Микаэла, Коннор
28 января 2017 г. в 02:02
- Кофе здесь отвратительный, - Коннор щербится наигранной улыбкой задетого вкусового рецептора; приподнимает руку с дешевым стаканчиком, в котором плещется коричневатая, не внушающая доверия жижа.
Микаэла игнорирует его, прощелкивая нужную последовательность кнопок автомата и отдавая на съедение смятую купюру. Уолш следит за ней, понимая очевидность выбранной тактики, поэтому устраивает небольшое кофейное цунами - это зрелище едва ли отвлекает.
Микаэла и себя бы игнорировала, если бы дала волю разрушающим мыслям - отгадай загадку, Микки, за кого ты кричала, когда Миллстоун бросился на него с кулаками?
- Кто обрабатывал раны? - она знает ответ заранее; глаза следят за жужжащим дребезжанием наполняемого стаканчика - все что угодно кроме его умоляющего простить взгляда.
- Мэгги, - выдавливает Уолш и через силу сглатывает остывший американо; горечь на донышке провоцирует зажмуриться.
- Сказал, что радуешься смерти её любимого бывшего? - Микаэле хочется ударить его куда-нибудь в грудь, где до обидного цело, в то время, как у нее все внутри раскурочено.
Но у Коннора на лице перекрестья пластырей и кровяные полосы ответов. Он мимолетно морщится от справедливого укола; бледные пальцы сжимают стаканчик с кровожадным хрустом.
- Неужели ты не согласна? Неужели его смерть тебя так задела? - скрипит голос совсем близко - Уолш стукается головой о холодную боковину; ранений всегда мало.
- Он был нашим другом, - с тихим нажимом говорит Пратт, чувствуя, что утверждения там каплю - ровно столько, сколько она в свое время тратила на попытки сблизиться с Уэсом.
- Твоим, - подчеркивает жестко и жестоко Коннор, впиваясь змеиным взглядом в ее лицо; устремленные радужки так же линяют непонятным цветом.
Микаэла не отвечает, прикрывая веки - под ними царапается сахарским песком усталость и суточная бессонница.
Цепко выхватить свою дозу минутной бодрости, развернуться, чтобы скрыться в нужной омертвелой палате, но поймать напоследок в чувствительную донельзя спину вопрос:
- А по мне ты бы тоже так убивалась? - Коннор знает, что ей не хватит ни смелости, ни сил развернуться, но смотрит он все равно исподлобья зло.
У Пратт сбивается ритм не такого (теперь) здорового сердца и четкий шаг, но движение вперед - как позорное бегство - она не прекращает.
Ты мне не друг.
Примечания:
Опять же, выходу из хиатусу (гспд, год почти прошел, сериалы воруют мою жизнь)
https://68.media.tumblr.com/ab6455a1330384406552effe86c5ad19/tumblr_okg6i7z1sw1upwb94o2_400.gif
https://68.media.tumblr.com/176ecdd29ee7b633c00107509816217a/tumblr_okg6i7z1sw1upwb94o3_400.gif
https://68.media.tumblr.com/ca681061e2b71cb30df9d99f7949a4c9/tumblr_okg6i7z1sw1upwb94o1_400.gif
https://68.media.tumblr.com/382ce18297108056a73ef575a4adda78/tumblr_okg6i7z1sw1upwb94o4_400.gif