ID работы: 37366

Kimi & Boku

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Ainu бета
Размер:
57 страниц, 39 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 53 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Спасибо за гостеприимство,— церемонно ответил Усами— Да, а те двое... Из ванной донесся совсем уж немыслимый грохот, громкий плеск, и в довершение — невнятный сдвоенный вопль. -Ээ... С этими еще разберемся,— хмыкнул Камиджо, выразительно хрустнув пальцами рук. Наконец дверь многострадальной квартиры закрылась, и я не сдержал тяжелого вздоха. -Мисаки, ты чего?— мирно спросил Усами, повернувшись ко мне и внимательно глядя мне в лицо. -Все нормально, Усами. Правда. -Точно? -Да. Просто еще не отошел от мальчишника,— отшутился я. Я ведь не врал ему, нет? Все и правда было хорошо. Тотчас я вспомнил о своем намерении высказать писателю все, что думаю о его ночной, с позволения сказать, ошибке. Вот только первый пыл, как это часто у меня бывает, прошел так же быстро как и появился. Если честно, меньше всего мне сейчас хотелось с утра пораньше затевать ссору с Усами. Между тем он коротко приобнял меня за плечи и потянул за собой. -Что с тобой поделать. Едем домой -Ага... Его рука такая теплая... Впрочем, как и всегда. Я позволил себе улыбнуться. В последующие дни я нередко вспоминал День Рождения нашего Демона. Хотя, не таким уж он, собственно, демоном и оказался. Ведь любит же его Новаки за что-то... И другом Усами Камидзе просто так тоже наверняка бы не стал. Но не смотря на то, что ревновать Усами у меня причин больше не было, успокоиться я почему-то никак не мог. Вроде бы все шло как обычно... Однако какое-то странное беспокойство не давало мне покоя, и я долго пытался понять, что же может быть не так. Усами, кажется, не имел никаких претензий и с той же бесцеремонностью утаскивал меня к себе, когда ему якобы требовалась "муза". Может, меня начало угнетать однообразие нашей жизни?.. Я ведь уже отлично изучил писателя и мог предугадать его действия независимо от того, когда он устал, зол, голоден или же если ему требуется "вдохновение". Неудивительно, что я заранее мог морально подготовится на разные случаи. Посиделки у преподавателя литературы были тем самым разнообразием, которого мне, как оказалось, не хватает. Что весьма удивительно и даже странно, ибо я не мог раньше представить себе, что с Усами можно соскучиться. Нет, я не то что бы заскучал, но... Мне стало неприятно от мысли, что это Усами может быть скучно со мной. Интересно, возможно ли такое? Сомневаюсь, о какой скуке можно говорить, когда речь идет о любимом человеке? Усами же любит меня, да?.. Ну вот, я снова начинаю сомневаться. Все-таки самокопание мне противопоказано. Как и следовало ожидать, такие рассуждения не прошли даром. Я невольно задумался, когда я в последний раз делал Усами что-нибудь приятное. "Вдохновение", полагаю, в рассчет тут брать не приходилось... Покопавшись в памяти, я сделал крайне неприятное открытие. Даже вся та обычная мелочь, что я приобретал для Усами, покупалась обычно лишь при каком-нибудь поводе! А ведь настоящее внимание подразумевает, что ты делаешь сюрприз любимому человеку независимо от даты или торжественного случая! А я... В нарастающей депрессии я подумал о том, что делал подарки Усами только на праздники или по случаю очередной его премии, если, конечно, я вовремя узнавал о награждении. Каким же я, оказывается, способен быть эгоистом... И неважно, что Усами ничего не говорил мне по этому поводу, ведь он, пожалуй, простил бы мне даже вопиющее игнорирование праздников... Эти мысли не давали мне сосредоточиться на работе всю смену, и едва она закончилась, я, охваченный уже настоящей идеей-фикс — порадовать Усами, бросился штурмовать магазины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.