ID работы: 374472

Месть Слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
18925
автор
iolka бета
Размер:
275 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18925 Нравится 3383 Отзывы 8015 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Время летело очень быстро. Казалось, вот они сходили в банк, а вот уже прошла неделя. Все это время Гарри с Гермионой готовились к Ритуалу. За это время Гарри успел побывать в банке еще два раза, во время которых он показал Крюкохвату описание ритуала, от которого у гоблина глаза на лоб полезли, и получить консультацию лучшего юриста, которая обошлась ему в тысячу галлеонов, но по мнению парня, это того стоило. Гарри, пользуясь любой свободной минутой, читал сборник законов магического мира, который он взял в банке, делал какие-то выписки, которые без конца правил и переписывал. Когда Гермиона заглянула в его записи, с ней случилась истерика. Гарри писал завещание. Успокоить ее удалось с трудом. Уроки превратились в пытку. У Гермионы глаза постоянно были на мокром месте. В конце концов, Гарри не выдержал и, затащив в класс-убежище, решил откровенно с ней поговорить. - Гермиона, прекрати! Сколько можно плакать! Все будет хорошо, ты же меня знаешь, ну, пожалуйста, милая... - заглядывая Герми в глаза, Гарри пытался привести ее в адекватное состояние. - Я говорил с Крюкохватом, мы все подготовили. И еще, милая. Мы нашли способ обезопасить тебя от Дамби и его рыжей банды. - Правда? - хлюпнула носом Гермиона. - Правда. Кроме того, я придумал, как им всем отомстить, - Гарри улыбнулся жуткой улыбкой. - Ты мне веришь? Гермиона кивнула и вытерла слезы. - Хорошо. Мы проанализировали ритуал, гоблины навели справки - порылись в книгах и записях. Так вот, я тебе кое-что расскажу. Первое - ты неправильно перевела название ритуала. На самом деле он называется "Подношение Смерти" и самое главное, знаешь, что? - он с улыбкой посмотрел на подругу, - он подходит только для некромантов, а у меня есть Дар некромантии, хоть он и заблокирован. И еще... - Гарри немного помялся, но посмотрев на умоляющее лицо Гермионы, сдался. - Ритуал работает следующим образом: Я умру, но затем Магия будет решать, какую жизнь мне дать. - То есть? - изумилась Гермиона. - То есть, я умру как Гарри Джеймс Поттер, а затем Магия даст мне новые имя, род, возможно, даже новую внешность. Гоблины считают, что у меня хорошие шансы. Мои родители не выполняли свой долг передо мной, как перед своим наследником, про крестного я вообще молчу, сплошные нарушения. Все это трактуется в мою пользу. И самое главное... - Гарри торжествующе посмотрел ей в глаза, - с меня слетят все блоки и ограничители! И кроме того, у меня такое чувство... Мы с тобой еще увидимся. Я обещаю. - Ты даешь слово, что мы еще увидимся? - Гермиона требовательно смотрела ему в глаза. - Даю слово. *** Сидя перед камином и потягивая виски из тяжелого граненого стакана, Северус Снейп размышлял о Гарри Поттере. С начала учебного года парень вел себя совершенно не так, как раньше. Он перестал общаться со своими друзьями, за исключением Грейнджер, перестал реагировать на чьи-либо замечания. Кроме того, парень явно взялся за ум - его оценки резко пошли в гору. Однако последняя неделя... Хотя он исправно делал домашнее задание и отвечал на уроках, создавалось впечатление, что все это стало ему совершенно не нужно. Казалось, что у Гарри появилась какая-то цель, и он наконец-то к ней приближается. Северус вздохнул и отставил стакан. Все его инстинкты просто вопили, что скоро что-то произойдет. И это ЧТО-ТО будет просто кошмарным. Драко Люциус Малфой тоже напряженно размышлял о Гарри. Мальчик, который когда-то отказался пожать ему руку, постоянно занимал его мысли. Постоянные нападки на Гарри на самом деле преследовали только одну цель - обратить его внимание на себя. Драко очень хотел с ним подружиться, но не смог. А так хотелось... А в последнее время Драко все больше одолевали дурные предчувствия. И от этого становилось плохо. После напряженного трудового дня попивающий в своем кабинете чай Дамблдор, был, напротив, очень доволен. Все шло так, как он и планировал. Парень явно уже на грани. Через недельку можно будет ввести уроки окклюменции с Северусом, а там и Волдеморт подтянется. Приятно, когда все твои планы выполняются, как надо! Директор совершенно не представлял, что еще пара дней, и все его столь тщательно разрабатываемые планы пойдут ко всем чертям, и беда придет с той стороны, от которой он не ждал никакого подвоха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.