ID работы: 374472

Месть Слизерина

Слэш
NC-17
Завершён
18925
автор
iolka бета
Размер:
275 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18925 Нравится 3383 Отзывы 8015 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Гермиона сидела на полу ритуального зала и пыталась переварить пикантную новость о том, что Гарри стал Слизерином. Гоблины шушукались рядом. Наконец, она тряхнула головой и решительно встала. - Мастер Крюкохват, как у нас со временем? - Все в порядке, мы успеваем. Пройдемте в кабинет. Зайдя в кабинет, Гермиона устроилась в кресле, гоблин - напротив. - Итак, Леди Грейнджер. Ваш Покровитель оставил некоторые распоряжения. Для начала - позвольте представить Вам Вашего Управляющего - Долгорук, мой внук, - гоблин с гордостью посмотрел на стоящего рядом молодого гоблина, который с достоинством поклонился. - Он будет заниматься Вашим состоянием и не только. Его кандидатура одобрена Вашим Покровителем. - Гермиона уважительно кивнула гоблину. - Следующее. Наденьте это, - Долгорук протянул Гермионе простое золотое кольцо. - Этот артефакт защищает от ментального вмешательства любого вида - зелья, заклинания, окклюменция и легилеменция. Также он создаст необходимые ложные воспоминания. А теперь Вам пора. Увидимся через неделю. Гермиона надела кольцо на мизинец. Оно засветилось и исчезло. Она кивнула гоблинам на прощание и вышла из банка. Мгновение, и Добби аппарировал ее в Хогсмит, в пустой переулок. Можно было не бояться, что их с Гарри отсутствие обнаружат - все это время пара нанятых гоблинами магов под Оборотным изображала под их видом бурную деятельность - шатались по магазинам, общались со знакомыми, а затем разошлись в разные стороны. Вот в переулок вошла фальшивая Гермиона, на ходу передала пакет с покупками оригиналу и, не останавливаясь, аппарировала. Гермиона вытащила из пакета листок с отчетом и направилась в Хогвартс. Отсутствие Гарри обнаружили только на следующий день. За обедом Гермиона начала изображать бурную деятельность по поводу поисков пропавшего Героя. Она громко посетовала, что когда найдет Гарри, поотрывает ему все лишнее и мешающее учебе. После этого разразился ад. Ее вызвали в кабинет директора, где Дамблдор, между попытками напоить ее чаем с подозрительного вида конфетами, предпринял пару попыток залезть ей в мозг. Однако артефакт сработал на "Ура" и ничего, кроме воспоминаний о дне, проведенном в Хогсмите, директор не нашел. Члены Ордена Феникса, поднятые по тревоге, тоже не смогли найти ничего существенного. Да, Гарри полдня гулял по деревне - зашел в "Сладкое королевство", побродил по магазинам, покупая всякую мелочь, а затем - просто испарился. Дамблдор напряженно потирал переносицу, на что сидящий напротив Снейп смотрел, чувствуя злорадную радость. Он был уверен, что мальчишка залез в какую-то нору, решив испытать их терпение и привлечь к себе внимание, что он и высказал, глядя директору прямо в глаза. Уже прошло шесть дней, а от Героя ни слуху, ни духу. Неожиданно активизировалась метка, и Северус, скрипнув зубами, схватился за руку. - Меня вызывают... - Да-да, мой мальчик, иди. Снейп с бешенством посмотрел на директора и вылетел из кабинета. Дамблдор вздохнул и сжал кулаки. Все планы летели к Мордреду. Ритуал поиска с помощью крови Гарри показал, что такого человека не существует. Оставалась надежда, что до него добрался Волдеморт. Это было бы неплохо... *** Снейп появился в Малфой-меноре одним из первых. Зал постепенно заполнялся Пожирателями, на что взирал закутавшийся в мантию Волдеморт, сидящий на троне. Наконец, все вызванные явились, и Волдеморт начал опрос. - Какие новосссти вы мне принесссли? Малфой? - Поттер пропал шесть дней назад, во время прогулки в Хогсмите. - Это я зссснаю! Что ты можешь ссказссать мне нового? Люциус Малфой сжался в ожидании Круцио, как вдруг произошло то, что ввело в ступор всех присутствующих. В зал влетела сова в ошейнике, украшенном гербом Гринготтса и, усевшись на подлокотник трона, протянула изумленному Волдеморту лапку, с привязанным к ней письмом. Волдеморт отвязал письмо, украшенное печатями банка и развернул его. Как только он это сделал, письмо засветилось, и в зале зазвучал скрипучий голос: - Уважаемый Лорд Волдеморт! Вам необходимо прибыть в банк Гринготтс завтра, шестого ноября 1995 года, в 11:00 для оглашения завещания Гарольда Джеймса Поттера. Безопасность посещения гарантируется. С уважением, поверенный Рода Поттер, Крюкохват. Пожиратели зашумели. Неожиданная новость выбила всех присутствующих из колеи. Наконец, Лорд не выдержал и гаркнул: - Тихо! Зал затих. Присутствующие не знали, как повелитель отреагирует на новость о смерти своего врага, да еще и не от его руки, но предчувствия их одолевали нехорошие. - Кто посссмел? Кто? - разъяренный Волдеморт обвел своих слуг бешеным взглядом. Неизвестно, что бы могло произойти, но в это время в зал влетели еще две совы и, усевшись на руки Снейпу и Малфою, протянули им лапки с привязанными письмами. Как только конверты отвязали, совы улетели прочь. А в тишине зала опять зазвучал тот же скрипучий гоблинский голос: - Уважаемый Лорд Малфой! Вам необходимо сопроводить Вашего сына, Драко Люциуса Малфоя в Гринготтс, завтра, шестого ноября 1995 года, в 11:00, для оглашения завещания Гарольда Джеймса Поттера. Безопасность посещения гарантируется. С уважением, поверенный Рода Поттер, Крюкохват. - Уважаемый Лорд Принц! Вам необходимо прибыть в Гринготтс завтра, шестого ноября 1995 года, в 11:00, для оглашения завещания Гарольда Джеймса Поттера. Безопасность посещения гарантируется. С уважением, поверенный Рода Поттер, Крюкохват. Северус Снейп, шпион со стажем, стоял, судорожно сжимая в руке письмо. В голове набатом стучало только одно слово - "завещание". - Северус! - Снейп вздрогнул и очнулся. На него смотрел разъяренный Волдеморт, недвусмысленно поигрывая зажатой в пальцах палочкой. - Я запрещаю тебе говорить об этом старику. Ты понял меня? - Да, милорд! - Хорошшшо. Ты скажешшшь, что я приказссал найти мальчишшшку. А чшштобы ты лучшше понял...Круцио! ...Снейп ввалился в кабинет директора далеко за полночь. От пережитого тряслись руки. - Что сказал Том? - Он в ярости. Дал нам указание найти мальчишку и всыпал Круцио для профилактики. Я - спать! - Да-да, иди, мой мальчик. Погрузившийся в раздумья Дамблдор и не подозревал, что его ждет через сутки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.