ID работы: 3733491

От ненависти до...

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
207 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Одно счастливое "но..."

Настройки текста
Сегодняшний выходной, который я встретила в особняке Сакамаки, я с самого утра провела с Шу, который практически каждую минуту был рядом со мной. Даже сейчас, когда я сижу на диване, возле камина, он рядом. – Дурак, – хмыкнула я. – Опять снег пошел, да? Откидывая в сторону плед, которым были укутаны мои ноги, я подошла к окошку, от которого веяло холодом. За его стеклами падал белоснежный снежок, который привлёк моё внимание. – Я хочу на каток! – Издеваешься? – хмыкнул юноша, приоткрывая глаза. – Совсем нет! Давай, если не хочешь остаться в гордом одиночестве, то тебе придётся следовать за мной, ведь у тебя всё равно не будет выбора. Я уже всё решила! – Наглая. – И шумная, – усмехнулась я, взбираясь по лестнице.

***

Облаченная в своё пальто и тёплые вещи, которые Карл любезно привёз мне, я шагала рядом с Шу. Блондин был, как всегда, спокоен и по его лицу я никак не могла понять, о чём он задумался. Он постоянно так отречено смотрит вперед, от чего мне становится интересно – на что же он смотрит. Всякий раз, как я пытаюсь его разговорить, он говорит, что я шумная, но он всегда слушает меня. Иногда, я совсем не понимаю его. Быть может, он намного сложнее, чем кажется? – О чём думаешь? Блондин перевёл взгляд ко мне, молча продолжая шагать вперед. – Ни о чём. – Врёшь же! – Конечно. Его лёгкая улыбка заставила меня улыбнуться его словам. Backstreet Boys – Show Em (What You re Made Of) Оказываясь на катке, я присела на лавочку, чтобы переодеть взятые на прокат коньки. Мои пальцы рук немного оледенели и совсем не хотели шевелиться. – Гр… Ненавижу шнуровку, – усмехнулась я, раздраженно оглядывая коньки, покачивая из стороны в сторону ногой. – А! Что ты делаешь? Присаживаясь возле меня, Шу лёгкими движениями стал зашнуровывать мою обувь. – Помогаю тебе. – Шу! – потянув к нему руки, я улыбнулась, на что он покачал головой, приближаясь ко мне. Подхватывая меня, он вытянул меня на лёд, придерживая за руки, чтобы я окончательно не свалилась. Признаюсь, катаюсь я не очень хорошо, но мне бы так хотелось научиться, а глядя на Шу, я хочу стараться так же, как и он. – Так и будешь стоять? – Шу улыбнулся. – Или поедешь, наконец? – Хочешь, обрадую? – Ты не умеешь? – усмехнулся юноша, подъезжая ближе ко мне. Его лицо оказалось в нескольких сантиметрах от моего. Парень заглядывал мне в глаза со своей нескрываемой усмешкой. – Умею! Стоило мне сделать шаг, как я чуть не навернулась. – Умеешь? – Не издевайся, – проныла я, отталкивая Сакамаки от себя, от чего и сама не удержала равновесия и Шу сбила с ног. Рассмеявшись звонким смехом, я сидела на льду. Шу, конечно же, поднялся, а я так и осталась сидеть на месте, оглядывая его с улыбкой на лице. – Это так мило. – Что? – он усмехнулся, поднимая меня. – И как это понимать? Поправляя взъерошенные волосы парня, я улыбнулась. Отталкиваясь ногами, я сделала несколько самостоятельных движений и не упала, но дальше мне всё казалось не таким радужным. Я не просила у него помощи, он сам помог мне снова встать на коньки. – Ты просто ходячая катастрофа. – Я знаю, – весьма оптимистично отвечала я. – Нужно не так. Подхватывая меня сзади, Шу направлял меня в нужную сторону, комментируя каждый мой шаг. – Эту ногу сюда и… Нет-нет! Стой!!! Снова навернувшись, я снова не смогла сдержать смеха. – Я безнадёжна. – Давай снова. Вот так… Пока я старалась делать нужные движения, Шу придерживал меня за талию, чтобы я не рухнула вниз в очередной раз. Мне понадобилось немного времени, чтобы привыкнуть к конькам и начать скользить по льду. К счастью, у меня был хороший учитель. – Смотри! – я радостно взвизгнула, когда, наконец, начало получаться. Нарезая круги по льду, я смеялась и падала, но это время стало одним из тех моментов, которые я могу назвать незабываемыми, если бы не одно маленькое но...

***

– Подняться можешь? – Я не знаю. Мне больно! – взвизгнула я, сидя на холодном льду. – Я хочу домой. Слышишь? – Сильно болит? Присаживаясь возле меня, Сакамаки прикоснулся к моей правой ноге, которая тут же заныла неприятной болью, заставляя меня вновь вскрикнуть. – Осторожно! – ударяя парня по рукам, я словила на себе его недовольный взгляд. – Ты можешь помолчать и не истерить, а дать мне тебе помочь!? Не дожидаясь моего ответа, юноша подхватил меня на руки. После того, как он аккуратно стащил с меня коньки, он снова взял меня на руки. На этот раз мы направлялись домой. Вцепившись в его плечи, я приобняла его руками, чтобы не упасть. Всё это время он шел молча, от чего мне стало не по себе от того, что я накричала на него на катке, ни с того ни с сего. Изредка поглядывая ему в глаза, я вздохнула. – Извини, я… – Не надо извиняться. Это я виноват, что ты упала. – Нет! Не нужно говорить такие вещи и делать себя виноватым. Я сама упала и это же я тебя потащила на каток. Послушай я тебя, сейчас бы сидела в гостиной под пледом и пила горячий шоколад под тихую музыку в твоих наушниках. – Знаешь… Эм, нет, ничего. – Что? Говори! – Нет, это не важно.

***

– Я совершенно безнадёжна, – усмехнулась я, оглядывая больную ногу. – Умудрилась испортить такой прекрасный момент. Шу, который сидел рядом со мной, молча смотрел на меня. Он выслушал всё, что я ему сказала, но не сказал мне совершенно ничего. Расположившись со мной на кровати, блондин продолжал смотреть на меня. – Что? – Ничего. На его лице проскользнула лёгкая улыбка. – Ничего, да? – усмехнулась я. – Что-то мне подсказывает, что это далеко не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.