ID работы: 3733491

От ненависти до...

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
207 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Руки к небу

Настройки текста
Уже прошло несколько недель с моего пребывания тут, но ничего так и не изменилось. Извращенец всё так же преследует меня, Шу не обращает никакого внимания на мою персону. Всё такой же отстраненный и холодный. Я видела на его лице улыбку только, когда он находится с Элин и эта улыбка меня поразила. Он никогда мне так не улыбался. Со своими мыслями я сидела на скамье, на улице. В самом дальнем углу сада. Побалтывая ногами, я держала в руках книгу. Прочитывая строчку за строчкой, я совсем не заметила оказавшегося рядом Райто. Сидя рядом, он с нескрываемой улыбкой смотрел на меня. – Чего тебе? – я нахмурилась. – Ничего. – Весьма подозрительно. Он ничего не ответил, продолжая молчать. «Странный» – Пф, – это молчание стало давить на девушку, вызывая в ней раздраженность, – Мне надоело играть в молчанку! Говори, что надо или проваливай, – я поднялась с места, поправляя сиреневое платье. – Ты проиграла, – ласково прозвучало с его стороны. Он схватил меня за руку, вынуждая опуститься на его колени, – Такая тёплая. «Стоп! Чего он творит!? – поёрзав у него на коленях, я услышала смех» – Я тебя не пущу. – Это не смешно! – Ну-ну, – сомкнув руки так, что я практически не смогла двигаться. Как бы не старалась, он только смеялся в ответ, – Стервочка, можешь посидеть пару минут молча? В противном случае, мне придётся… – его рука скользнула к груди. – ХОРОШО!!! – выкрикнула я. – Я знал, что ты поймёшь меня. Только молчи, ничего не говори, – на миг он замолчал, – Мари, ты такая вредная, – он вздохнул, а меня, его слова заставили издать смешок, – Не смейся. Знаешь, всякий раз, когда я встречаю тебя, ты смотришь на Шу. Не нужно быть никем особенным, чтобы это увидеть. Ты никогда так не смотрела на меня, – его голова опустилась мне на плечо, когда он говорил, я чувствовала его губы, – Я хочу, чтобы ты знала, что я буду рядом, если ты поймёшь, что никому другому ты не нужна. Я хотела возразить ему, но он не дал мне сказать. – Сколько бы ты не смотрела на него, он никогда не посмотрит на тебя. Его руки отпустили меня. Я обернулась, но его уже не было. – Ох уж эти вампиры.

***

Находясь на том же самом месте, Мари мирно посапывала. Девушка совсем забылась в своих мыслях, не замечая, как сильно она погрузилась в свой мир. Она видела ослепляющий свет. Отодвигая руками, белые простыни, за которыми скрывался свет, она ощутила тот запах дыма, который был её хорошо знаком. Эту ночь озарял только яркий огонь, который вспышками возникал в её сознании. Она почти что задыхалась, прикрывая нос, чтобы не задохнуться. Эти простыни никак не кончались, её пульс участился. Судорожно перебирая руками, она выбралась и теперь перед глазами снова этот двухэтажный дом, окутанный яркими язычками пламени, которые пожирают последнее, что осталось у неё в жизни. Она упала, словно попала в пропасть, руками судорожно пытаясь схватиться за воздух, призрачную надежду. Мари протянула руку навстречу небу. Очнувшись, она с горечью взглянула на свою руку, которая зависла в воздухе. Осматривая ладонь, она прошептала: – Мама…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.