ID работы: 374472

Месть Слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
18925
автор
iolka бета
Размер:
275 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18925 Нравится 3384 Отзывы 8019 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Наконец, наступило воскресенье. День, который Гарри ожидал с огромным нетерпением, так как на него был назначен первый поход в Хогсмид. Самому Гарри Хогсмид был совершенно не нужен, но зато у него был свободен целый день, который он намеревался потратить с пользой. На сегодня было назначено проведение ритуала. Ребята вышли вместе со всеми учениками, которые решили пойти развеяться в деревню. Чтобы Гермиона не выдала их, Гарри с утра напоил ее Успокоительным, и теперь девушка радовала глаз своим безмятежным видом. Войдя в деревню, они смешались с толпой и нырнули в какой-то переулок. Мгновение, и появившийся Добби перенес их к банку. Крюкохват их уже ждал, и они сразу прошли в кабинет. Усевшись в кресло, Гарри вытащил из сумки лист со списком дел, которые они должны были сделать, и приготовился отмечать выполненное. - Мастер Крюкохват, давайте начнем. Итак, мое завещание готово? Гоблин кивнул и протянул Гарри лист пергамента, украшенный печатями Гринготтса. Гарри внимательно его прочитал и, взяв протянутое ему перо, размашисто расписался. - Имущество, которое должно отойти наследникам? - гоблин показал на лежащие на низком столике у стены сундучки. Гарри прошелся вдоль них, читая надписи на сундуках и делая отметки. - Хорошо, с этим разобрались. Деньги, артефакты, одежда? Гоблин указал на здоровенный сундук, стоящий в углу. - Прикоснитесь к крышке и скажите слово, которое станет паролем. - Гермиона. - Хорошо, а теперь посмотрите на изображение змеи. Прикоснитесь к ней и скажите MINIMUS. - MINIMUS! - сундук резко уменьшился, став размером со спичечный коробок. - Чтобы произвести обратную трансформацию, скажите MAXIMUS. Гарри кивнул и, засунув сундучок в карман, сделал отметку в списке. Пока Гарри разбирался со списками, Гермиона вспоминала разговор, который состоялся сутки назад... - Гермиона. Я долго думал, как тебя защитить. Так как твои родители магглы, то пока ты учишься в школе, твоим опекуном считается директор. Он может сделать с тобой что угодно, в том числе и выдать замуж за нужного ему человека (Гермиона скривилась, но продолжила внимательно его слушать), и ты будешь обязана ему подчиниться. Избежать этого можно несколькими способами: выдать тебя замуж, отдать на удочерение в чистокровную семью или... основать собственный Род. Первые два варианта нам не подходят. А вот у третьего способа есть свои нюансы. - Какие? - Гермиона азартно подалась вперед. - Во-первых, нужно пройти обряд создания нового Рода. Сам обряд не сложен, но решение принимает Магия. Ты должна быть готовой отстаивать интересы своего Рода, причем практически любой ценой. Никаких выходок, типа общества освобождения эльфов (Гермиона покраснела). Ты должна быть взрослой. Кроме того, нужно будет составить Кодекс Рода, но с этим тебе поможет Крюкохват. Я думаю, за основу можно будет взять Кодекс Певереллов. И самое главное - тебе нужно будет принять Вассалитет. Сюзерен сможет тебя защитить, так как его решения директор оспаривать не сможет, - Гарри вздохнул, собираясь с мыслями. - Гоблины нашли один ритуал отсроченного Вассалитета. - Это как? - изумилась Гермиона. - Я приму у тебя оммаж, и ты станешь моим вассалом. Личным. Это значит, что даже если я сменю Имя и Род, ты останешься моим вассалом. Мои решения будут приоритетны для тебя. И для всех остальных. Ты согласна?.. - Гермиона, ты готова? - девушка очнулась от воспоминаний и встала с кресла. - Да. - Тогда идем, тут мы уже закончили. Гермиона, Гарри и Крюкохват вышли из кабинета и стали спускаться по коридорам вниз, в подземные помещения. Через десять минут ходьбы они вошли в Ритуальный Зал. Там уже все было готово. На полу была вычерчена сложная фигура, в углах которой горели свечи. Неподалеку стояла ширма. Гермиона прошла за ширму и переоделась в ритуальную мантию. Выйдя, она встала в середине фигуры и начала нараспев читать заклинание, которое выучила намертво. Как только она закончила чтение, свечи резко вспыхнули и загорелись черным огнем. По линиям фигуры пробежали фиолетовые огни. Гермиона застыла, как изваяние. В этот момент она была не здесь и не сейчас. Минуты шли одна за другой, и вдруг свечи засияли золотом. Над присутствующими раздался голос: - Достойна! - и в следующий миг девушка на секунду засияла серебром. Через мгновение она очнулась от транса, а ей на руки упал свиток, украшенный печатями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.