ID работы: 37366

Kimi & Boku

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Ainu бета
Размер:
57 страниц, 39 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 53 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Никакой пересдачи, — с маниакальным угрожающим блеском в глазах обрадовал меня преподаватель. — В лучшем случае вылетишь отсюда. Намек был ясен. В худшем — пересдавать будет некому. Камиджо, кажется, уже готов прибить меня прямо на месте. Мысленно попрощавшись со всеми своими светлыми и далекоидущими мечтами, я наконец отправился отвечать. Но едва я открыл рот, как дверь распахнулась, и в аудиторию заглянул высокий темноволосый парень, который появлялся тут порой. Видел его несколько раз. - Хиро-сан... — тут же раздалось задушевно и радостно. Я удивленно смотрел на Камиджо, с которым творилось явно что-то не то. Пробормотав что-то в духе: "За что, боже!..", литератор издал какой-то нечленораздельный звук и крепко приложился головой об стол. Затем с воистину пугающей улыбкой черкнул мне "зачет" и вылетел прочь. Я некоторое время тупо смотрел в свою зачетку, а затем проводил взглядом Демона, за которым несся недоумевающий парень, явно пытающийся его остановить. - Хиро-сан!.. Хиро-сан!.. Ну и что это было?.. Все еще с трудом веря в произошедшее, я последовал к долгожданной свободе. Как только я приблизился к воротам, то увидел хорошо знакомую машину Усами, возле которой стояли сам хозяин, а еще не кто иной, как сам Камиджо со своим... другом?.. Странно, я и не думал, что Акихико знаком с нашим местным демоном. Почему-то в душе заскреблось что-то неприятное и подозрительное. Интересно, как далеко в таком случае простиралась их дружба?.. Черт, спокойно, они же просто разговаривают... Тут на моих глазах Усами, что-то коротко сказав Камиджо, повернулся на мгновение к своей машине и достал с заднего сиденья какую-то коробку. Если зрение мне все же не изменило, упакованную в яркую подарочную бумагу. Камиджо вместе со своим спутником стояли ко мне спиной, и я не видел их реакции, но темноволосый явно выразил недовольство. Он попытался забрать коробку у своего старшего... кхм... друга, однако тот тут же что-то ответил ему с недовольным лицом и крепко прижал подарок к себе. Тут я уже не выдержал и быстро направился к ним. Усами наконец заметил меня и приветственно поднял руку. - Тебе уже разве можно вот так гулять по улицам? — не удержался я. - Глупости, это была обычная простуда. Я выразительно скосил глаза в сторону преподавателя, который с явным смущением поглядывал на меня. - Ах, да... — словно невзначай заметил Акихико. — Вы друг груга знаете, полагаю, но я все же уточню, Камиджо — мой старый друг, Мисаки. - А, вот как... — протянул я. Не то чтобы мне сразу полегчало, но все же... - Думаю, Камиджо будет рад пригласить нас на веселье, — в своей обычной, вроде бы вежливой и по-светски небрежной, но при этом самоуверенной и безаппеляционной манере продолжил Усами. - Веселье?.. — не понял я. - У него сегодня День рождения, — пояснил писатель. Камиджо только вздохнул, а мне стало неловко. Вот и устроил преподавателю праздник... - Ээ, пригласить... — пробормотал именинник, почему-то невольно глянув на своего приятеля. — Да... Пожалуй, и пригласить... Усами, бессовестный, как ты можешь так спокойно улыбаться, когда явно сломал планы человеку?!. - Вообще-то, если вам неудобно, мы могли бы... — начал я, решив не позволить писателю такого произвола. - Я буду рад вас видеть! — решительно прервал меня преподаватель. - Хиро-сан! — с внезапным негодованием отозвался темноволосый. Камиджо стрельнул в него недовольным взглядом. - Я сказал, что приглашаю Усами и Мисаки, и все тут!.. - Хиро-сан... — уже с несчастным видом сказал юноша. Черт, как же неудобно!.. - Усами-сан, у тебя же работы много, — попытался воззвать я еще к совести этого безмерно наглого грошового писаки. - Спасибо за приглашение, — напрочь игнорируя меня, мило улыбнулся другу Усами. - Камиджооо!.. — раздался радостный вопль. — Куда это ты собрался, а?.. - Мияги... — кисло улыбнулся Камиджо. — Да вот... С друзьями... - Почему ты не сказал, что у тебя День рождения?.. Я даже не поздравил своего любимого Ками... - Мияги, — раздался вдруг мрачный, подозрительный и определенно злой голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.