ID работы: 3741181

Кофе с молоком

Смешанная
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 53 Отзывы 18 В сборник Скачать

Микаэлла, Коннор

Настройки текста

ADELE – HELLO (COVER BY LEROY SANCHEZ)

Она улыбается вымученно на джентльменскую уступку Оливера и Коннора кровати им с Лорел; ей плевать, где спать, но она хотела бы поближе к Уолшу. Слушает с закрытыми глазами шорох одеял, движения укладывающихся тел вокруг (обступают со всех сторон, слишком близко, слишком много). Сердце делает кульбит в груди, когда Микаэлла слышит мягкое приземленье подушки с другой стороны перегородки кровати - дело не в неожиданности, а в принадлежности ее Коннору. Коннор ложится мягко, он знает, что Оливер уже заснул. И от чужой заботы становится вдвойне одиноко, потому что Калеб не проверяет, насколько ровно она дышит после их лжелюбовного марафона получасовой страсти. Микаэлла старается не заснуть, пялясь в темный потолок, потому что она ждала целый вечер с момента случайной рассекречивающей фразы. Коннор наверняка чувствовал зуд между лопатками или щекотку на шее - там, где она касалась взбаламученным взглядом брошенной собаки. Она собьет все лапы в кровь, но пойдет до Стэнфорда за ним. Она думает, что ужасна, раз не может выдавить честность из себя и прикрывается жестокой статистикой, забивающей всякую надежду на светлое будущее. Неправильная у нее любовь выходит (у Коннора она не выходит вообще), раз она не умирает за его безбрежное счастье рядом с Хэмптоном. Ломается палкой в колесах движения вперед, просит остаться здесь с ней умирать. - Что? Микаэлла моргает, Коннор моргает тоже, но никто не отводит взгляда. Он, наверное, ждет слов извинений, что оговорилась, что не раскрылась перед ним, не прошептала признанием в ночной тишине, когда не свалишь все на "послышалось". - Я не выживу здесь одна. У Микаэллы плохо с арифметикой и зрением - она не видит вокруг никого кроме него. Коннор чувствует, что граница дружеского - рыхлая, обманчиво-ясная. Что говорить так, едва не плача от беспомощности и одиночества, Микаэлла другу не будет. Но под боком греет воздух мерным дыханием Оливер, и Коннор не может ответить то, что хочет, то, что честно. Он вздыхает и сводит губы в упрямую линию, на секунду отводя взгляд. - Не волнуйся. Я не поступлю. Он бы сказал я тебя не оставлю но ночь вспухает от излишней искренности и опасной неясности, грозя лопнуть и разрушить привычную расстановку сил. Микаэлла не спит вместе с Коннором всю ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.