ID работы: 3733491

От ненависти до...

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
207 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Бал роз. Лепесток второй

Настройки текста
К середине вечера на руках у Элин было около ста роз. Половину из них она раздала братьям Сакамаки на сохранение, ведь ходить с таким грузом ей было тяжело. Элин оглядывала танцующих, находясь в бирюзово-белом платье подле Рейджи в углу комнаты. – Ты же его выглядываешь? – послышался голос Субару рядом с её ухом. Парень стоял, облокотившись о стену, попивая какой-то алкогольный напиток ярко-малинового цвета. – Совсем нет. – Скукота смертная, – проскулил Райто, плюхнувшись на свободное место на рядом стоящем диване. – Ага. – Увели твоего красавчика, – усмехнулся Райто, указывая блондинке на танцующего Шу с какой-то девушкой в синем платье. Элин взглянула в глаза Субару, который тут же оторвал взгляд от толпы, чтобы заглянуть девушке в глаза. Столь же спокойный и безразличный взгляд виделся девушке. – Что? – обыденно выговорил Субару, поглядывая на смутившуюся невесту своего брата. – Ничего. – Ха-ха, Субару – бестолочь бестактная, – Райто пуще рассмеялся, когда парень посмотрел на него убийственным взглядом, – Не доказывай обратного. – Не собираюсь, – младший Сакамаки оскалился в улыбке. Томно вздыхая, блондинка покачала головой. Больше не прислушиваясь к возгласам братьев, она облокотилась о стену и мирно наблюдала за танцующим Сакамаки. Тут же на глаза ей попался Аято с какой-то хорошенькой девушкой и Канато. – Если бы Вы позволили, – прозвучал юношеский голос, – Могу я пригласить Вас на танец, – незнакомец протянул алую розу с длинным изящным стеблем, Элин сразу же обратила внимание на белоснежные перчатки рядом стоящего юноши. «Согласиться? – подумала девушка, украдкой поглядывая на Шу, который то скрывался в толпе, то снова появлялся, – Почему бы и нет?» Молча протягивая юноше руку, Элин увидела его еле заметный поклон. Осторожными движениями, касаясь девушку он стал вести её в танце, пока Хидзирикава разглядывала лицо, скрытое под черной маской, изгиб широких плеч и сильные руки. «Повезёт же кому-то с таким парнем» – Вы здесь одна? – плавно поворачивая Элин в танце, незнакомец улыбнулся. – Как знать, как знать. Парень улыбнулся как-то по-доброму. Его улыбка была очень заразительна, и оторваться от неё было очень сложно. – Осторожно! – привлекая её себе, чтобы девушка не столкнулась с парой, находилась неподалёку. – Это было… – она с облегчением вздохнула, – Опасно, – и тут же рассмеялась, прикрывая ладонью рот.

***

– Итак, очередной сбор балла состоялся и самое время, друзья мои, узнать, кто же станет нашим королём и королевой на этот год, – разнёсся холодный, поистине королевский голос Мириам. Королева стояла на небольшом балкончике с которого открывался вид на весь зал. В роскошном алом платье с длинным шлейфом и короной на голове, украшенной множеством камней, она возвышалась над всеми. – Она шикарная девушка. – Райто, тебе там ничего не светит, – ухмыльнулась я, – К тому же, не думаешь, что Мари будет ревновать? – Стервочка, издеваться вздумала? Наша любовь безответна. Она не любит меня, а я люблю многих. К примеру, наша королева ничего так, особенно, если смотреть на её грудь, – парень чуть наклонил голову в бок, вздохнув и немного заливаясь краской. – Тц, извращенец, – прошипел только что подошедший Субару. – Кто бы говорил. – Заткнись. – По-моему вам обоим не помешает заткнуться, – проговорила подошедшая Мари. – Да замолчите вы или нет!? – Элин наступила на ногу сначала одному, потом другому, потому что на них уже начали оборачиваться и поглядывать не с лучшего ракурса. – И мы надеемся, что все Вы поддержите мой выбор, – королева оглядела присутствующих, – Пора снять маски! И теперь на эту сцену приглашаются король и королева этого балла, – на стену спроектировали снятое изображение меня, танцующей с тем обворожительным юношей. Ошарашенно поглядывая на экран, я услышала рядом с собой негромкий свист, который издал Райто. – Тебе нужно на сцену, – прошептал Шу, отпуская мою руку, я обернулась, заглядывая в его лицо и неуверенными шажками стала идти вперед. Рядом со мной стоял тот парень. К его смокингу прикололи небольшой алый бутон, как и к моему платью. Это означало, что маски теперь нужно снять. Зал затих. Я первая сняла свою маску, всё это время не сводя взгляд с парня, рука которого дрогнула в тот момент, когда он увидел мой лицо. «Что за реакция такая?» Позже я поняла, что сама нахожусь в состоянии шока, когда увидела перед собой Юму. – Отлично, – Мириам подошла ближе к нам, лучезарно улыбаясь, – Я приготовила в этом году необычный подарок, – Её глаза как-то странно сверкнули, – Я дарю Вам возможность побывать целую неделю на островах, которые являются собственностью царской семьи. Зал взорвался аплодисментами, но у меня, напротив, ноги стали ватными, лицо бледным и я была уже готова упасть, ведь мне сделалось очень не хорошо от этой новости. Лицо Шу, которое я видела в тот момент, кажется, что запомнится мне навсегда. Позже, когда все стали расходиться, я сидела на диванчике на первом этаже, рядом со мной были все Сакамаки, кроме Шу, который о чём-то оживленно беседовал с Мириам. – Я принёс воды, – Юма протянул мне стакан, но я его чуть не выронила. – Осторожно. – Да, месть изящней придумать просто нельзя, – вздохнул Рейджи. – Месть? Братья кивнули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.