ID работы: 3733491

От ненависти до...

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
207 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Почти правда...

Настройки текста
Я снова в поместье. Этой темной ночью. В этом завораживающем доме было что-то не так и это не давало мне покоя, ведь тот человек не мог пропасть. И я опять тут. Оглядываю почти пустую комнату на третьем этаже, облаченную в густой сумрак. Почти ничего примечательного я не нашла, кроме старого шкафа, которой готов был развалиться тот час. – И зачем старику этот древний шкаф, он мог купить и что-то по элитней. Раскрываю его. Оттуда вываливается много старых вещей, но основная их часть осталась висеть на вешалках, пока я перебираю, то вспоминаю слова Леона, о некоторых скрытых вещей и мою голову посещает странная идея вытащить все шмотьё из шкафа. Мне открылся вид на почти неприметную дверь, которую бы и не обнаружили, если хорошенько не присматривались. – Я знала, что здесь что-то не так, – дверка со скрипом открывается, – Что там, – тихо произношу я, всматриваясь в темноту винтовой лестницы, которая ведёт вниз. Должна признаться, что все эти тёмные коридоры не для меня. Там темно и много паутины, которой я не переношу, но моё любопытство было больше моей неприязни к паукам и грязи. На ощупь, двигаясь вперед, я с особым упорством старалась не свалиться. Ступеньки тут такие ветхие, что, кажется, вот-вот обвалятся. – Я скорей тут шею сломаю, – тихо проскулила я, хватаясь за перила лестницы, когда, по неосторожности, подвернула ногу, – Свет? Сквозь этот бесконечный мрак вдали виднелся свет. Он исходил от небольшой комнаты с несколькими запылёнными окнами. Тут было очень пыльно, от чего я начала чихать. Повсюду лежали кипы бумаг связанные аккуратно между собой. – Потайная комната? Хм… Кем был этот мистер? Пф, от всех этих событий у меня в голове каша, – у меня вырвался приглушенный вскрик, – Так, всё в порядке, Элин. Ты во всём разберешься и уедешь домой. Увидишь Шу, и всё будет хорошо. Бли-иин, кого я обманываю!? – Я опустилась на корточки, прижимая голову руками, – Я в последнее время только и делаю, что вру ему. «Докатилась, – подумала я, – Сама с собой разговариваю» Провозившись, долгое время среди этих бесполезных газет, наткнулась на одну статью про грипп. Мне опять попались на глаза имена Никки и Марианны. Добровольцы для эксперимента. – Это всё?! Боже, почему так много газет и так мало информации? – Ты не там ищешь. Я вздрогнула, когда позади меня раздался мужской голос. – Вы? – Удивлена? Это был тот самый человек, исчезнувший посреди комнаты. Мужчина был самым обыкновенным. Всё те же черты лица, угрюмый вид, который не внушал доверия. Хотя… пусть лучше будет так, чем скрытая злоба за улыбочкой, как это делала Леон нару часов назад. – Смотришь на меня, будто я убил кого-то. – Я вижу вас впервые, хотите, чтоб я доверяла вам? С чего б это. – Я знаю, зачем ты пришла сюда снова и могу показать тебе все, что тебе нужно. Твоя бабушка не захотела говорить, а я готов помочь. Да и выхода у тебя особо-то нет. Ты и сама понимаешь, что Никки рала о том, что ей ничего неизвестно. Аккуратно складывая пыльные материалы на пол, я с явным недоверием окинула взглядом мужчину. – Откуда вы знаете про бабушку? – Хочешь узнать, спрашивай, – он пожал плечами. – Имя. – Рик Флетчер. Я был другом покойного. Обещал присматривать за его особняком, а твоя бабушка тебе не рассказывала обо мне? Я, ведь… – Нет. – Хорошо. Тогда, я расскажу тебе, внучка. ** – ЧТО!? И вы хотите, чтобы я поверила? Они бы никогда не… Нет, я не верю. При всём уважении к вам и вашим рассказам. Они бы не стали мне врать! Мужчина пожал плечами, скрывая взгляд серых глаз от меня. – Иди к бабушке. Спроси у неё обо всём и увидишь её реакцию. Ты узнаешь, какой она именно должна быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.