ID работы: 374472

Месть Слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
18925
автор
iolka бета
Размер:
275 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18925 Нравится 3384 Отзывы 8019 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Гарри посмотрел на Крюкохвата и вздохнул: - Уважаемый мастер Крюкохват, не могли бы Вы объяснить мне все вышесказанное? - Конечно, - Крюкохват кивнул. - Начнем сначала. Вы являетесь совершеннолетним. Догадываетесь, почему? Гарри кивнул. - Турнир. - Дальше. Наследование. Так как Вы являетесь первенцем, рожденным в законном браке, вы имеете право на титул Лорда, как Рода Поттер, так и Рода Певерелл, в отличие от Вашего отца. Видите ли, Карлус Поттер, Ваш дедушка, лишил Вашего отца права наследования. Джеймс Поттер может распоряжаться неотчуждаемой долей наследника, лишенного права наследования титула (это школьный сейф с частью наследства - всего 25 миллионов), но получить титул и все к нему прилагающееся он не сможет, пока Вы живы. Так же, как и его дети - Ваши брат и сестра. Однако если Вы погибнете по вине посторонних лиц (скорее всего имеется в виду Лорд Волдеморт), то право наследования снова вернется в семью. - Скажите, являясь совершеннолетним, я могу попробовать получить титул Лорда? - К сожалению, должен сообщить, что скорее всего проверку кольцом Лорда Вы не пройдете. - Почему? - Узы Беара. Это ограничители, которые ставят на ребенка-мага, чтобы заблокировать родовые дары и магию. Их особенностью является то, что их могут поставить только родители и только на своего единокровного ребенка-первенца, являющегося Наследником Рода. Снять их невозможно, они слетают только во время смерти. Это делается, когда хотят, чтобы право наследования перешло от нежеланного ребенка к другому. И еще... я не хотел сообщать Вам такое, но у меня нет выхода. Узы Беара ведут к смерти. Скорее всего, Вы не доживете до 17 лет. Гарри побледнел. Гермиона сидела в полуобморочном состоянии, крепко сжимая его руку. Крюкохват с сочувствием смотрел на них. Наконец, Гарри неимоверным усилием взял себя в руки и задал вопрос: - Почему? - Видите ли, в 16 лет Наследники Рода, а также полукровки древних Родов получают Родовые Дары. Так называемое магическое совершеннолетие. В день своего рождения наследник полностью принимает родовую магию. Но так как на Вас Узы Беара, то Ваша магия заблокирована наполовину. Ядро практически не развивается, родовые дары и способности не развиваются. И когда в Вас хлынет Родовая магия... - гоблин грустно развел руками. - Меня просто разорвет - хрипло продолжил Гарри. Гоблин кивнул. - Вы сказали, что моя мать - Новая кровь. Что это означает? - Это значит, что она чистокровна, хотя и родилась в семье магглов. Очень часто такие маги становятся основателями собственных родов. - Скажите, а что означает магический наследник? - Видите ли, Салазар Слизерин был Певереллом. Так же, как и Поттеры являются их потомками. Род Певереллов считается угасшим, однако иногда случается, что магия дает роду-продолжателю возможность возродить род-основатель, что и проявилось в Вашем случае. Видимо то, что Ваша мать является Новой кровью, сыграло свою роль. Дети от союза чистокровного и Новой крови обычно очищены от родовых проклятий и очень сильны. А на Слизеринах и Певереллах лежит заклятие - взрослый Певерелл или Слизерин не может убить ребенка-наследника, не достигшего совершеннолетия. - Поэтому он и развоплотился... Гоблин кивнул. Гарри обдумал появившуюся мысль и посмотрел на Крюкохвата: - И поэтому единственным не заблокированным даром является парселтанг, - он посмотрел на бледную Гермиону, с трудом удерживающуюся от слез. - Мастер Крюкохват, я бы хотел, чтобы Вы провели для Гермионы проверку, аналогичную моей. Деньги спишите с моего счета. Гоблин кивнул и достал из сундука новый лист пергамента. Гермиона попыталась протестовать, но Гарри только молча посмотрел на нее, и ей пришлось подставлять руку. После того, как процедура была закончена, гоблин зачитал результат. - Гермиона Джейн Грейнджер, Новая кровь. *** Ворочаясь в постели, Гермиона пыталась переварить прошедший день. Известие о близкой смерти Гарри произвело на нее шокирующее впечатление. На фоне этого, новость о том, что она сама является Новой кровью, то есть чистокровной, прошла незамеченной. Гарри за эти годы стал для нее тем, кого у нее никогда не было - старшим братом. Мысль, что она может его потерять, была невыносимой. Единственное, что ее утешало - знание о предстоящем Ритуале. Это был единственный шанс на то, что Гарри будет жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.