ID работы: 37366

Kimi & Boku

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Ainu бета
Размер:
57 страниц, 39 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 53 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
-Почему ты позволяешь ему собой помыкать, тряпка?! Нельзя всем помочь и всех спасти, и только попробуй сказать, что твой долг пытаться сделать это! Лечение больных — дело благородное, но много ли ты сделаешь, если сам на койке окажешься?! А этот... Этот чертов семпай!.. Я замолчал, переводя дух. Новаки медленно шагнул ко мне, и я, вновь против воли по-дурацки покраснев, угрюмо уставился на него. На лице Новаки появилась робкая улыбка. -Хиро-сан так волнуется за меня? -Да,— буркнул я. -И ревнует к семпаю? -Да. -Правда?.. -Да, страшно волнуюсь и жутко ревную! Доволен?!— не выдержал я его ясного взгляда, сдавая позиции. Через миг мой любимый остолоп повалил меня на пол. -Я СЧАСТЛИВ! Ответить я Новаки не смог, его губы сразу накрыли мои, прекращая всяческие возмущения с моей стороны. Кажется, мне пора бы привыкнуть уже к подобным исходам. Что ж, сейчас мне можно порадоваться хотя бы тому, что ни на какое дежурство Новаки сегодня уже не пойдет. Впрочем, надо быть достаточно наивным, чтобы решить, будто все разрешится так просто. Уже на следующий день, как обычно вернувшись домой ближе к вечеру, я обнаружил оставленную Новаки записку — "Ушел на дежурство. Вернусь утром.". Что ж, это в его духе. Ну и что прикажете делать с этим дураком?.. Несколько минут я боролся с желанием поехать в больницу и хоть за шкирку утащить оттуда Новаки, но все-таки сдержался. Подобное для меня было бы слишком. Да и вообще, беспечность его меня уже по-настоящему злила. -Черт, ну и пусть делает что хочет, хоть в больницу переезжает!.. Лягу спать, и не буду ни звонить, ни ждать, и утром сразу уйду в университет!.. Я принял это решение и даже смог выполнить его, и это ничего, что в результате я проворочался под одеялом полночи, не в силах заснуть. А виной всему был Новаки, точнее, его отсутствие. Утром я встал в отвратительном настроении, что, впрочем было для меня вполне нормально. Хуже уже вряд ли будет. Однако я ошибся. Едва я вышел на улицу, как передо мной затормозила подозрительно знакомая машина. -А, Камидзе,— раздался будничный голос семпая Новаки, и меня передернуло— Я вовремя, принимайте груз. Прежде чем я успел что-то сказать, из двери машины на меня буквально вывалился Новаки, опять спящий беспробудным сном. Меня затрясло. С каких это пор семпай снова начал подвозить Новаки?!. И сколько раз, интересно, такое повторялось, когда меня не было?! Не глядя на спокойно улыбающегося врача, я молча потащил Кусаму в квартиру. Когда я наконец смог устроить его диване, Новаки приоткрыл глаза. -Хиро-сан, а что ты... А... Я уже дома?.. А семпай уехал?.. -Уехал,— скрежетнул я зубами. -Хиро-сан, что-то не так?.. -Это мне у тебя надо спрашивать, какого черта ты творишь, Новаки!— резко и раздраженно сказал я— Что с тобой творится?! Я что, снова что-то пропустил, почему ты доводишь себя до такого состояния?! Новаки немного помолчал. -Хиро-сан, я хотел сказать, когда все точно прояснится...-наконец произнес он. Я так и схватился за голову. -Новаки, ты!.. Да я тебя!.. -Послушай, Хиро-сан,— торопливо сказал Новаки, осторожно взяв меня за руку— Мне предложили пройти новую практику за границей! Это надолго, но после нее я, возможно, смогу возглавить целое педиатрическое отделение в больнице! -Хочешь снова уехать?!— не сдержал я эмоций. Новаки внимательно смотрел на меня, а затем отвел взгляд. -Если Хиро-сан не хочет, я не поеду. Я понемногу взял себя в руки. -Ээ... И сколько продлится эта практика? -Два с половиной года,— понизившимся голосом ответил Новаки. Я выдавил кривую улыбку. -Ну и когда ты едешь?..— как можно спокойнее и равнодушнее спросил я, хотя больше всего мне сейчас хотелось дать ему крепкого хорошего тумака. На лице Новакт появилось удивление и растерянность. -Но... Я... Хиро-сан, ты хочешь, чтобы я снова уехал?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.