, как в тот раз. – Я думаю, что наш ужин подошел к концу. – Сядь, – процедил он, его глаза были тёмно-серыми, потом он глубоко вздохнул и он снова стали светлыми, – Пожалуйста, я не хочу ссориться с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.