ID работы: 37366

Kimi & Boku

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Ainu бета
Размер:
57 страниц, 39 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 53 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Я кое-как добрался до квартиры. Я знал, что увижу вечером с списках пострадавших а авиакатастрофе, и теперь все, что имело хоть какой-то смысл, потеряло всякое значение. Почему я так был уверен в этом?.. Разве не надо в таких случаях надеяться до последнего?.. Нет, не смотря на то, как я был счастлив с Шинобу, я давно отвык надеяться в критических ситуациях на хороший конец. Слишком много нерастраченного тепла я потерял, когда умерла сенсей, а сейчас я окончательно стану лишь безжизненной, промерзшей, пустой оболочкой. Я не помнил, как вернулся домой и что делал до того момента, пока не увидел вечером списки погибших. А вот и мой мальчик, Такатсуки Шинобу. Я часто заморгал, потому что экран вдруг поплыл у меня перед глазами. Я провел по лицу дрожащей рукой и безучастно прислонился лбом к нагретому монитору. Так же безразлично я смотрел и на прозрачные капли, текшие по погасшему спустя какое-то время экрану. Надо же, я думал, что давно разучился плакать. Все, чего мне теперь хотелось — исчезнуть, раствориться в окружившей меня мгле. Я прошел к холодильнику и достал припасенную когда-то давно на праздничные дни бутылку саке. Открыв крышку, я не стал мелочиться и молча начал лить прозрачную жидкость в большую чайную кружку. Пошатываясь и посылая про себя того, кто приперся ко мне в такую рань, я не без труда добрался до двери и с третьей попытки сумел снять цепочку. Дверь тотчас распахнулась и передо мной появилась моя бывшая жена. Увидев меня, она остолбенела. -Ми... Мияги!.. Я молча смерил ее тяжелым, мрачным взглядом. Рисако и сама выглядела не очень — красные глаза и мешки под глазами не лучше, чем у меня. В конце концов, не одному мне Шинобу был дорог. У него были родители и сестра, которые страдали так же, как я. Две недели после катастрофы прошла для меня дома, в компании спиртного и сигарет. Выходил я лишь за очередной порцией отравы. Чтож, по крайней мере, у меня хватило ума перед этим взять отгулы в университете. -Зачем пришла?— сипло спросил я вконец прокуренным голосом, ясно показывавшим, что видеть я ее не рад. Рисако невольно поморщилась от перегара, но все же прошла внутрь. -Я тебя не приглашал, вообще-то,— не скрывая раздражения, заметил я— Опять потоп в квартире? Или ограбили? Или газ взорвался? -Перестань!— нервно ответила Рисако— Я просто хочу поговорить. -Не о чем,— отрезал я. Рисако хмуро взглянула на меня. -Мияги, ты прямо как с цепи сорвался. Да что с тобой творится? Я не удостоил ее ответом и бухнулся на украшенный пятнами диван. Рисако приблизилась, но садиться не решилась. -Мияги, после смерти Шинобу... Я зло поднял на нее воспаленные глаза. -Рисако, сделай одолжение — заткнись и убирайся! Не хочу ничего слышать! -Нам тоже плохо без Шинобу!— не выдержав, выкрикнула Рисако— Я всего лишь хочу поддержатьтебя, понимаешь?! Он ведь был моим братом, если ты не забыл! Шинобу дорог мне не меньше, чем тебе, но я не пытаюсь утопить свое горе в чертовом саке! -Поздравляю!— рявкнул я— Значит я просто слабак! В следующий миг отменная, крепкая пощечина впечаталась в мою обросшую щетиной щеку. Как ни странно, в голове от удара немного прояснилось. Рисако гневно смотрела на меня. -Прости,— наконец пробормотал я. -Успокоился? -Да. Кажется. Рисако, помедлив, вздохнула и все же села рядом со мной. -Мияги? -Что? -Скажи честно, Шинобу...— Рисако хотела задать вопрос, который должен был разбередить мои раны, а потом и раскрыть ей глаза на бывшего мужа и брата. Но в дверь неожиданно позвонили, я, не глядя на Рисако, пошел открывать дверь. Я не знал, кто это мог быть, но обрадовался предстоящей отсрочке. Я машинально распахнул дверь, и тотчас какая-то неудержимая сила налетела на меня и сшибла на пол. -Мияги!!! Мияги!!! Миягиии!!! Я так и замер на полу с широко распахнутыми глаза. У меня галлюцинации? Почему я слышу родной, любимый голос и вижу эти полные слез небесно-стальные глаза? Я что, спился-таки до белой горячки?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.