ID работы: 37366

Kimi & Boku

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Ainu бета
Размер:
57 страниц, 39 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 53 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
-Я... Да, конечно, ника...— лишающая разума дымка перед глазами вдруг резко исчезла— Хааа?!. Универ!.. Время!!! Сколько времени, Усами?!! Черт! Я буквально слетел с кровати и, запинаясь о покрывало, которым прикрывался, понесся одеваться в свою комнату. К тому времени, как я собрался и схватил сумку, Усами так же успел одеться и выйти из комнаты. Мне вдруг стало неловко, что я вот так сбежал у него из-под носа. -Усами...— запыхаясь и второпях натягивая ботинки, я поднял голову, виновато взглянув на мужчину— Это... Ты извини... -Мне нравится твоя ответственность,— неожиданно улыбнулся Усами— Не задерживайся сегодня. Я вспомнил, что так и не нашел ему подходящего подарка. А я должен его купить! И пусть Усами попробует мне сказать, что я — его лучший подарок! Усами любит меня, надо же и мне наконец отвечать ему соответственно... -Я, наверное, сегодня тоже задержусь. -И куда пойдешь?— проявил интерес и бдительность Усами. -По магазинам хочу пройтись,— честно ответил я. -Пойти с тобой? -Нет, не надо, хочу погулять один,— помотал головой я. -Как скажешь. Но потом позвони, я за тобой приеду,— непререкаемым тоном, сразу отметающим все возражения, произнес Усами. Наверное, в другой ситуации я бы начал возражать против такой опеки. Однако сейчас мне совсем не хотелось портить настроение ни себе, ни ему. Поэтому я беспрекословно позволил Усами отвезти меня на учебу, и сам, украдкой оглядевшись для надежности, быстро поцеловал его на прощание. На занятиях я в этот день преподавателей и однокурсников почти не слушал. В голове мелькали целые кучи сувениров и подарков, но ничего дельного я так и не придумал. Как только я освободился, то по новой начал обходить магазины. И снова потерпел жестокую неудачу, хотя промучился в этот раз в 2 раза дольше. Я уже готов был сдаться, смирясь с мыслью, что никакого подарка, кроме себя, предложить Усами не смогу. Не то что бы меня совсем не устраивал такой вариант, но все же... Когда я уже хотел позвонить Усами, чтобы он приехал за мной, то на глаза мне попался зоомагазин, мимо которого я уже успел пройти за время своих поисков несколько раз. Сначала я даже не принял в рассчет подобный вариант. Усами же просто не приспособлен для ухода за домашними животными!.. Хотя, конечно, маленький живой комочек принесет заметное оживление и разнообразие в нашу квартиру, и вряд ли Усами рассердится на такое прибавление, а следить я за ним и сам смогу... Вздохнув, я убрал телефон и направился в зоомагазин. И, зайдя туда, тут же понял, что привело меня сюда само провидение. Ибо мой взгляд сразу остановился на вольере с маленьким, непонятной породы и потрясающего шоколадного окраса, пушистым, зеленоглазым котенком. На миг я даже забыл о своей первоначальной цели — подарке для Усами, поскольку сразу решил, что это чудо должно быть моим. Даже если Усами он не понравится, я буду холить и лелеять столь милое пушистое создание! Котенок обошелся мне в приличную сумму, но я нисколько не сожалел о потраченных деньгах. И покинув магазин, я сквозь решетку переносной клетки несколько минут любовался на свое приобретение. Что-то смутно знакомое мне виделось в этих огромных блестящих глазенках цвета чистой зелени и взъерошенной коричневой шерстке. Однако я не стал ломать голову над этим, а решил продумать план действий на случай недовольства Усами "третьим лишним". Я улыбнулся умильной усатой мордочке и машинально мой взгляд пробежался по знакомым витринам. И вновь, словно фортуна решила за что-то наградить меня, я задумчиво уставился на дверь магазина аниме— и косплейатрибутики. Я еще раз глянул на вопросительно някнувшего котенка уже с благодарностью и с каким-то нервным веселым смешком помчался в аниме-магазин. -Мисаки, я же говорил, что приеду за тобой, как позвонишь, по...— Усами, только что спустившийся из кабинета, остолбенел в нескольких шагах от дивана, на котором я сидел с котенком в руках. -Хмм...— Усами приблизился и внимательно уставился сначала на котенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.