ID работы: 3733491

От ненависти до...

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
207 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Бал роз. Лепесток первый

Настройки текста
Шу аккуратно помог надеть своей беременной девушке черный плащ с капюшоном. Стоя перед ней, он поправлял её одежду. Притрагиваясь к локонам её волос, он замирает. Его носа коснулся сладкий запах её духов. – У нас есть ещё двадцать минут в запасе, – проговорил Рейджи, сидя неподалёку, в комнате вместе с Аято, Канато и Мари. Элин оторвала взгляд от Шу, переместив его к усталому лицу Рейджи. – Мне не терпится уже уехать, – девушка блаженно улыбнулась, делая несколько вальсирующих шажков. К тому моменту блондин закончил с её одеждой, – Спасибо, – девушка мило улыбнулась, потянувшись к парню, чтобы поцеловать его в щеку, для этого, немного по-детски, привставая на носочки. Шу кивнул. С нежностью оглядывая Элин, он приоткрыл входную дверь, из которой сразу же повеяло холодны ветром. – Я сейчас, подожди тут. – Хорошо. Рейджи точно так же, как и я, проводил взглядом Шу. – Не понимаю твоего восторга, – фыркнула Мари, – Как можно таскать на себе все эти корсеты, – рыжеволосая нахмурилась, надевая свою маску. – По-моему тебе очень идёт. – Рр… Я НЕНАВИЖУ ПЛАТЬЯ С КОРСЕТАМИ! У Элин вырвался смешок, когда Рейджи недовольно покосился на жертвенную невесту. Его взгляд ещё раз прошелся по изысканному зелёному платью. – ЧТО!? – спросила она, глядя на парня. – Ничего. – Эй, ты осторожней, а-то он взорвется от злости, – Аято расплылся в усмешке. – Чего? – Тедди, как думаешь, когда эта девка заткнется? – мальчишка сверкнул глазами в сторону девушки, что беспардонно хмыкнув, выскочила на улицу, предварительно скорчив гримасу, показывая язык всем присутствующим.

***

Уже, когда до особняка оставались считанные метры, была заметна ярко освещенная парадная часть дома. Сразу же в глаза бросались мелькающие гирлянды, они медленно то загорались желтыми огоньками, то тухли, а из окон лилось столько света, что на улице, близ дома можно было и вовсе не включать фонарей. Машина подъехала к лестнице с алой парадной дорожкой. При выходе из машины Элин снова почувствовала порывистый ветер и капли дождя, что падали ей на кожу, но ничего из этого не могло затушить её предвкушение всего происходящего. Стоило им войти в главный зал, как им открылся великолепный вид на танцующие пары. Девушки кружились со своими партнерами в изящном вальсе. Отовсюду слышен шелест бальных платьев. Всюду белые цветы, что украшают залу и свечи. Ослепительно белый зал с мраморным белым полом определённо приковывал к себе внимание. Каждый предмет здесь говорил: «я вещь очень дорогая и статная» будь то изящные стулья в стиле барокко с изящной обивкой или изящные бра. – Нифига себе, – Мари удивленно раскрыла глаза. – Рот закрой, – усмехнулся Субару, стоящий рядом. – Эй! – девушка оскалилась, – Можешь меня в покое оставить, а? Отвали. Надоел уже! Рейджи недовольно помотал головой. – Вы можете заткнуться? Чтобы отвлечь меня от этого безумства, Шу увлёк меня в танец. – Напоминает 1885, не находишь? – О, – девушка расплылась в улыбке, – Это было прекрасное время. Помнится мне, в то время я была влюблена в одного очень симпатичного молодого человека, – Элин улыбнулась, заметив в глазах Шу искру любопытства. Покружив девушку, парень снова вернулся к размеренному танцу. – Да, любовь – замечательное чувство. – Эй, что за выражение? – у неё вырвался смех, такой естественный и манящий, который не мог не заразить окружающих и оставить без внимания. Шу промолчал, загадочно глядя в глаза возлюбленной через маску. – А как же ты? Твой 1885? – О, я ссорился с братьями, – у обоих вырвался смех. – Но ты же с ними всегда ссоришься. Он пожал плечами. – Значит, ничего особенного. Кроме того, за нами происходит кое-что более интересное. – Что? – повертев головой Элин никак не могла понять о чём говорит Шу, пока парень не указал ей на ворчащую Мари с которой танцевал Субару. Было видно, что она возмущается, но Субару почему-то от этого сильнее улыбался. Наверное, от того, что она старалась всякий раз наступить ему на ногу, но не получалось. – Это странно, не? – В порядке вещей. Субару любит издеваться над людьми, тебе ли не знать. – А как же Райто? – Я знаю, что ты знаешь ответ на этот вопрос, Элин. Улыбнувшись, Шу остановился, поклонившись, поцеловал ручку своей невесте. – Я отлучусь. – Хорошо. Сакамаки довольно быстро скрылся в толпе танцующих. Среди этих пар девушка на миг потерялась. Неподалёку находилось несколько кресел. Оглядывая пары, девушек в платьях, Элин совсем не заметила, как к ней подошел один молодой человек. Он вывел девушку из мыслей, своим внезапным появлением. – Извините, – обратился он к девушке, – Я хотел бы отдать их Вам, – парень протянул мне три розы, обворожительно улыбаясь. – Благодарю. – Прелестное создание, – он кивнул головой и так же быстро, как и появился – исчез в толпе. Вскоре у меня набралось около пятидесяти роз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.