ID работы: 3733491

От ненависти до...

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
207 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Кораблики

Настройки текста
– Я же говорил тебе. Девушка обернулась на голос Райто. – Да, я знаю. Теперь уже не было ни малейшего смысла украдкой наблюдать за парочкой, да и желания оставаться на месте тоже не было. Мари прошла по коридору, сделав примерно десять шагов, всё это время нервно теребя правой рукой рыжие локоны волос. – Эй! – выкрикнул Райто, обеспокоенно глядя на Мари. Этот взгляд был для неё чем-то новым. Это выражение так редко появлялось на прекрасном лице парня: чуть нахмуренные брови, плотно сжатая челюсть проявила более острые черты скул, – Ты же понимаешь, что это бессмысленно! – Райто нервничал и от этого говорил быстро, попутно активно жестикулируя руками. – Да, – Мари улыбнулась, когда увидела сбитое с толку выражение лица юноши, – Ха-ха, что за вид? – наклоняя голову на бок, усмехнувшись, она развернулась спиной к Сакамаки. – Мари! Через еще несколько шагов, она остановилась, но не обернулась. – Можешь рассчитывать на меня. Увидев слабый кивок девушки, Райто снова нахмурился.

***

Вдыхая запах свежей бумаги, Мари сидела возле озера, неподалёку от особняка. Руками, перебирая стопку чистых листков, девушка взяла один единственный. Долго всматриваясь в него, она написала несколько слов "Наверное, глупо. Мама, мне впервые захотелось написать тебе вот так, высказать все свои мысли. Знаешь, мама – жить это больно. Возможно, каждое событие воспринимается мной слишком резко и боль от него возводится в квадрат, но сейчас мне как-то больно в душе" Девушка улыбнулась, прикрыв глаза. "Знаешь, я встретила замечательного человека. Его спокойствие и взгляд покорили меня, но у него уже есть любимая. Боже, какая же я глупая. Знаю, что ты бы не поддержала бы меня в этот момент, ведь я, действительно, хотела разлучить его с его беременной девушкой. Да, она под стать ему – девушка с идеальной осанкой, насмешливым взглядом она одаривает окружающих, но за её презрительностью скрывается добрая душа. Элин – девушка с искренней душой, если ненавидит, то всей душой. Если любит, то отдаст всю себя, я знаю, я это видела. Видела их улыбки, когда они смотрели друг на друга" На миг солнце скрылось за облаками, но вновь вынырнуло и осветило всё вокруг своими лучами. Из-за ветра с головы девушки слетела белая шляпа с широкими полями, которая защищала от яркого солнца. Сидя на траве в лёгком темно-зеленом платье в горох, которое доставало ей до пят, Мари крепче сжала ручку. "Мам, знаешь, я снова хочу увидеть тебя. Хотя бы на миг, хоть на мгновенье".

***

Случайно наткнувшись на Мари, Субару встал в тени одного из деревьев, не желая подходить. Скрестив руки на груди и облокотившись о шершавый ствол дерева, он вглядывался в черты её лица. Он находился в тени достаточно много времени, раз успел увидеть то, как она свернула кораблик из одного из листков, на котором до этого что-то напряженно выводила ручкой. Она положила в бумажный кораблик несколько фиолетовых цветочков и отправила по воде в свободное плаванье. В её руках был уже другой листок. Ветер вырвал из её рук листок, за которым она бегала несколько минут. Так его прибило к моим ногам. – А ты чего тут делаешь!? Хмыкнув, блондин поднял листок. – Стой! – взвизгнув, Мари попыталась вырвать листок из рук, но Субару поднял его над головой так, что девушка не могла дотянуться да него. – Субару! – Ха-ха, почему ты так разозлилась? Это всего лишь листок бумаги. – Идиот! – девушка подпрыгнула, – Отдай, кому сказала? – Не забывайся. – Да что ты мне сделаешь!? – девушка с вызовом смотрела в глаза младшего Сакамаки с нескрываемой злобой. – А ты хочешь узнать? – он как-то странно оскалился, отталкивая Мари к дереву. Вжимаясь в него, рыжеволосая впилась руками в кору. – Я не буду это читать, – усмехнувшись, шептал Субару девушке на ушко, – Но я ненавижу, когда со мной говорят в таком тоне!!! – вампир впился клыками мне в шею. Как бы я не кричала, ему было всё равно. Боль с каждой минутой становилась всё больше, а он как будто специально начинал пить большими глотками, постепенно высасывая из меня жизнь. Руки слабо били его в грудь, но, в конце концов, они ослабли, и я уже не могла держаться спокойно на ногах. – Урок усвоен, – слабо шептала девушка, находясь в предобморочном состоянии, но всё же улыбаясь. – Идиотка, – фыркнул блондин. "Зачем делать такое лицо?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.