ID работы: 3733491

От ненависти до...

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
207 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Прогуливаясь по опустошенным коридорам, я вслушивалась в гробовую тишину. Изредка доносились чьи-то шаги, но, не обращая на них практически никакого внимания, я продолжала идти вперед. Рассматривая кабинет за кабинетом, я совершенно случайно наткнулась на, казалось, забытую комнату, что притаилась в этом бесконечном потоке кабинетов и дверей. Средних размеров комната располагалась в конце третьего этажа. Через закрытые окна я увидела пыль на стёклах. В углу комнаты стоял инструмент, что был накрыт когда-то белой простынёй. – Ну и пылища, – я долго разглядывала инструмент, после чего сорвала ткань с него. Тут же поднялся столп пыли, от которой я начала чихать. Моему взору открылся рояль. Когда мои пальцы пробежались по фортепиано, я поняла, что этот инструмент не был расстроен. Все его клавиши звучали кристально чисто и безмятежно. Отряхивая сиденье стула от пыли, я присела. Мой взгляд снова пробежался по нескольким шкафам, которые был набиты партитурами, по небольшому диванчику и кофейному столику возле неё. В углу комнаты стояли несколько скрипок и пюпитр, на котором всё ещё стояли какие-то забытые ноты. – Так тихо, – оборачиваясь на секунду, я увидела только часы, которые нарушали эту гармонию. Руки сами собой оказались на инструменте, плавно шагая по клавишам. Прикрывая глаза, я играла то, что знала наизусть, но играть, долго не получилось. Послышался скрип и я обернулась. В дверях стоял парень, он смотрел на меня своими карими глазами. – Не знал, что сюда вообще кто-то заходит, – на лице парня проскользнула усмешка, когда он присаживался на кожаный диванчик. – Красивая мелодия. Юноша вновь смотрел мне в глаза. Рассматривая его чуть растрёпанные волосы, чуть помятую рубашку, я издала смешок. – Что? – шатен улыбнулся. – Я думала, что тут никто не бывает, – на лице образовалась улыбка, которая ещё не скоро сошла с моего лица, пока я разговаривала со своим новым знакомым. Юма Муками оказался достаточно неплохим парнем. До тех пор, пока препод не оказался в комнате, мы обсуждали музыку и вели вполне милый разговор. – Элин, – вошедший в комнату, привлёк к себе моё внимание. – Я успел заметить, что у вас неплохо с английским, – мужчина улыбнулся. – Не могли бы вы зайти ко мне через пятнадцать минут??? Не дожидаясь моего ответа, мистер Верен вручил мне несколько папок с документами, которые велел отнести на кафедру и благополучно исчез из моего поля зрения. – Видимо, моя спокойная жизнь закончилась, – я рассмеялась. – Ладно, увидимся! – помахав парню рукой, я направилась к двери, но он достаточно быстро оказался рядом, выхватывая у меня из рук все вещи. – Я помогу.

***

– Эй, Канато, скорее! Ожидая своих братьев, которые никак не могли собраться, я, облокачиваясь о стену, слушал музыку. Тройняшки снова ссорились, пока Рейджи пытался им что-то разъяснить. Устало вздыхая, я прикрыл глаза, но вновь их распахнул, как только почувствовал присутствие Элин. Внимательнее всматриваясь в коридор, я заметил её. Она кокетливо улыбалась, пока двигалась вперед по коридору, о чём-то бурно разговаривая с Муками. Она не обратила на меня никакого внимания, в тот момент, пока была увлечена разговором с Юмой. Всё с тем же выражением лица я глядел ей вслед. – Элин-чан… – тихо шептал Канато, который уже был вблизи меня.

***

– Вот тут и ещё… – шептала тихо девушка, перелистывая страничку за страничкой.. Время текло так незаметно за проверкой тетрадей. Солнце уже опустилось, накрывая голубое небо своим тёмным плащом. При свете тусклой лампы я потёрла глаза, вновь устало потупив взгляд в тетрадь. – Поздно уже, – Элин подняла взгляд на Юму, который сидел прямиком на парте, наслаждаясь сладкими кубиками сахара. – Твои родители не будут переживать? – Эм..а? – глядя ему в глаза девушка издала тихий смешок. – Извини, я отвлеклась. – Держи! – Сахар? – придерживая в руке кусочек рафинада, светловолосая улыбнулась. – Сахар, – снова его улыбка. Она была такой тёплой, что Элин не смогла сдержаться, чтобы не ответить ему тем же. Есть мало людей, с которыми она может запросто разговаривать, но он именно такой. Лёгкий и непринуждённый. Во рту появилась приторная сладость, когда сахар начал таять. Двери тихонько открылись. В проёме стоял Шу, оглядывая девушку спокойным взглядом, который, как обычно, царил у него на лице. Весь из себя спокойный и холодный на первый взгляд. Скрещивая руки на груди, он молча оглядел свою невесту и Юму. – Шу? – Я, наверное, пойду, – Муками тут же поднялся с парты. Когда взгляды парней встретились, она успела заметить в глазах шатена злость при виде Шу. Он ушел, оставляя Элин наедине с блондином. Прикрывая руками лицо, она измученно простонала. – Как же я устала. – Что ты делала с Муками? – Ась? – сейчас Шу смотрел прямиком на девицу. Под взглядом этого льда в его глазах, она изобразила едкую усмешку на губах. – Почему спрашиваешь? – он молчит. – Ну и ладно, не очень-то интересно было, – поднимаясь с места, она придерживала руками тетради, которые надо было отнести на кафедру английского. Их было слишком много, потому, несколько из них полетело на пол. – Ты настоящее бедствие, – парень неодобрительно покачал головой, забирая принадлежности из её рук. – Знаешь, всё бывает и хуже, – Элин улыбнулась. – Правда, реже. Знаешь, это трудно… – Шумная, – хмыкнул юноша. Пока девушка шла впереди него, блондин разглядывал стройную фигурку блондинки, которая всё так же задорно продолжала что-то говорить. Хоть, он её совсем не слушал, ему было интересно смотреть на эмоции, что возникали на её личике, перескакивая от гнева до радости на одно мгновенье. – … Представляешь? – послышался её тихий смех, но она тут же остановилась. – Ты меня слушаешь??? Ясно, свет горит, а дома никого нет, – снова её бархатный смех.

***

St1m - Снег Дверь захлопнулась, когда мы вышли из школы. В свете ламп, которые освещали двор, я увидел мелкие хлопья снега, которые падали с небес. Элин радостно сбежала с лестницы, кружась под белым хлопьями, которые становились всё больше и красивее. Она была похожа на ребёнка, который радовался первому снегу с этой ласковой улыбкой на лице. Протягивая руки к снежинкам, она стояла под светом фонаря, который давал ей какое-то необычное мерцание. – Красиво, – Элин сжала руками ледышку, которая растаяла в её руках. Её глаза излучали свет, когда она посмотрела на меня. – Шу? – касаясь руками её шеи, я надел на неё своё шарф. – Простудишься. – Странный ты, – она вновь подняла взгляд в небо, откуда падали хлопья снега, которые стелятся у ног, как только падают на землю. Мимо проходили люди, среди которых затерялись и мы. Пока Элин шла впереди, я всё смотрел на неё. Она вновь что-то рассказывает и меняется в лице, но в свете этих гирлянд, на улице, где тихо падает снежок, я понял что не хочу, чтобы ещё кто-то видел её эмоции. Я влюбился в её улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.